12 лет назад она родила 8 детей за раз. Как сегодня выглядит ее фигура

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Родила разом 8 детей из-за врачебной ошибки.

@nataliesuleman

История Нади Сулеман стала известна в 2009 году — в СМИ появилась информация, что 34-летняя женщина из США родила сразу 8 детей. Надю стали приглашать в шоу, чтобы следить за жизнью многодетной семьи. И вскоре выяснилось, что с ее беременностью все было не так просто. Удивило и то, что Сулеман уже воспитывала 6 детей до этого. Расскажем, что же скрывала Надя Сулеман от прессы, как в ее истории замешана Анжелина Джоли и что стало с детьми сегодня.

Родила 6 детей «из пробирки» и решила не останавливаться

Надя Сулеман родилась 1975 году в Калифорнии в семье учительницы и военного. Она получила образование в области психиатрии и вскоре вышла замуж. Отношения с мужем разладились в 2000 году. Возможной причиной развода были проблемы с зачатием — Надя 3 года наблюдалась у репродуктологов.

@nataliesuleman

Первого ребенка она родила в 2001 году — мальчик был зачат с помощью ЭКО. Еще через год при помощи ЭКО у Нади появилась дочь. Женщина продолжила наблюдение у репродуктологов и в итоге родила еще 4 детей: разнояйцевых близнецов и еще двух мальчиков.

Надя мечтала стать матерью 7 детей, поэтому согласилась на последнюю процедуру оплодотворения. Уже тогда у женщины не было достаточно денег и близких рядом, которые могли бы ее поддержать.

Стала жертвой врачебной ошибки

Мечте Нади не суждено было сбыться. Врач, который все предыдущие беременности наблюдал за ней, выполнял и последнюю — седьмую процедуру ЭКО. Но, по неизвестным причинам, он подсадил Наде в матку сначала 6, а потом еще 6 эмбрионов, хотя стандартная процедура рекомендует всего 2.

@nataliesuleman

Надя не подозревала о врачебной ошибке:

«Я подписала бумагу не читая. Планировалось, что выживет хотя бы один из этой дюжины, а выжили восемь. Я хваталась за голову и думала: «Не дай бог там будет восемь!» А бог услышал и решил, пусть будет».

В итоге врача лишили медицинской лицензии. Сулеман была против прерывания беременности, поэтому решилась выносить 8 близнецов. Дети родились раньше срока и весом около 2 кг каждый, но все 8 выжили и вскоре их выписали из больницы.

@nataliesuleman

Надя так вспоминала это время:

«Я мало сплю, но я привыкла к этому. Как только один из детей встает, они все встают. Иногда по ночам я не сплю совсем, или только полчаса. В хорошие ночи я могу спать два полных часа. Это сложно, но я продолжаю двигаться вперед».

Хотела быть похожей на Анджелину Джоли

История Нади сразу же вызвала общественный резонанс. К ее дому приходили протестующие, на женщину жаловались в органы опеки, ей и детям угрожали. Основной причиной была обеспокоенность тем, что Сулеман в одиночку не сможет воспитывать 14 детей и передаст их на попечение государства.

@nataliesuleman

Надя же уверяла протестующих, что располагает финансами: у нее был шикарный дом в престижном районе, она делала себе пластику лица и меняла форму губ. В интервью Надя с удовольствием рассказывала, что ее кумир — Анжелина Джоли.

Как и актриса, Сулеман хотела иметь многодетную семью и мечтала о Голливуде. Она даже согласилась установить камеры у себя дома, чтобы зрители могли смотреть реалити-шоу про нее и детей. Это вызвало подозрение, что дети нужны Наде только ради славы.

Домашнее шоу не состоялось, и вскоре общественность выяснила: дом и пластические операции сделаны на пособие по инвалидности, которое Надя получала из-за тяжелой травмы спины. У Сулеман были огромные долги по ипотеке и прочие кредиты. Государство выплатило ей минимальную сумму как многодетной матери, общественность от нее отвернулась.

Пыталась по-разному добыть деньги, чтобы прокормить детей

Когда государственные СМИ утратили интерес к истории Нади, на женщину обратили внимание киностудии и журналы для взрослых. Глянцевые издания оплатили Наде пластику груди и живота, чтобы сделать с ней эксклюзивные фотосессии. Надя соглашалась менять свою внешность и фотографироваться топлес в угоду журналистам.

@nataliesuleman

Сулейман снималась в фильмах для взрослых, играя роль самой себя — матери, которая развлекается в отсутствии детей. Также она работала в стриптиз-шоу, снималась в клипах, выступала промоутером фильмов 18+.

Позже Надя вспоминала:

«На меня давило безденежье и ярлык Октомамы, поэтому мне пришлось принять горькое решение. Я встала на темный и разрушительный путь. Эта работа полностью лишила меня человеческого облика».

Заплатила штраф в 50 тысяч долларов

Продвижением Нади занимались персональные менеджеры, которым было выгодно внимание СМИ к ее безнравственному поведению. Но сама женщина устала от бесконечного осуждения:

«Медиа создали Октомаму в 2009 году, и я позорно подхватила этот образ, отчаянно пытаясь выжить. Это не то, чего я хотела в жизни, но, думаю, любая мать-одиночка поймет те трудности, с которыми мне пришлось столкнуться».

Ее семью регулярно проверяли органы опеки, грозились забрать у нее детей. Надю обвиняли в мошенничестве, присвоении детских пособий и даже приговорили к 200 часам исправительных работ. Только адвокаты смогли доказать, что Надя не уклоняется от воспитания детей.

@nataliesuleman

Старшие дочки видели вульгарные наряды мамы, повторяли ее образы, одевались ярко и откровенно. Надя воспринимала это болезненно:

«Пусть я лучше буду многодетной мамой, живущей в трейлере, но не позволю моим дочкам пойти по тому же пути».

Наде пришлось подписать договор с менеджерами и заплатить штраф в 50 тысяч долларов из-за срыва запланированных выступлений и фотосессий. Зато женщина смогла освободиться от титула «октомамы» и начать жить своей жизнью без повышенного внимания СМИ.

Сменила имя и устроилась на работу в психбольницу

Женщина смогла кардинально изменить свою жизнь. Она вернула себе настоящее имя Натали, и теперь представляется только как Натали Дениз Сулеман.

В редких интервью Сулеман называет свое поведение в прошлом глупым и безответственным, но заявляет, что любит своих малышей и не жалеет об их рождении.

@nataliesuleman

Выходить замуж Надя не хочет, она предпочитает все свободное время посвящать развитию детей. Женщина наладила семейный быт. И она, и дети — вегетарианцы, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Много времени Сулеман уделяет религии и молитвам.

Надя устроилась работать по специальности — она трудится в психиатрической лечебнице, оказывает психологическую помощь женщинам, пережившим насилие. Женщина признается:

«Люди думают, что я социальная паразитка и жду подачек, но последние три года я много и тяжело трудилась. Я работаю с алкоголиками и наркоманами — этот труд нельзя назвать легким».

История Нади Сулеман показывает, как человек может пережить общественное осуждение, постоянные нападки, а затем взять себя в руки и все изменить в лучшую сторону. Женщина воспитывает 14 детей и стремится помочь другим людям.

«Семья и Бог — моя жизнь. Помощь людям — мое предназначение,» — новый девиз Нади.

50
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook