12 секретов красоты, на которые не нужно тратить много денег

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Все необходимые ингредиенты вы найдёте у себя дома!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Дорогой крем, за который вам пришлось отдать половину вашей зарплаты, или сыворотка для ресниц дорогого бренда далеко не всегда могут привести к такому результату, который представляют модели в рекламе этого бренда. А вот самодельные средства, изготовленные из ингредиентов, которые точно есть у вас под рукой, могут оказаться вполне эффективными.

Маска, которая спасёт от чёрных точек

Эта маска состоит из тёплой воды (1 чайная ложка), муки (1 столовая ложка), и мёда (1 чайная ложка). Полученную смесь нужно нанести на вату и положить на проблемное место на 10 минут.

Ванночка, которая сделает ваши пятки гладкими

Вам понадобится стакан тёплой воды, сода (половина чашки), уксус (одна чашка). Подержать ноги в ванночке нужно 15 минут, после чего насухо вытереть и смазать кремом.

Аромат для волос

Если побрызгать на расческу любимые духи, а потом провести ей по волосам.

Рецепт для крепких ногтей

Смесь из кокосового масла и мёда в равных пропорциях, и капля лавандового масла сделают ваши ногти крепкими и красивыми.

Лосьон для лица

Гель алоэ вера нужно размешать с водой в соотношении 3 к 1. Лосьон будет эффективен в течение суток.

Рецепт от жирности волос

Чтобы волосы перестали быть жирными, добавьте 2 столовые ложки соли в свой шампунь.

Рецепт для роста ресниц

Касторовое масло, сок алоэ и витамин E помогают ресницам стать красивыми и быстрее расти. Нанести смесь с помощью старой щетки от туши.

Маска, которая поможет от синяков под глазами

В кофейную гущу добавьте кокосовое масло, а затем нанесите его на зону вокруг глаз на 15 минут. Для достижения лучшего эффекта эту маску лучше делать около 3 раз в неделю.

Шугаринг своими руками

Одна четверть стакана лимонного сока, 2 стакана сахара, и одна четверть стакана воды – ингредиенты для эффективной пасты для эпиляции. Её нужно нагреть на небольшом огне до тех пор, пока она не станет золотистой, а затем немного остудить и нанести против роста волос. Резко снимите пасту.

Рецепт против солнечных ожогов

Избавиться от боли при солнечных ожогах поможет компресс из соды.

Маска, которая сделает вашу кожу упругой и очистит поры

Измельчите активированный уголь (2 столовые ложки), добавьте к нему желатин (1,5 столовые ложки), и немного залейте водой, до получения желеобразной массы. Немного подогрейте смесь и нанесите на лицо. Через 30 минут смойте.

Рецепт для идеальной улыбки

Протрите клубнику (1 чайная ложка), добавьте соду (1 чайная ложка) и используйте вместо зубной пасты 2 раза в месяц. Перед применением этого рецепта лучше проконсультироваться со стоматологом.

А вы пробовали эти рецепты раньше? Или, может быть, у вас есть свои эффективные рецепты красоты?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook