12 вещей, которые мужчина начинает делать в отношениях, когда перестает ценить вас

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Если мужчина больше не ценит вас, он обязательно даст вам это понять.

Unsplash

Все, хватит! Ударить бы по столу кулаком и гордо так заявить, что поезд ушел, а рельсов вообще не было. И что таких отношений мне не нужно, потому что я не дрессированная собачка, которая бежит по первому зову к хозяину. А он ей, в знак одобрения, свысока так: «Умница! Можешь догрызть мою косточку!».

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Я бы стукнула, но в ушах звучит извечный женский мотивчик «…был бы милый рядом», а плохо мне или хорошо с этим милым, автору «нетленки» наплевать.

Но ведь было же хорошо, совсем еще недавно. Восхищался, с неба звездочку пытался достать, все свои интересы и мечты кинул под мои ножки тридцать девятого размера. И чувствовала я себя Медеей, Сильфидой и немного Аллой Пугачевой в одном флаконе.

А что происходит сейчас? Любимый больше не ценит меня, о чем красноречиво свидетельствуют его поступки. Но обо всем по-порядку.

Он больше не «фей моих желаний»

Если еще недавно стоило мне только заикнуться о том, что хочу, например, побывать в Таиланде, как на следующий же день он с билетами в зубах уже стоял на пороге. А сейчас словно пропускает мои просьбы мимо ушей. Хотела на выставку сходить, так где там – на футбол умотал и даже не позвонил. Да уж, теперь он явно не «фей»…

Он не бережет меня, как прежде

Нет, я не требую десять звонков и двадцать смс в день, но хотя бы разочек позвонить можно! И узнать, уволили меня с работы за прогул, или все-таки простили? И уж точно он не пойдет на «разборки» к моему начальнику, который прилюдно отругал меня за чужую ошибку.

А мой ушибленный пальчик, на который он дул целых полчаса? А осушение слез нежными поцелуями? Я, конечно, надувала губы, пыталась сухо разговаривать, но он искренне не понимал, чего мне еще нужно. А ведь нужно. Чтобы берег, чтобы пылинки сдувал… Как прежде.

Он больше не ценит мою заботу о нем

Наоборот, постоянно показывает мне, что его любовь нужно заслужить: «Вот будешь хорошей девочкой…».

Я честно стараюсь приноровиться к его требованиям, но как бы я ни заботилась о нем, он воспринимает это как само собой разумеющееся. Я не требую оду борщу и выглаженной рубашке, но хотя бы минимальной благодарности за домашнюю работу.

Он почти не делает мне подарков

Колечко с бриллиантиком? Поход в театр? Абонемент в СПА?

Да уж, были времена, когда я еще носом крутила и отказывалась. А теперь подарки редки, как 29-е февраля, да и то  по случаю. Недавно вот вручил коробку конфет «Аленка», а я сделала вид, что ужасно обрадовалась.

Он больше не доказывает мою исключительность

Как же он лез их кожи, чтобы доказать мне мою же исключительность! Но недавно я узнала, что оказывается, он человек серьезный, поэтому милые смайлики, виртуальные поцелуйчики, равно как бесконечные перечисления моих достоинств, — это не для него. Я бы поверила, не будь этого раньше.

В его приоритетах я не на первом месте

У любящего мужчины женщина всегда будет на первом месте. Да, есть друзья, хобби, работа, но все это отходит на второй план, когда человек влюбляется.

В начале наших отношений, да и потом, он забыл про свою рыбалку и даже не заикался о том, чтобы сходить с друзьями в сауну. И что бы он не делал, всегда внимательно следил, понравится ли это мне, одобрю ли я. Но теперь ему не важно, что я думаю, например, об этих его походах. Увы, они снова важнее, чем вечер, проведенный со мной. То есть на первом месте, а я – на втором.

Он больше не думает, счастлива ли я с ним

Мужчина, который ценит женщину, в лепешку расшибется, но постарается сделать ее счастливой. Раньше он все время спрашивал, хорошо ли мне с ним. А теперь это его не интересует.

Условия диктует он!

Куда нам идти, где отдыхать, с кем встречаться. Мое мнение уже не так важно, я должна согласно кивать и подчиняться, ведь он лучше знает, что нужно для нас. И даже в спальне он решает все сам, мне же остается лишь подчиняться, нравится мне это, или нет.

Он привносит в мою жизнь негатив

Мы стали часто ссориться, причем не только по пустякам. В ссорах он постоянно обвиняет меня, хотя начинает их обычно сам. И при этом его нисколько не заботят мои чувства, ни то, что я подумаю о нем.

Он не сообщает о своих планах и передвижениях

Раньше я точно знала, где он и с кем – в любую минуту и секунду. Но сегодня он не считает нужным отчитываться передо мной. А мне не интересно быть «запасным аэродромом», куда от скуки можно иногда «приземлиться».

Он не боится потерять меня

Если я завтра скажу, что мне надоели такие отношения, в них нет будущего, то, уверена, особенно его это не испугает. Он же завоевал меня, так куда я, спрашивается, денусь?

И будет в чем-то прав, ведь деться «куда-то» я еще не готова…

Но правда в том, что он мною не дорожит, не бережет и не относится со вниманием. То есть, не ценит. А не ценит – значит, не любит. Ведь ценят тех, кого любят.

Вот так взяла бы, стукнула кулаком по столу: «Все! Хватит!». Но в голове снова звучит назойливый мотивчик: «Был бы милый рядом…».

Как завещали наши бабушки и мамы…

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook