11 странных мыслей, которые отличают интроверта от всех остальных

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Эти мысли возникают у интровертов каждый раз, когда им предстоит общение с другими людьми.

Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Тот факт, что интроверты получают энергию от одиночества, не означает, что они отшельники, ненавидящие всех. На самом деле интроверты часто наслаждаются содержательными разговорами как с близкими друзьями, так и с незнакомцами. Но они просто ненавидят светские беседы.

Интроверты могут быть отличными лидерами, отличными слушателями и преданными друзьями. Тем не менее, любой, кто хоть немного является интровертом, знает, что когда дело доходит до общения с новыми людьми, есть некоторые странные мысли, которые посещают только интровертов.

1. «Я действительно надеюсь, что меня никто не пригласит сегодня вечером»

Независимо от того, интроверт вы или нет, иногда вам просто нужно остаться в своем уютном гнездышке. Можно с уверенностью сказать, что эта мысль гораздо чаще возникает у интровертов.

Отдых в одиночестве в собственном доме действительно заряжает энергией таких людей — большинство интровертов могут понять это.

2. «Надо быстрее пробежать из комнаты в ванную, чтобы родня меня не заметила»

Может, не все интроверты чувствуют необходимость буквально прятаться от своих домашних, но большинство испытывают эту потребность очень часто. Часть личности интроверта (или амбиверта) заключается в том, чтобы прятаться от совершенно хороших людей, чтобы избежать ужаса, который представляет собой светскую беседу.

3. «Я надеюсь, что на этой вечеринке будут домашние питомцы, с которыми я могу поиграть»

Интроверты не ненавидят людей. Однако большую часть времени они чувствуют себя комфортнее с животными, чем с незнакомцами. Животные не осуждают вас за то, что вы не поступили в университет, они никогда не говорят о политике и, очевидно, не ожидают, что вы будете с ними фотографироваться.

4. «Кто мне сейчас звонит? Все знают, что я ненавижу разговаривать по телефону»

Интроверты обычно не любят разговаривать по телефону, поэтому звонок с неизвестного номера их как минимум настораживает. Если они не ожидают звонка от кого-то, кого нет в их списке контактов, они не ответят на него — потому что для этого предназначена голосовая почта или мессенджер.

Есть только пара человек, с которыми интроверт будет разговаривать по телефону больше пяти минут — их близкие, и это только потому, что они живут в разных городах или странах.

5. «Мне нужно быть рядом с людьми прямо сейчас, но я не хочу ни с кем разговаривать»

Эта мысль является причиной того, почему интроверты очень избирательны в отношении того, с кем они будут развивать отношения. По правде говоря, не всегда легко встречаться и / или дружить с интровертом, особенно если вы экстраверт в отношениях.

Иногда интроверты хотят заниматься своими делами — например, читать книгу или смотреть телевизор — но хотят чувствовать присутствие другого человека, пока заняты этим. Это своеобразное одиночество, которое не подходит экстравертам.

6. «Я хочу, чтобы мои соседи были не такими дружелюбными»

Дело не в том, что интроверты хотят, чтобы их соседи были грубыми. Здесь речь о том, что все хотят, чтобы их соседи были хорошими. Однако, если вы хотя бы отдаленно интроверт, то уже знаете, что некоторые вещи вызывают большее беспокойство, чем соседи, которые говорят «Привет!» каждый раз, когда они видят вас — или, что еще хуже, заскакивают к вам без предупреждения.

7. «Я пойду, только если смогу уйти, когда захочу»

Интровертам всегда нравится иметь план побега с вечеринки, куда их пригласили. Особенно когда это вечеринки, на которые они вообще не хотели идти.

8. «Я бы предпочла быть со своей кошкой прямо сейчас»

Неизвестно наверняка, есть ли у всех интровертов кошки, о которых нужно думать, но есть много интровертов, которые большую часть времени предпочли бы тусоваться со своими домашними животными, чем с людьми. Мало того, что домашние животные буквально полезны для вашего здоровья, они еще и намного приятнее многих людей.

9. «Хорошо хоть, что эта вечеринка недалеко от моего дома»

Для интроверта выходить в свет — это всегда стресс. Интровертам намного проще выйти за пределы своей зоны комфорта, когда для этого не нужно отваживаться идти слишком далеко от собственного дома.

10. «Надеюсь, это будет увлекательнее, чем чтение?»

Экстраверты тоже любят книги. Тем не менее, наверняка только интроверты знают, каково это начать скучать по любимой книге, которую они оставили дома, когда  находятся на шумной вечеринке или каком-то другом модном мероприятии.

11. «Пожалуйста, не начинайте говорить со мной только потому, что мы сидим рядом друг с другом»

Интроверт всегда думает об этом каждый раз, когда находится в ресторане, в самолете, в кинотеатре или в любом другом месте, где люди могут сидеть рядом с ним. И не потому, что ему не нравится знакомиться с новыми людьми.

На самом деле, большинство интровертов любят слышать истории, страхи и мечты случайных людей. Просто они ненавидят быть втянутыми в светскую болтовню, и им неудобно вести глубокие беседы с совершенно незнакомыми людьми.

11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook