Если бы мы не следовали шаблонам, а дали волю своей фантазии, наверняка, полезных привычек стало бы больше. А пока что делимся коллекцией идей, собранных со всего земного шара.
Как выпечь две пиццы одновременно
Перед тем как отправить пиццы в духовку, просто разрежьте их пополам. Так вам больше не придется готовить две пиццы по отдельности.
Как не дать мороженому растаять, но и не дать затвердеть в морозилке
Чтобы мороженое из морозилки всегда было мягким, положите его в герметичный пакет на «молнии». Теперь ни одна ложка не пострадает, погнувшись о каменное лакомство.
Как подогреть в микроволновке две порции еды за один раз
Поставьте вторую тарелку на кружку или стакан и смело разогревайте.
Как кушать кекс?
Вопрос не нов, но оптимальное решение найдено. Разрежьте (разломите) кекс пополам и сделать из него сэндвич. Так меньше вероятность запачкаться кремом и даже вкуснее.
Как открыть «трудную» фисташку
Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй — фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.
Как очистить манго от кожуры в два счета
Для этого нам понадобится только стакан и ловкость рук.
Завтракаем полезно и красиво
Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках. Высыпаем хлопья в дуршлаг и просеиваем их, отделяя целые кусочки от крошек.
Необычный простейший и вкусный десерт
Окунаем печеньки в молоко и замораживаем.
Если окунуть печенье в молоко, а потом положить в холодильник на несколько часов, получится вкуснейшее замороженное лакомство.
Надеваем резинку на коробку с китайской едой
Теперь у вас больше не возникнет проблем с крышкой, вечно мешающей наслаждаться любимыми блюдами.
Открываем «сложную» банку
Если крышку банки никак не открутить, подденьте крышку с помощью ложки или открывашки. После того как в банку попадет воздух, она легко откроется.
Запекаем яйца в духовке (прямо в скорлупе!)
Яйца можно не только варить, но и запекать в духовке. Считается, что так они получаются более нежными, правда, приготовление занимает больше времени, чем обычная варка: от 25 до 30 минут при 160 °С.
И снова авоська!
Если гениальное изобретение — авоська — осталась у вас с давних времен, попробуйте использовать её как мочалку для мытья посуды. Она вечная и удобная, не забивается и не пачкается, а посуду отмывает на ура!