Unsplash
Найти любовь – это нелегкая задача для всех и каждого. Однако для интровертов это вдвойне сложнее. Поскольку они, как правило, закрываются и реже идут на контакт, реже знакомятся, не флиртуют, а многие вещи, связанные с романтическими отношениями, для них просто утомительны и эмоционально их истощают. Именно поэтому большинство интровертов не встречаются.

Мы выделили 11 наиболее общих черт личности интровертов, из-за которых им порой очень сложно найти свою любовь.

Перепады настроения

Настроение интровертов меняется очень часто. Обычно это вызвано тем, что они склонны обдумывать ситуацию несколько раз, и это может заставить их нервничать. Они должны быть в правильном настроении, чтобы вообще согласиться на свидание.

Более того, интроверты обычно держат свои эмоции глубоко внутри. Они не будут раскрывать себя человеку, с которым только начинают встречаться – между тем без этапа знакомства нельзя стать очень близкими друг к другу. Так возникает замкнутый круг, из которого интровертам очень сложно выбраться.

Выбор людей из близкого круга

Интроверт избирательно относится к людям, и в круг его близких попадают лишь избранные. Поэтому интроверты, скорее всего, не станут встречаться со случайным человеком, с которым они не установили связь. Интроверты должны построить более тесную связь со своими друзьями, прежде чем дать им полный доступ к своей жизни. А это здорово сужает круг потенциальных претендентов на их сердце.

Размышление – это образ жизни

Интроверты проводят довольно много времени в своем внутреннем мире. Они предпочитают больше думать, чем действовать. Вот почему, прежде чем идти на свидание, они могут представить тысячи возможных сценариев о том, как все может пойти. И чувствовать страх или неуверенность, что все может пойти не так, как планируется.

Непереносимость толпы

Интроверты сделают все, чтобы не попасть в ситуацию, когда вокруг них больше нескольких человек. К сожалению, большинство первых свиданий проходят в ресторанах, кинотеатрах, барах и других местах с большим количеством людей вокруг. Вечеринки, клубы, концертные залы – это дискомфорт для интровертов. Таким образом, они предпочитают статься дома, и не выходить «на люди».

Разговоры излишни

Интроверты не любят светских бесед. Они считают пустые разговоры излишними. Людям с интровертным типом личностями нужно время, чтобы познакомиться с другим человеком и начать общаться с ним. Между тем разговоры с интровертами никогда не бывают поверхностными. Вот почему ходить на свидания и вести светские беседы – пугает интровертов. Поэтому они часто стараются избегать подобных контактов.

Нужно больше времени, чтобы ответить на сообщение

Этим людям нужно больше времени, чтобы ответить человеку на сообщение, потому что они должны сначала подумать о своем ответе. Принятие правильного решения очень важно для интроверта. В результате, из-за того, что интроверт поздно отвечает на сообщения, человек, с которым он встречается, может решить, что тот холоден к нему и не настроен на общение. Но ведь дело обстоит совсем не так – интровертам просто нужно больше времени, чтобы открыться.

Энергетическая подзарядка имеет решающее значение

Интровертам нужно больше времени, чтобы восстановить свою энергию. Вот почему они обычно проводят один или два дня дома после ночи в клубе или после вечеринки с друзьями, а когда дело доходит до встречи с новыми людьми или знакомства с кем-то, кого они едва знают, время для «перезарядки» удваивается.

Некоторые ситуации заставляют чувствовать себя не в безопасности

Обстоятельства могут заставить интроверта чувствовать себя неуверенно и вне безопасной зоны. Именно поэтому они стараются избегать всевозможных ситуаций, которые могут вывести их из зоны комфорта.

Поиск лучшего ответа

Интроверты все анализируют. Они ищут идеальные ответы, и это затрудняет процесс общения. Иногда интроверты делают длинные паузы перед ответом. Люди, которые встречаются с ними, могут чувствовать себя некомфортно из-за этих специфических черт характера интровертов.

Трудности с самовыражением

К сожалению, людям с интровертным типом личности трудно выразить свои эмоции и свои чувства. Другим в свою очередь становится трудно установить с ними тесные отношения. Друзья или потенциальные возлюбленные интровертов никогда не знают, что происходит у них в голове.

Смена планов

Если интроверт нервничает и сильно беспокоится из-за важного события, у него может быть паническая атака. И, возможно, придется отменить все планы. Это то, что интроверты порой не могут контролировать.