13 фраз, которые вашему мужчине ужасно хочется услышать от вас

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Фразы маленькие, но такие значимые...

Shutterstock

Часто читаешь о том, что могут сказать и сделать мужчины, чтобы их женщины почувствовали себя ценимыми и уважаемыми. Не думаю, что любому мужчине для этого нужны какие-либо причины или вознаграждение, но одно можно сказать наверняка: открытое высказывание своего расположения и общение в отношениях должны быть обоюдными.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Мы не часто наталкиваемся на статьи или дискуссии о том, что мужчины хотят чувствовать себя любимыми или нуждаются в этом. Мужчины, согласно общему мнению, должны быть менее эмоциональным полом, и поэтому на их желание услышать, как их любят, просто не обращают внимания.

Независимо от того, насколько добрым и уживчивым является мужчина, если он не будет чувствовать себя любимым, уважаемым и ценимым в отношениях, он обязательно начнет постепенно отдаляться от вас. Вот некоторые комплименты для мужчин, содержащие в себе все необходимые им чувства.

«Ты просто красавец»

Мужчина (если он, разумеется, достоин таковым называться) всегда должен напоминать своей женщине, какой прекрасной он ее считает, а также должен отпускать ей комплименты, не связанные с ее внешним обликом. Однако мужчине также очень приятно, когда ему говорит о его красоте та, к которой он неравнодушен. Просто характеристика «красивый» имеет иную окраску, нежели другие комплименты, и отзывается в мужской душе несколько иначе.

Те мужчины, которые следят за своей внешностью, а не просто натягивают футболку и джинсы, выходя на улицу, ценят, когда их усилия замечают. Это придаёт им уверенность в себе и заставляет их улыбаться весь остаток дня.

«Я горжусь тобой»

Мужчина относится к своей самооценке несколько иначе, чем женщина. Помню, как-то моего знакомого спросили, почему он так нацелен на профессиональную карьеру: «Разве вам недостаточно быть просто хорошим человеком?»

Мужчина всегда стремится к достижению определенных целей, будь то в работе на компанию или в собственном бизнесе. Больша́я часть его уверенности зависит от того, насколько упорно он стремится достичь этих целей. Если женщина поддерживает его и если он слышит от нее, что он всё делает правильно (как в профессиональном плане, так и в личной жизни), то это ободряет его так, как ни одни другие заверения.

«Я действительно вижу разницу!»

Мужчина тоже беспокоится о состоянии своего тела. Ему хочется, чтобы на животе были кубики или чтобы плечи были, как у бодибилдера. Ему хочется чувствовать, что он может защитить свою женщину и самого себя. Ему хочется чувствовать себя сильным. Ему хочется чувствовать себя мужчиной.

Когда он начинает правильно питаться и качать мышцы, то он надеется, что его усилия будут замечены. И не просто кем-то, а именно его любимой. Если женщина сообщит своему мужчине о том, что благодаря его усилиям у него определенно наблюдается прогресс (пускай даже этот прогресс на самом деле совсем незначительный), то это воодушевит его и заставит продолжать следовать тем же путем. Мотивацию время от времени надо поддерживать.

«Я хочу тебя»

Как правило, физический контакт в отношениях — это мужская инициатива. Но бывают моменты, когда мужчине хочется, чтобы женщина взяла инициативу на себя и сама сделала первый шаг.

Мужчине не особо приятно думать, что секс вроде как нужен только ему одному; в этом случае он может начать задумываться о том, действительно ли он привлекателен для своей женщине или она просто не хочет его расстраивать. Мужчине тоже хочется чувствовать себя желанным; более того: ему хочется чувствовать, что его желает именно его избранница.

«Мне нравятся чувства, которые ты во мне вызываешь»

Мужчина испытывает огромное удовлетворение, когда ему удается выполнить желание любимой женщины. Он готов слушать, учиться и стремиться к тому, чтобы стать как можно более хорошим любовником. Знание того, что делаешь что-то правильно, повышает уверенность в себе, и мужчине будет приятно, когда женщина даст ему возможность ощутить это чувство еще раз. И еще раз. И еще раз.

«Я не рассержусь, если ты мне всё скажешь»

Ни для кого не секрет, что многие мужчины не так уж часто идут на откровенность. Они могут сдерживаться по разным причинам. Может, они нервничают, потому что не знают, как женщины будут реагировать; а может, они не слишком хорошо управляются со словами; или, может, их просто в детстве не учили, что делиться чувствами — это нормально.

В любом случае, если мужчина будет знать, что может открыться своей женщине, что может не подбирать слова и говорить то, что действительно чувствует, не ожидая, что она рассердится или расстроится, то в конце концов он ощутит душевный комфорт. (Реплика в сторону: если вы собираетесь пообещать ему подобное, то позаботьтесь о том, что действительно не рассердиться).

«Я тебе доверяю»

Со всем этим негативом, заполонившим сегодня мир, гораздо легче закрыться от окружающих и не доверять до конца никому. Правда, если человек не будет никому доверять, то он постоянно будет ощущать неуверенность в отношениях. Он будет считать, что его женщина с подозрением относится ко всему, что он говорит или делает, а также что она не может и не сможет полностью раскрыть перед ним свои чувства.

Если же мужчина будет знать, что женщина ему доверяет, это выведет его на новый уровень защищенности в отношениях.

«Ты можешь мне доверять»

Излишне говорить о том, что доверие в отношениях должны проявлять обе стороны. Каждый из членов пары должен не только полностью доверять своему партнеру, но и постоянно демонстрировать ему свое доверие. Даже словесное выражение доверия обеспечит партнеру душевное равновесие (особенно если эти слова будут подкреплены действиями).

«Спасибо»

Даже если человеку говорят «спасибо» за что-то незначительное (к примеру, за приготовление утреннего кофе), это короткое слово много значит. Добрые слова никогда не следует говорить ради такого же доброго ответа, но когда кто-то старается сделать что-нибудь хорошее, его обязательно надо поблагодарить.

«Я тебя уважаю»

Чуть ли не больше всего мужчина ценит, когда его уважают. Ему хочется уважения от друзей, коллег, родных — и уж определенно от человека, к которому он неравнодушен. И еще очень важно, чтобы уважение сочеталось с доверием как основой любви. Без этих аспектов настоящая любовь не может существовать.

«Я поддерживаю тебя»

Независимо от того, работает ли мужчина над новой коммерческой схемой, занимается ли в тренажерном зале, решает ли пойти на новые курсы и т.п. — если он знает, что его от всей души поддерживает женщина, которую он любит, то это дает ему возможность чувствовать надежный тыл, когда ситуация становится напряженной.

«Я ценю тебя»

Эта фраза не равнозначна «спасибо», потому что ценить кого-либо за то, какой он человек, — это совсем иное, нежели ценить то, что человек делает для тебя. Мужчине, который отдает все силы для того, чтобы его любимая была счастлива, который постоянно работает над собой, который всегда добр не только к родным, но и к посторонним людям, очень важно знать, что его усилия ценят надлежащим образом.

«Ты делаешь меня счастливым»

Любой настоящий мужчина стремится подарить счастье своей женщине. Каждая участница отношений должна убедиться в том, что ее мужчина это понимает.

Упомянутые здесь фразы по справедливости должны произносить оба партнера, однако в нашей культурной среде, к сожалению, часто забывают о том, что мужчине нужны подобные проявления привязанности со стороны женщины.

Мужчины хотят чувствовать себя желанными, уважаемыми и любимыми; им очень важно слышать об этом от своих избранниц (разумеется, если те действительно испытывают такие чувства).

Если женщине повезло с мужчиной, если тот стремится делать для нее все возможное, — пусть она хоть изредка дает ему понять, что ценит его.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook