11 сигналов для женщины, что она скоро станет «разведенкой»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как думаете, такие браки еще можно спасти? И стоит ли?

Unsplash

Рано или поздно праздник и феерия чувств заканчиваются в любых отношениях. Люди привыкают друг к другу, чувства становятся спокойнее и ровнее. Суровая повседневность приносит и ссоры, и непонимание. Так бывает практически во всех семьях. Иногда женщина начинает чувствовать, что в отношениях появились какая-то холодность и отстраненность.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В принципе, кризисы в отношениях не такое уж и редкое дело. Со временем люди перестраивают и пересматривают свои взгляды на вторую половину. В результате этой переоценки взаимоотношения могут выйти на новый уровень, а могут и закончиться. И зависит это от многих факторов. Но как понять – к чему приведет такой кризис? Есть несколько признаков того, что готовиться нужно к худшему — к разводу.

Вот 11 признаков, что ваш брак скоро лопнет:

Вы не знаете, чем живет ваш муж

Пропавший интерес к делам мужа говорит о том, что вас совсем не волнуют, чем он живет. А он, в свою очередь, перестал интересоваться вашими мыслями и желаниями. Равнодушие – один из основных признаков грядущего развода. Ведь даже друзья-приятели интересуются друг у друга происходящим в их жизни.

Вы перестали друг друга благодарить

Все, что вы делаете для мужа, воспринимается им как данность. Стало казаться, что ничего сверхъестественного, за что нужно благодарить, не происходит. Такое положение убивает всякую мотивацию делать что-то вообще.

Уже нет интимной близости

Конечно, интимная жизнь в браке со временем теряет определенные краски. Все случается гораздо реже, чем раньше, и не приносит былого удовольствия. Но это важный показатель душевной близости, особенно для женщины. И когда по обоюдному молчаливому согласию такие моменты становятся все реже или прекращаются полностью, хорошего ждать уже не имеет смысла.

Никто из вас не готов признавать ошибки

Вы перестали искать компромиссы даже в пустяковых, в принципе, разногласиях. Любая ссора заканчивается не примирением, а латентно течет дальше. Обстановка в семье напоминает войну: ни пяди земли врагу, т.е. мужу.

У вас разные взгляды на все

Нет совпадений взглядов ни по одному вопросу. Отпуск, меню на ужин, новый ремонт, воспитание детей – буквально все рассматривается по-разному. Вам постоянно кажется, что муж ничего не делает правильно.

Вы стали смотреть на других мужчин

Да, вы и раньше могли рассматривать симпатичного мужчину на улице. Но сейчас стали ловить себя на мысли, что смотрите практически на всех мужчин. Мало того, вы их оцениваете с точки зрения отношений, фантазируя о том, каковы они.

Вас не интересует мнение мужа

Вы поступаете, не считаясь с мнением мужа. Посидеть с подругами? Купить новую одежду? Поехать к маме? Завести котенка? Да пожалуйста! А муж пусть хоть истечет злобой, какое вам дело. Его чувства уже неважны.

У вас разные ориентиры в жизни

Вы растете, развиваетесь, делаете карьеру, на горизонте маячат неплохие перспективы. Купили абонемент в фитнес-клуб. А муж считает, что пиво с компьютером – это уже неплохо. И пока денег хватает на этот «джентльменский» набор, суетиться не надо. Такой якорь рано или поздно все равно будет сброшен.

Вы поженились в юном возрасте

Некоторые могут пронести светлые чувства через всю жизнь еще с детского сада. Но, как правило, ранние браки ожидают сильные испытания, когда люди взрослеют. Вспомните себя в 18-20 лет и сейчас. Это разные люди, с разными принципами, опытом и, главное, головой. В один прекрасный момент, особенно в период кризиса, вы спросите себя: как я могла выйти за него?

Вы стали считать, кто и сколько вкладывает в семью

В благополучных семьях не считают вклад каждого в финансовую, бытовую и иные составляющие совместной жизни. Но теперь вы стали обращать на это внимание и понимаете, что пока вы крутитесь, другая сторона попросту филонит. Раздражение такой несправедливостью постепенно нарастает.

Вы перестали общаться с родственниками друг друга

Редко кто горит желанием все свободное время ездить к чужой родне, но раньше вы хотя бы делали вид, что вам это нравится. В последнее время вы встречаетесь с ними по отдельности. Вы со своими, он – со своими. Просто надоело изображать счастье общения, да уже и неважно, кто что подумает.

8
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook