12 главных принципов, чтобы похудеть без вреда для здоровья

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Именно сейчас, когда нежелательные лишние килограммы скрыты под слоем зимней одежды, самое время вплотную заняться вопросом похудения. И сегодня мы хотим рассмотреть некоторые правила похудения, которые могут сильно облегчить вам задачу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Именно сейчас, когда нежелательные лишние килограммы скрыты под слоем зимней одежды, самое время вплотную заняться вопросом похудения. До пляжного сезона ещё довольно далеко, и у нас как раз достаточно времени, чтобы испробовать разные способы.

Нет, мы не расскажем вам о лёгких способах, при которых совсем не надо напрягаться. Напротив, мы напоминаем, что работа над своим телом — долгая и утомительная. Однако есть простые правила похудения, которые могут сильно облегчить вам задачу.

У каждой женщины свои критерии для похудения

Вычислить идеальный объём потребляемых калорий, физических нагрузок и особенности образа жизни, которые подойдут всем без исключения, попросту невозможно. Главное условие – найти свою собственную грань, после которой вы начинаете постепенно терять вес, и выработать правильный образ жизни.

Приложения могут быть эффективны

Если вы из тех, кто привык держать всё под контролем и подсчитывать калории, воспользуйтесь онлайн-калькуляторами и специальными приложениями. Это простой способ определить идеальный объём калорий в день и следить за тем, чтобы не было переедания.

Заведите журнал питания

Это ещё один простой способ разобраться, что вы едите, и понять, что лучше всего исключить из своего рациона.

Действуйте методом проб и ошибок

Определить, является ли выбранный объём пищи в день эффективным для того, чтобы справиться с лишним весом, можно лишь на практике. Поэтому, как только вы определились со стратегией, вам необходимо опробовать её в действии.

Минимальный объём в день – 1000 калорий

А по мнению диетологов – даже 1200 калорий. Кроме того, следует очень внимательно следить за признаками недоедания – сухая кожа, повышенная утомляемость и т.д. Всё это говорит о том, что калорий вам требуется больше.

Откажитесь от пищи, в которой мало питательных веществ

Чипсы, кофе и прочие подобные вещи приносят вам очень мало пользы, но содержат много калорий. Отдавайте предпочтение цельной органической пище. В идеальном варианте отказаться стоит и от сладкого.

Иногда стоит позволить себе немного сладкого

Чтобы не чувствовать себя обделённым, стоит периодически позволять себе немного сладкого. Конечно, не каждый день, а время от времени.

Не стоит отказываться от пищевых жиров

Поскольку именно они придают нам чувство сытости, обходиться без них вам будет очень трудно. Осторожнее стоит быть и с обезжиренными продуктами – как правило, в тех вещах, на которых написано «обезжиренный», содержится повышенное количество сахара. А нужен ли вам сахар? А вот с орехами и сыром стоит быть аккуратнее. Несмотря на то, что в них содержится очень много калорий, они дают лишь очень небольшое чувство насыщения.

Не начинайте приём пищи с углеводов

Поскольку клетчатка, которая содержится в овощах, расщепляется медленнее, то и приём пищи лучше начать именно с них.

Уменьшайте порции

Размер порции, которую вы ставите перед собой, имеет значительное психологическое влияние. В первую очередь следует воздержаться оттого, чтобы есть что-то прямо из пачки, потому что остановиться в этом случае будет очень трудно.

Откажитесь от снятия стресса с помощью еды

У многих из нас есть привычка снимать стресс при помощи пищи – а это, как известно, одна из основных причин переедания. Вместо того, чтобы есть в период эмоционального расстройств шоколадки и другие калорийные продукты, отдавайте предпочтение фруктам, овощам или, на худой конец, жвачке.

Определите, какую роль в вашей жизни играет еда

Если вы уделяете пище чрезмерно много внимания, то строгий рацион может привести к серьёзным потрясениям и чувству одиночества. Если это для вас характерно, стоит проявить осторожность и худеть исключительно под наблюдением врача.

pixabay.com

Худейте правильно: жертвовать своим здоровьем и комфортом ради красивой фигуры – плохая идея.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook