12 признаков, что вы замужем за психически неуравновешенным человеком

Александра,
редакция Femmie

Нужно объективно смотреть на поведение мужчины, чтобы понять, кто на самом деле наш избранник и не встречаемся ли мы с нездоровым человеком.

Shutterstock

Психопат или социопат — страшный диагноз. И не только для носителя болезни, но и для того, кто вступает с ним в контакт. Если вы найдете в своих отношениях эти 12 признаков, то нужно бить тревогу: возможно, вы встречаетесь с психически неуравновешенным человеком.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Внешний шарм и зацикленность на себе

Психопаты любят говорить о себе. Они часто доминируют в разговоре, не давая другим вставить слово. Также в обществе они могут казаться довольно привлекательными.

Эмоциональная отстраненность

Отношения для психопата — часто просто возможность для манипулирования. Психопаты формируют искусственные, неглубокие отношения таким образом, что они приносили им пользу. Люди рассматриваются ими как пешки для продвижения своих целей и психопаты редко испытывают перед кем-то чувство вины.

Импульсивность

Конечно, это качество свойственно и здоровым людям, однако у людей с психическим расстройством оно выражено очень явно и доставляет немало проблем.

Манипулирование

Острая потребность контролировать людей и ситуации приводит психопатов к манипулятивному поведению. Психопат тщательно разрабатывает план-ловушку, который поможет ему получить желаемое. Если ваш партнер часто оперирует фразой «если ты действительно любишь меня, ты это сделаешь», то убедитесь, что он не пытается манипулировать вами.

Регулярное нарушение или игнорирование закона

Психопатов точно нельзя назвать законопослушными гражданами. Скорее, они стремятся вывернуть закон в свою пользу, и приложить усилия, чтобы не попасться. Они считают, что стоят выше закона, и полагают, что они «слишком умны», чтобы их поймали.

Им все быстро наскучивает

Они постоянно в поисках новой дозы ощущений и эмоций. Нервная система психопата очень раздражена, и чтобы разрядиться, им нужно постоянно что-то делать для получения новых ощущений.

Хроническая ложь

Если вы видите со стороны вашего партнера частую ложь, особенно в мелочах, это тоже может быть знаком. Психопаты ведут себя так, как будто они умнее других и слишком хитры, чтобы быть пойманными на обмане. Он часто сосредоточен на том, как они хотят использовать вас для своей собственной выгоды, и готовы говорить вам только то, что вы хотите услышать, но только не правду. Да, это очень эгоистично.

Отсутствие сочувствия

Если ваша вторая половинка практически никогда не проявляет заботу, интерес или сочувствие по отношению к вам и другим людям, стоит задуматься. Психопатия характеризуется отсутствием эмпатии, а также отсутствием совести и способности переживать глубокие эмоции.

Психопат также может обвинить в проблемах в отношениях своего партнера, но только не самого себя. Социопат, к примеру, называет своего бывшего партнера сумасшедшим и обвиняет в разрыве исключительно его.

Высокомерие и гипертрофированное чувство собственной значимости

Психопаты, как правило, обладают завышенным чувством собственного достоинства. Ваша вторая половинка чересчур активно хвастается своими достижениями и ни слова не говорит о ваших, а ваше мнение для него не имеет значения? Все это признаки психопатии.

Навязчивость

Даже когда вы расстаетесь с психопатом, он не спешит разорвать с вами связи. Он будет постоянно писать вам, искать с вами встречи и обещать изменить свое поведение и говорить то, что вы хотите услышать. И все это, чтобы восстановить над вами контроль. Если вы не наберетесь сил и не порвете с ним полностью, он будет продолжать играть с вами в свою игру.

Измены

Психопаты, как правило, имеют несколько сексуальных партнеров. Отношения с психопатом обычно отмечаются отсутствием эмоциональной связи и эмпатии. Они испытывают трудности с формированием глубоких отношений. Следовательно, у психопатов нет проблем с переходом от одного сексуального партнера к другому. Количество для них важнее качества. Отсюда — частые измены.

Безответственность

Психопаты на словах представляют себя надежными людьми, но на деле они склонны уходить от ответственности. Неважно, насколько глобальна задача, — психопат найдет способы избежать ответственности за нее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook