11 симптомов безотказной женщины, которую мужчина перестанет ценить

Алиса La femme,
редакция Femmie

Если мужчина поймет, что ему удалось подчинить вас и использовать, когда ему заблагорассудится, интерес его к вам быстро пойдет на спад.

Unsplash

Если вы бежите к своему избраннику по первому зову, ожидайте проблем в скором будущем. Есть несколько признаков, которые указывают, что вы слишком уж легки на подъем.

Чересчур доступных людей никто не любит. И какой смысл быть всегда ”на подхвате”? Независимо от того, как много времени вы хотите проводить с партнером, остерегайтесь быть слишком доступной.

Подводные камни чрезмерной услужливости.

Если вы излишне доступны, может создаться впечатление, что вы очень нуждаетесь в партнере и не живете своей жизнью. Желание помочь в любую минуту часто воспринимается как должное. Вместе с тем, не стоит бросаться в другую крайность и разыгрывать из себя недотрогу — истина, как известно, посередине.

Натуре человека свойственна жажда приобретения. Каждому нравится процесс ”заполучения” другого в собственное подчинение. Если мужчина поймет, что ему удалось подчинить вас и использовать, когда ему заблагорассудится, интерес его к вам быстро пойдет на спад.

Итак, как узнать, что вы стали излишне доступны для партнера?

Понять это нетрудно, потому что есть множество маркеров, указывающих на чрезмерную женскую мягкотелость. Узнайте о них и внесите коррективы в свое поведение как можно скорее, если не хотите и дальше быть на побегушках.

1. Слово ”да” доминирует в вашем лексиконе

Отвечая на все просьбы партнера утвердительно, женщина показываете излишнюю доступность. Разве у вас нет своих планов? Не лучше ли свернуться калачиком на диване и насладиться просмотром фильма, чем тащиться в какой-то дурацкий автосалон?

2. Вы немедленно отвечаете на SMS-ки и звонки

А если окажетесь в душе? Уж оттуда-то точно не стоит писать ответные сообщения, иначе это будет верхом доступности. Если вы ничем не заняты, можете ответить сразу. Но бросаться к телефону во время лечения зубов у стоматолога, наплевав на время и труд специалиста, не очень хорошая идея.

3. Вы просите прощения за пропущенные SMS и звонки

Когда вы видите пропущенный звонок, на который не смогли ответить, потому что были на совещании или решили немного вздремнуть, вы немедленно перезваниваете и начинаете оправдываться? Тогда ваша предупредительность переходит все границы. Достаточно просто быстро сказать: ”Ой, извини, что ты хотел?”. Такое поведение делает женщину загадочной и наталкивает на мысль, что у нее есть другие заботы кроме партнера.

4. Вы становитесь инициатором большинства разговоров

Писать текстовые сообщения мужчине и болтать с ним по телефону круглые сутки — это уже чересчур. Женщине, у которой есть собственная жизнь, просто некогда слать SMS-ки по 50 раз на день.

5. Вы соглашаетесь на свидание в последнюю минуту

Представьте себе: в пятницу вечером, часа в 4, раздается звонок от партнера. Вы хватаете телефон при первом же звуке рингтона. Он спрашивает, не хотите ли вы пойти с ним на ужин, и назначает встречу на 6 часов.

Вы уже поставили пиццу и собирались приятно провести время, лежа на диване в пижаме, но немедленно отвечаете: ”Конечно!”, выключаете печь и несетесь в душ. Это явный признак излишней доступности.

6. Вы отменяете планы ради своего избранника

Если вы вынуждены отказывать своим друзьям из-за того, что партнеру взбрело в голову пообедать с вами, подумайте, не слишком ли вы для него доступны. Хотя иногда говорить ”нет” знакомым тоже не помешает.

7. Вы не строите планов на выходные из-за опасения не угодить мужчине

Если ваши знакомые приглашают вас провести время вместе в субботу вечером, а вы отвечаете отказом только потому, что ваш любимый человек может иметь другие планы, вы демонстрируете чрезмерную покладистость. Значит, вы готовы пожертвовать своими планами ради того, кто не обязательно в этом заинтересован.

8. Ваши друзья говорят, что вы слишком мягкотелы

Прислушайтесь к ним! Наверняка это те друзья, которым вы так часто отказываете, чтобы ”потусоваться” с новым избранником. Если знакомые, которых вы часто разочаровываете игнорированием, подмечают вашу мягкотелость, это верный маркер того, что пора меняться.

9. Вы часто просите мужчину о том, чтобы провести время вместе

Постоянные приглашения на ужин или просьбы о свиданиях натолкнут мужчину на мысль, что вам больше нечем заняться. Дайте ему возможность выступать инициатором встреч, и тогда можете иногда отвечать отказом. Постоянные попытки навязать себя партнеру могут создать у него впечатление, что у вас слишком много свободного времени.

10. Ваши планы на жизнь крутятся около вашего мужчины

Допустим, открылась новая студия йоги и вы захотели в нее записаться. Но тут же мелькает мысль: ”Хм, но если я так поступлю, то три дня в неделю не смогу ужинать вместе с любимым человеком”.

В результате на курсы йоги вы так и не запишетесь из-за излишней заботы об избраннике. Отказ себе в удовлетворении потребностей из-за желания посвящать все время партнеру — еще один признак чрезмерной мягкотелости.

11. Люди спрашивают вас, проводите ли вы время порознь

У них создается впечатление, что вы и ваша вторая половинка все делаете вместе (что, конечно, кажется вам не такой уж большой трагедией). Знакомые интересуются другими вашими хобби и интересами, но, отвечая, вы обязательно упомяните своего партнера, ведь вам трудно вынести его за скобки своих увлечений.

Нет ничего плохого в том, чтобы проводить время со своей второй половиной. Но когда женщина становится слишком доступной, она производит впечатление отчаявшегося человека, не стоящего внимания. Помните о том, что удовольствие кроется в завоевании. Так пусть же и ваш избранник побегает за вами!

8
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook