12 этапов, которые вы проходите, когда разлюбили

Александра,
редакция Femmie

Если вам знакомы эти ощущения, значит, вы больше не любите своего мужчину.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

«Бабочек в животе» больше нет

Когда вы были влюблены в человека, каждое его прикосновение было для вас волшебным. Но внезапно эти чувства исчезли. В вас больше нет трепета, и колени не дрожат, когда он рядом. Это верный признак того, что фаза медового месяца закончилась.

Конечно, чувство эйфории со временем проходит практически у каждой пары. Но если ваши чувства совершенно остыли,то это значит, что вы больше не любите человека.

Ваша вторая половинка раздражает вас

Все мы, когда проводим много времени вместе с другим человеком, можем раздражаться какими-то его действиями. Но когда дело доходит до чувства постоянного раздражения и неприязни, то это тревожный знак. Если вы разлюбили человека, все его действия будут оцениваться вами предвзято и в негативном ключе.

Вам становится скучно разговаривать с вашим мужчиной

Помните, что в начале ваших отношений, вы держались за каждое его слово и хотели, чтобы он говорил с вами как можно дольше? Так вот теперь эти дни закончились. Вы разлюбили мужчину, и хотите показать ему, как неинтересно и скучно вам слушать его рассказы. Да и вы сами, честно говоря не хотите многое ему рассказывать. Разговор теперь требует слишком много усилий.

Вам больше не приятны его прикосновения

Прикосновения, которых вы всегда так жадно ждали и которыми, вы думали, никогда не насытитесь теперь заставляют вас морщиться. Но вы не хотите сделать своему некогда любимому человеку больно и притворяетесь, что все так же тепло воспринимаете его прикосновения, надеясь, что это новое чувство неприязни пройдет.

Вы все чаще отказываете ему в сексе

Ваша черствость и холодность ранит мужчину, и вы это понимаете. Но оградить свое тело от неприятных вам отныне ласк для вас теперь куда важнее его чувств.

Вы критикуете все, что он делает

Сначала ваше раздражение было пассивным — все, что делала ваш мужчина, действовало вам на нервы. Теперь ваше раздражение стало активным: вы критикуете все, что делает ваш мужчина, и он не может ничем вам угодить.

Вы начинаете сравнивать его с другими мужчинами

Вы будто снимаете с глаз повязку и начинаете видеть то, как много других мужчин есть вокруг вас, помимо вашего. И главное, вы думаете, что роман с ними мог бы быть намного лучше того, что у вас был с вашей второй половинкой. Вы начинаете сравнивать своего мужчину с другими, и, часто, это сравнение не в его пользу.

Вы либо выбираете тотальную борьбу, либо решаете полностью сдаться

Либо вы оба расстроены и критикуете друг друга до точки кипения, но спор так и никогда не разрешается, либо, что еще хуже, вы перестаете бороться полностью, потому что кто-то один или вы оба просто опустили руки.

Вы начинаете искать оправдания и поводы, чтобы провести время без него

Раньше вы любили делать все вместе со своей второй половинкой, но теперь ваш календарь расписан мероприятиями, которые разделяют вас друг от друга. Вы больше не хотите проводить время вместе с бывшим возлюбленным, и вам намного приятнее без него.

Вы начинаете паниковать

Потому что вы больше не можете отрицать того, что происходит: что вы больше не любите того человека, с которым мечтали прожить вместе всю жизнь. Вы начинаете оплакивать увядшую любовь и чувствуете приближение расставания.

Вы пытаетесь бороться

Вы вспоминаете, как вы любили раньше этого человека, и начинаете бороться, в надежде вернуть утраченные чувства. Вы пытаетесь подменить чувства физическими ощущениями, но ваш внутренний голос беспощадно рушит все надежды на прежнюю любовь.

Вы, наконец, признаете свои чувства

Вы признаетесь себе в том, что разлюбили некогда любимого человека. Ваше сердце может быть разбито, но есть также сильное чувство облегчения, которое приходит с принятием того, что вы просто больше не любите человека, и пришло время двигаться дальше.

Да, мы иногда перестаем любить своего человека. И нам остается только принять это и попытаться не причинить слишком много боли мужчине. В конечном итоге вы оба пройдете через это и снова найдете свою любовь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook