11 способов сохранить вашу кожу зимой, о которых вы не догадывались

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Благодаря этим рекомендациям вы можете подготовить вашу кожу к любым погодным условиям.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Зима — это незабываемое время года для вашей кожи. За эти несколько холодных месяцев, которые кажутся вечностью, кожа страдает от 1) сухости, 2) шелушения, 3) тусклости или 4) от всего перечисленного сразу. И не забывайте о высыпаниях. У прыщиков нет выходных и праздников.

Вот несколько полезных советов от дерматолога Моны Гохара о том, как бороться с самыми распространёнными и раздражающими проблемами в зимнее время.

Если ваша кожа очень сухая…

1. Выбирайте увлажняющие крема для тела в тюбиках или баночках вместо флаконов с дозаторами

Очень часто густые увлажняющие средства как крема выпускаются в тюбиках. В состав крема входит больше масла, чем воды, поэтому они увлажняют кожу больше, чем лосьоны. Это очень хорошо для ухода зимой. Из-за густой консистенции дозаторы просто не в состоянии вытянуть такие крема.

2. Добавьте в свой уход масло для большего увлажнения

Кокосовое масло очень хорошо влияет на состояние кожи и волос, но если у вас чувствительная или склонная к высыпаниям кожа, выбирайте некомедогенные масла типа арганового. Если вам некомфортно наносить масло прямо на кожу, смешивайте его с вашим ежедневным увлажняющим кремом для лица и тела.

3. Наносите гидрогелевые маски перед сном, чтобы ночью увлажнить вашу кожу

Маски всегда хороши, но ещё лучше, если наносить их перед сном. Это лучше сказывается на коже, так как именно ночью происходит её регенерация и очищение. Также можно усилить увлажнение, нанеся под маску сыворотку с гиалуроновой кислотой.

Если кожа трескается и чешется…

4. Принимайте ванные с овсянкой

Измельчите в блендере чашку овсяных хлопьев до состояния мелкого порошка и добавьте в ванную с тёплой водой. Овсянка помогает снять воспаление и смягчает потрескавшуюся кожу. К тому же зимой всегда приятно принимать ванну.

Если кожа тусклая…

5. Добавьте жидкий иллюминатор или хайлайтер в увлажняющее средство перед нанесением

Нужна лишь капля блеска, добавленная в ваш любимый лосьон, чтобы кожа вернулась к жизни и засияла.

Если ваша кожа бледная, с покраснениями или с фиолетовыми кругами под глазами…

6. Используйте корректирующие средства для борьбы с радугой цветов, которая играет на коже зимой

В зимнее время ваша кожа склонна к появлениям странных, неприятных оттенков (красные щёки или нос, синие круги под глазами, желтоватый тон на лице). Чтобы скрыть эти оттенки, используйте корректирующие средства, чтобы нейтрализовать несвойственные коже краски на определённых участках, выравнять цвет кожи и придать сияние.

Если кожа шелушится…

7. Используйте восстанавливающий крем

Когда нарушается защитный барьер кожи (средства для борьбы с акне сушат кожу, вы слишком часто делаете пилинг или мыло слишком агрессивное), она слабеет и трескается. При этом бактерии проникают в микротрещины, что приводит к раздражению и потере влаги.
Как узнать, что барьер нарушен? Просто поищите шелушение. Чтобы восстановить его, найдите средство, на котором будет написано «крем-барьер» или «восстанавливающий». Такие крема восполняют липиды (молекулы, которые помогают увлажнять кожу), увлажняют и придают коже сияние.

8. Делайте физический или механический пилинг

Зимой лучше очищать лицо физически, чтобы удалить сухие, омертвевшие частички кожи. Для этого используйте мочалку и мягкими круговыми движениями обработайте кожу. Такие движения эффективнее справляются с шелушением и мёртвыми клетками кожи.

9. Сделайте скраб для губ своими руками

Смешайте кокосовое масло, мёд и нерафинированный сахар. Нанесите смесь на губы круговыми движениями и затем, с помощью тёплой губки или мочалки, удалите скраб. Используйте до нанесения бальзама для губ и помады.

Если даже зимой появляются высыпания…

10. Умывайтесь увлажняющими средствами для очищения кожи, и вам не придётся использовать густые крема

Используйте увлажняющий гель для душа, который не только очищает, но и увлажняет кожу. И вам не придётся наносить тяжёлые увлажняющие средства, которые вызывают возникновение акне. Если ваша кожа чувствительна к парфюмерным отдушкам, выбирайте очищающие средства с пометкой «без отдушек», чтобы избежать раздражения.

11. Смешивайте средства против акне с лосьоном для лица, чтобы бороться с высыпаниями и при этом не пересушивать кожу

Средства от воспалений могут привести к сухости и шелушениям. Смешивайте два средства вместе. Это не только полезнее для кожи, но и ускорит процесс ухода, ведь вам больше не придётся ждать, пока высохнет первое средство, чтобы нанести следующее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook