12 женщин делятся самыми странными пристрастиями в еде во время беременности

Анна Моклакова,
редакция Femmie
Shutterstock

Наверное, у каждого человека есть свои пристрастия в еде, но желания беременных — это нечто чудовищное. Ученые пока не пришли к единому выводу, почему беременных тянет на что-то необычное, но высказывается несколько теорий. Некоторые исследователи предполагают, что количество нейропептида Y, вещества, усиливающего аппетит, может повышаться в организме беременной женщины в результате гормональных изменений. Другие учены уверены, что тяга к необычной еде является исключительно психологической проблемой.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Как бы то ни было, когда маленький человек в животе посылает тебе сообщение, что ему хочется чипсов со вкусом солёных огурцов и как можно быстрее, то тут согласишься с любой теорией. 12 женщин поделились своими самыми странными, самыми сильными и самыми запоминающимися пристрастиями в еде во время беременности.

1. «Апельсиновый сок постоянно. Арахисовая паста. Лакрица, тако, сэндвич с помидорами, салатом и беконом и салат Цезарь. Сэндвич с маринованными огурцами, причем огурцы были вместо хлеба, тунцом или куриным салатом внутри . Или обычные бутерброды с маринованными огурцами, сыром и майонезом. Сейчас появились чипсы со вкусом маринованных огурцов, я на них сейчас помешана».

2. «Мягкие крендельки, которые я обмакивала в мёд, квашеная капуста с любым блюдом, даже если раньше я это блюдо терпеть не могла! Я даже в пиццу добавляла квашеную капусту. Сейчас, когда я об этом вспоминаю, меня начинает тошнить».

3. «Неразбавленный сок лайма, прямо из замороженного концентрата. Мой муж приносил домой несколько банок с этим концентратом каждую неделю, я взбивала его в блендере и пила прямо так, не разбавляя водой, как сок или ела ложкой прямо замороженным из банки».

4. «Острые Cheetos обмакивала в йогурт. Обычно я ела клубничный йогурт, потому что его вкус казался мне ярко выраженным. Самое забавное я не могут теперь есть ни то, ни другое, потому что у меня появилась аллергия на эти продукты после моей второй беременности».

5. «Булка со сливочным сыром и дыней. Съедала это каждый день. И больше, наверное, ничего такого. Я ела это как полноценный обед, то есть ничего никуда не намазывала. И так продолжалось примерно три месяца. С тех пор, как родилась моя дочь, я даже смотреть не могу на эту еду!»

6. «Супер кислый лимонад и супер острая курица с перцем чили по-азиатски. Мне всегда хотелось чего-то или очень кислого, или очень острого. И мне было наплевать на изжогу».

7. «Мёд с любой едой: на булку, с чипсами, попкорном, фруктами. Я также каждый день съедала гранат».

8. «Я пришла с работы домой, и мой муж застал, как я наливала острый соус на арахисовую пасту и ела ложкой. Вкус был отвратительный, но я весь день об этом думала и просто не могла не попробовать. И буквально через несколько дней я узнала, что беременна! Всю беременность мне хотелось уксуса — чипсы с уксусом и солью были моей палочкой -выручалочкой. Я даже попробовала сделать (неудачно) солёное мороженое с уксусом».

9. «У меня было ну очень странное пристрастие во время беременности — песок. Знаете, такой, прямо с пляжа. Мне просто хотелось разжёвывать зубами песок. Это было так странно, я рассказала своему врачу, но он только посоветовал мне так не делать. Любой запах земли был также восхитителен … запах свежего воздуха или грязи».

10. «Меня, в основном, тянуло на здоровую пищу, но я помню, что когда ходила беременная дочерью, то не могла наесться помидорами. Кетчуп и соусы для пасты. Я подсела на хлебные палочки с томатным соусом и ела их несколько месяцев. И не жалею об этом».

11. «Единственное, что я делала — это заставляла своего партнёра немедленно достать мне маффинов! Я съела все шесть штук разом. На завтрак бутерброд со сливочным маслом, арахисовой пастой и джемом».

12. «Когда я была беременна, мне было мало манго. Я буквально съедала 2-4 манго в день. Это было моим наркотиком. Когда у нас не оказалось манго, поздно вечером я пошла в ближайший магазин, в надежде купить манго. Конечно, я предпочитала свежие манго, но когда был не сезон и их было трудно найти, я заменяла их напитками со вкусом манго, консервированными манго, десертами с манго и т.д.»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook