12 лживых отговорок мужчины, когда ему вообще не нужны отношения с вами

Алиса La femme,
редакция Femmie

Мужчины используют одни и те же фразы, чтобы прикрыть свою трусость перед отношениями.

Unsplash

Иногда мужчина, с которым вы вместе уже довольно давно, никак не может определиться на счет ваших отношений. Вы не чувствуете себя уверено с ним, а он не спешит давать ответ по поводу своих намерений.

В конце концов он начинает выдавать размытые оправдания своему поведению, искать уважительные причины для нерешительности. Конечно, все эти слова означают только одно — он не хочет брать на себя ответственность за ваши отношения.

О самых распространенных фразах, которыми мужчины прикрывают трусость перед отношениями, пишет одна женщина в своем блоге:

”Бывает такое, что ваш избранник уже обращается с вами как со своей девушкой, но сильно напрягается, когда заходит речь об отношениях. Неважно, что вы встречаетесь уже довольно давно и единственное, что препятствует вашим нормальным отношениям как пары — это ваш мужчина, который находит тысячу оправданий, почему он не может объявить вас своей девушкой.

Вот несколько моих любимых (на самом деле нет) отговорок, которые мужчины используют, чтобы не идти на этот шаг:

1. ”На данный момент я не хочу серьезных отношений”

Более серьезных, чем практически жить в моем доме, держать меня за руку и постоянно переписываться со мной, я полагаю. Очевидно, эти действия перестанут приносить должное удовольствие, как только станут частью отношений.

2. ”В тебе нет того, что я хочу видеть в своей девушке”

Я просто «друг с привилегиями» — чуть больше, чем случайная связь, но и не его девушка. Конечно, я не идеальна, но хотелось бы представить, что за девушка, в которой он видит свою избранницу. Вероятно, должна владеть какой-то магией, быть моложе, с идеальной фигурой, или быть некровной версией его матери. Здесь я немного не понимаю, чего именно мне не хватает.

3. ”Я не хочу спокойной семейной жизни”

Не знала, что ”жена” и ”девушка” это теперь одинаковые понятия. Я не прошу посвятить мне всю свою жизнь. Не прошу отдать годы своей жизни. Просто пока мы вместе, я хочу знать, что у нас все по-настоящему и я не часть очередной интрижки. В будущем у нас обоих еще много пустых страниц.

4. ”У меня нет времени на девушку”

Звучит забавно, потому что у него есть время на то, чтобы получать от меня все как от девушки. Иногда такое правда случается: он работает на двух работах, каждый день ходит на тренировки в фитнес, но по какой-то причине, каждый раз, когда я слышала подобную фразу — это оказывалось лишь отмазкой, на самом деле у всех них была уйма времени, пока не поднимался вопрос об отношениях.

5. ”Ненавижу драмы в отношениях”

Я тоже. Поэтому я не создаю их. Кроме того, нежелание вступать в отношения и дальнейшая неизвестность уже добавляет в них драму. Я не драматична, я просто не люблю не понимать что мужчина испытывает ко мне.

6. ”Я не хочу быть привязанным к ноге”

Эта отговорка всегда очень веселит меня. Как будто мужчины думают, что вступая в отношения, все их мечты канут в небытие. Если мы вместе, значит мне не все равно на своего мужчину. Это значит, что я буду помогать ему достичь успеха и поддержу на каждом этапе.

Я не собираюсь следить за каждым его шагом и указывать, что нужно делать, а что нельзя. В будущем, если он решит, что наши отношения мешают ему развиваться,  в его праве будет закончить их и идти дальше. Но сейчас я не хочу слушать эту чушь.

7. ”Из меня ужасный партнер”

Кажется, иногда мужчины забывают, что это не им решать. Правда, что мы можем видеть себя в худшем свете, нежели люди со стороны, но если это все, что ваш избранник может поставить как повод не заводить отношения, ему все же придется придумать что-то получше. Мы — не наши мужчины, так что если причина действительно только в этом, то здесь уж мы точно разберемся сами.

8. ”Я еще не оправился от последних отношений”

Если его последние отношения закончились месяц назад — это можно понять. Но если он один уже пару лет и пытается убедить меня, что с тех пор еще не до конца пережил расставание, я на это не куплюсь. Некоторые люди действительно оставляют раны, которые заживают долго. И со мной такое было. Я понимаю. Но использовать свою бывшую как причину не начинать новые отношения — это просто трусость.

9. ”Я одинокий волк”

Меня почти это тронуло. Он не одиночка, просто человек, который провел пару месяцев, позиционируя наши отношения как случайные. Он явно не одиночка, раз жалуется на каждую ночь, что мы провели не вместе.

10. ”Я еще не готов”

И никто не знает, сколько времени нужно на подготовку. Я терпеливая женщина и не собираюсь спешить, поэтому если начинаю с него спрашивать, значит, времени прошло уже много. Я не собираюсь ждать вечно, пока он ходишь вокруг да около и слушать типичные фразы а-ля ”скоро”, ”я обещаю”, ”в конце концов”, так что если он хочет, чтобы я осталась с ним — пусть думает быстрее.

11. ”Я хочу насладиться молодостью”

Не помню, чтобы я этому препятствовала. Только если в понятие «молодость» не входят бесчисленные случайные связи, а если дело все же в этом, он должен просто об этом сказать. Но выставлять все так, будто он избегает всех из-за меня, и я лишаю его всех радостей жизни — это глупо и даже обидно. Особенно, когда вы не говорили ничего плохого о том, что между вами происходит.

12. ”От меня одни неприятности”

Если бы я услышала это в начале наших отношений, может, я бы и отнеслась к этому серьезно. Я ценю, когда люди заботятся обо мне, даже если оберегают меня от самих себя. Но если мы дошли до того, что оказались на грани начала отношений, я могу точно сказать, что знаю достаточно, чтобы понять, смогу ли я с этим справиться.

Если бы все было так плохо сейчас, также было бы и в отношениях. Поэтому разыгрывая драму, строя из себя героя-защитника, он скорее будет похож на идиота”.

38
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook