12 хитрых способов отрастить очень длинные волосы

Алена Малыхина,
редакция Femmie

Хотите отрастить стрижку, которая вам не нравится или хотите очень длинные волосы, как у русалки? Эта статья для вас.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

1. Запомните, волосы не вырастут мгновенно

Вам понадобится достаточно много времени, чтобы отрастить длинные волосы. Волосы отрастают каждый месяц всего на один-полтора сантиметра. И только в том случае, если они очень здоровые, и нет тонны секущихся кончиков. Будьте терпеливы.

2. Ножницы — ваши друзья

Хотя регулярная стрижка кончиков не ускорит рост волос, они будут выглядеть здоровыми, а посечённые концы не будут портить волосы дальше. Вам не придётся стричься часто. Если же вы ждёте слишком долго, вы не обойдётесь только посечёнными концами. Волосы будут разрушаться дальше, а длина будет короче. Чтобы этого избежать, просите своего парикмахера подрезать около двух миллиметров каждые 10-12 недель, чтобы предотвратить сечение.

3. Используйте кондиционер при каждой помывке волос

При каждом окрашивании и горячей укладке, нижняя часть волос утончается. Кондиционер восстанавливает липиды и протеины в стержне волоса, а также запечатывает чешуйки, чтобы предотвратить будущие повреждения. Таким образом волосы будут расти дальше и выглядеть здоровыми.

4. Не мойте голову каждый раз, когда принимаете душ

Использование шампуня следует сократить до минимума. Цель шампуня в том, чтобы смыть грязь и остатки средств. Но он также может смыть важные питательные масла, которые смягчают и оздоравливают волосы. Когда вам будет необходимо помыть голову, мягко втирайте шампунь только в кожу. Пена сама стечет по всей длине. Для кончиков этого будет достаточно.

5. Каждую неделю наносите масло или лечебную маску

Волосы до плеч и длиннее нуждаются в дополнительном уходе, который не даёт обычный кондиционер. Используйте увлажняющие маски и масла каждую неделю. Звёздный Стилист Марк Тоунсенд предлагает собственную маску, которую нужно наносить перед помывкой. Вот его рецепт: добавьте в 1 чашку нерафинированного кокосового масла по 1 столовой ложке миндального масла, масла макодамии и жожоба. Нанесите смесь на влажные волосы, оставьте на 10 мину, после помойте голову шампунем и кондиционером. Эти масла наполняют волосы жирными кислотами, которые втираются в чешуйки, когда мы используем шампунь. Если же вам не нравятся самодельные средства, попробуйте использовать лечебные маски с масляной основой.

6. Попробуйте продукты, которые улучшают рост волос

Организм нуждается в питательных витаминах, которые способствуют росту волос, как белок и другие необходимые минералы. Добавьте в своё питание продукты, которые содержат питательные вещества для питания волос, которые помогут поддерживать их здоровье, а волосы расти быстрее. Принимайте специальные витамины для здоровья волос, содержащие биотин, которые питают волосяные фолликулы достаточным количеством витаминов. Но прежде, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

7. Расчёсывайте волосы так, будто они сделаны из золота

Постоянное расчёсывание может повредить волосы. Когда вы пытаетесь распутать мокрые волосы, начинайте расчёсывать их снизу, двигаясь постепенно к корням. Очень часто мы делаем наоборот, но это ещё больше спутывает волосы. Выбирайте расчёски с натуральной щетиной, которые распределяют натуральные масла из кожи головы по всей длине волос и не портят волосы.

8. Избавьтесь от хлопковой наволочки

Выбирайте наволочки из сатина. Эта более мягкая ткань не вызывает трения, которое причиняют волосам хлопковые наволочки, и вы проснётесь с менее спутанными волосами.

9. Больше никогда не заматывайте волосы в полотенце

Какой вред может принести мягкое полотенце? Очень большой. Волосы просто ломаются. Они запутываются в ворсинки полотенца. Ещё хуже, если замотать полотенце слишком туго. Хрупкие волоски у лица подвергаются большому риску. Выбирайте очень тонкие полотенца из мягкого ворса специально для волос, которые не причинят столько вреда.

10. Поменяйте высоту конского хвоста

Это очень лёгкий способ увеличить прочность волос каждый раз, когда вы завязываете хвост. Так волосы не повредятся и будут здоровыми.

11. Если у вас осветленные (сухие, ломкие) волосы, старайтесь использовать резинку реже

Только один конский хвост может привести к тому, что стилисты называют «химическим порезом». Ваши волосы буквально ломаются от натяжения. Если вы хотите убрать волосы от лица, аккуратно закрутите их в пучок и закрепите заколкой-крабом, невидимкой или заколкой побольше.

12. В конце каждой водной процедуры промывайте волосы прохладной водой

Это улучшает состояние волос и их рост. Прохладная вода смягчает внешнюю оболочку волос, предотвращая потерю влаги и защищая волосы от термических повреждений. Этих нескольких секунд будет достаточно, чтобы увидеть огромную разницу.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook