12 модных правил, которым стоит поучиться у француженок

Александра,
редакция Femmie

Как одеваться, чтобы выглядеть так же стильно, как француженки.

@thestylestalkercom

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Давайте скажем прямо — когда дело касается стиля, французам в этом нет равных. Достаточно посмотреть на фото парижских девушек-знаменитостей, чтобы увидеть, насколько элегантно и безупречно они умеют одеваться.

Француженки показывают пример того, как инвестировать в несколько классических люксовых предметов и сочетать их с более трендовыми. Они умеют работать над собой и совершенствовать свой уникальный стиль и, главное, они чувствуют себя уверенно и комфортно в том, что они носят.

Мы составили список из 12 модных правил, по которым живут самые стильные парижанки. Смело берите с них пример, но не забывайте при этом оставаться собой.

Говорите «нет» большинству тенденций и отстаивайте свой собственный стиль.

«Пожалуйста, не спрашивайте меня о тенденциях», — говорит в интервью журналу Vogue икона стиля Джулия Ройтфельд. «Я покупаю одежду, которая заставляет меня чувствовать себя красивой, это льстит мне, но я никогда не забочусь о том, чтобы обязательно раздобыть какую-нибудь новинку.» Парижские модницы разрабатывают свой фирменный образ и придерживаются его, корректируя время от времени в зависимости от трендов.

Делайте укладку с эффектом небрежных локонов

Когда модный редактор Карин Ройтфельд появляется на красной ковровой дорожке в вечернем платье, она практически всегда с распущенными волосами. Кажется, что она их даже не расчесывала, и при этом такая укладка выглядит стильно и сексуально. Для создания эффекта «вчеращней» укладки воспользуйтесь спреем с морской солью или текстурирующим муссом. Или вообще не возитесь с волосами с утра – пусть волосы лежат так, как им хочется.

Носите кофты в полоску

Пожалуй, ничто не смотрится на француженках так же обаятельно и мило, как полосатая кофта. Француженки чаще всего носят ее в паре с узкими темными джинсами или богемной юбкой с принтом.

Носите тренч, который сочетается с любым образом

Парижские женщины считают универсальный тренч своим лучшим другом. По выходным его можно носить с джинсами, во время официальных мероприятий — поверх платья, а когда наступают холода, можно надеть на него мех. Одним словом, вариантов бесконечное множество. Неудивительно, что таких икон французского стиля, как Брижит Бардо и Франсуаза Харди, на фотографиях очень часто можно увидеть в тренче.

Носите одежду по фигуре

«Француженки носят одежду, которая идеально подчеркивает их фигуру, независимо от тенденций», — рассказывает дизайнер Софи Теалле порталу Oprah.com. Шаг первый — купить одежду, которая хорошо подходит под тип вашей фигуры. Шаг второй — найти отличного портного, который доведет дело до конца и сделает так, чтобы одежда сидела на вас идеально.

Отдавайте предпочтение нейтральным цветам в одежде

Большинство француженок одеваются в нейтральную палитру черного, белого, бежевого и коричневого цветов, а с помощью аксессуаров, например, красной сумочки или яркого шарфа с рисунком добавляют цвета к своему образу.

Носите брендовую обувь

Актриса Кэтрин Денев на протяжении долгого времени носила одну и ту же пару туфель-лодочек на низком каблуке Roger Vivier. Это доказывает то, что вам не нужно тысячи пар обуви, чтобы выглядеть потрясающе, вам нужна лишь одна стоящая. Муза Карла Лагерфельда Инес де ла Фрессанж продолжает традицию Катрин Денев и регулярно носит балетки из лакированной кожи Roger Vivier Gommette, сочетая их с самыми разными нарядами. По словам Коко Шанель, женщина с хорошей обувью никогда не безобразна. С этим трудно спорить.

Инвестируйте в классику, а не в тренды

Секрет того, почему француженки всегда попадают в точку заключается также в том, что они делают ставку на классические люксовые вещи и не гонятся за переменчивыми трендами.

«У меня есть великолепный шарф от Hermès, который я купила в день подписания контракта с звукозаписывающей компанией,» — поделилась с журналом T magazine актриса, певица и модель Лу Дойон. Инвестировать в такие вещи, как шарфы Hermès и твидовые жакеты Chanel, которые не потеряют своей актуальности и цены даже спустя десятилетия, на наш взгляд, действительно, намного более мудро, чем потратить те же деньги на многократные покупки одноразовых вещей.

Носите смокинг в мужском стиле

В 1966 году Ив Сен-Лоран изобрел свой знаменитый Женский смокинг Le Smoking. И это то, что до сих пор в моде. Попробуйте сделать, как парижские девушки, и замените свое вечернее платье на смокинг, собираясь на очередной светский ужин. Уверены, ваш сексуальный и стильный образ никого не оставит равнодушным.

Носите красную помаду

То, что француженки умеют делать мастерски — преображать свой дневной макияж в вечерний одной лишь помадой идеального красного оттенка. Такая губная помада, порой, — это все, что нужно, чтобы добавить к образу вечернего гламура. Главное, найти свой идеальный красный оттенок.

Спрашивайте себя, что бы на вашем месте надела Коко Шанель

Коко Шанель переосмыслила то, как одевались женщины в начале 20-го века, и она столь же актуально до сих пор. Неудивительно, что некоторые из самых стильных парижских женщин, такие как Клеменс Поэзи, сделали джинсы и жакет Chanel своей ежедневной формой. Еще два беспроигрышных варианта от легендарного дизайнера – маленькое черное платье и черно-белый коктейльный наряд.

Одевайтесь для себя и только для себя

Это правило, которое освоили не только француженки, но и в значительной степени все стильные женщины. Лучший стиль — одеваться так, как вам нравится и так, как вам самой комфортно. «Вы должны одеваться для того, чтобы чувствовать себя хорошо, а не хвастаться”, — говорит Инес де ла Фрессанж. «Чтобы понять эту идею, порой, требуется целая жизнь”.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook