12 вещей, которые раздражают твоего мужчину, а ты и не подозреваешь

Юрий Соколов,
редакция Femmie

У вашего мужчины, каким бы идеальным он ни был, наверняка, полно раздражающих привычек. А теперь представьте, что и вы каждый день вызываете у него подобные эмоции.

Shutterstock

Мы, мужчины, часто слышим «Не ставь стакан на стеклянный столик!», «Закрывай тюбик зубной пасты!», «Убери за собой тарелку!» И стараемся изменить своё поведение, чтобы эти мелочи не портили наши отношения, но, поверь, ты тоже довольно часто делаешь вещи, которые нас раздражают.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Переписываешься со мной в течение дня. Я понимаю, что мы ведём совместный быт, а ещё надо определиться, где мы проводим выходные. И многие вопросы необходимо решать в оперативно, но иногда в течение дня вы пытаетесь обсудить наши отношения или последние слухи, и это очень серьёзно отвлекает от работы. Я отвечаю коротко и отрывисто. Ты думаешь, что я на что-то дуюсь и мы ещё больше увязаем в этой переписке.

Соскребаешь или выдавливаешь прыщик с моей кожи. Не знаю, почему вам это так нравится, но, пожалуйста, не делайте так. Особенно без предупреждения.

Опаздываешь и, вообще, не уважаешь моё время. Ты просишь срочно бросить все дела и приехать, а потом я полчаса жду тебя в машине у подъезда. Или сама назначаешь время и место, а потом опаздываешь. Да, конечно, в жизни бывают форс-мажоры, но почему они происходят каждый раз, когда мы должны встретиться?

Делаешь далеко идущие выводы из ничего не значащих вещей. «Ты забыл купить кефир. Значит ты не вспомнил обо мне, когда зашёл в магазин. Значит, ты, вообще, редко обо мне вспоминаешь. Ты меня разлюбил?»

Рассказываешь о том, как прошёл день. Я прихожу с работы, вымотанный физически и морально, и очень хочу отдохнуть. Дома. С тобой. Не надо возвращать меня в офис, даже в твой. Помнишь, как было написано в том статусе, что ты вчера репостнула: «Цени не тех, с кем можно поговорить, а тех, с кем можно помолчать!» Да и, будем честны, истории как кто-то что-то о ком-то сказал за спиной, не очень-то интересны.

Легкомысленное относишься к деньгам. Шоппинг — это не способ расслабиться! Чаще всего — это бессмысленная трата денег. Перебери свою одежду и прикинь, что ты надевала меньше раза в год и сколько это стоило.

Делаешь очень длинные ногти. Вы не можете застёгивать пуговицы, мыть посуду, и выглядят они ужасно. У длинных ногтей есть какие-нибудь плюсы? Кроме того, что, когда ты печатаешь на клавиатуре, у всех по спине бегут мелкие мурашки.

Хочешь присутствовать во всех сферах моей жизни. Не надо подробно расспрашивать о моих коллегах, ходить со мной в спорт-бары и перекладывать мои рыболовные крючки. У меня должно быть что-то своё. Просто примите это.

Пытаешься втянуть меня в ЗОЖ. Если я не хочу садиться на диету, то не буду. Можете спросить об этом у пончика, который я съел за обедом. Хотите похудеть — худейте в одиночестве. Я не хочу давиться брокколи, потому что вдруг ты увидишь мясо и тоже захочешь. Если вы твёрдо не уверены в себе, то зачем вовлекать меня?

Пытаешься угадывать эмоции по голосу. Порой минутный разговор по телефону растягивается на полчаса, потому что с моим голосом что-то не так. Нет, я негрустный. Нет я не обижаюсь на тебя. Нет, я ничего не скрываю.

Намекаешь. Я уже научился понимать, что ты на что-то намекаешь, но ещё не научился понимать, на что именно. Скажи прямо.

Обижаешься. Как-нибудь отметьте сколько раз в течение месяца вы обижаетесь на своего мужчину. Даже когда вам кажется, что он не заметил. А сейчас давайте вообразим обратную ситуацию: обижались не вы, а на вас. Смогли бы вы жить с таким человеком?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook