13 качеств женщины с высокой самооценкой, у которой всегда толпы поклонников

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Она ведет себя так, будто все вокруг принадлежит ей. И это заметно каждому.

Photo by Dollar Gill on Unsplash

Когда женщину-руководителя титулуют «стервой», это всегда звучит в негативном контексте. Но разве плохо, будучи такой женщиной, занимать большой пост и быть уверенной в себе, сильной и не зависеть от мнения окружающих? Тут есть тонкая грань: речь не о высокомерии, а о том, чтобы не обижаться на тех, кто для вас не имеет значения.

Вот 13 качеств ценящей себя женщины, которая может править всем миром:

Она принимает свои недостатки

Леди-босс, по большому счету, плевать, модная ли у нее укладка и какого размера ее бедра. Она может делать все, что хочет. И это внутреннее состояние нельзя ни с чем спутать. Такая женщина не прячется от мира, а гордо признает свои недостатки – как в характере, так и во внешности.

Она вычеркнула скептиков из своей жизни

Что делает леди-босс такой сильной? Они окружают себя людьми, которые о ней заботятся, а не наоборот. У нее нет проблемы с тем, чтобы вычеркнуть из своей жизни всех скептиков и критиков. Без всего негатива в своей жизни она более уверена в себе и может делать то, что хочет.

Она делает то, что делает ее счастливой

Однажды эта женщина устала заниматься рутинной работой, которая не дает ей расти. Она определила, что делает ее счастливой, и с тех пор старалась по максимуму изменить свою жизнь.

Леди-босс понимает, что она – единственный человек, кто действительно несет ответственность за свое счастье.

Она впечатляет только себя

Эта женщина уже давно перестала пытаться произвести впечатление на людей, которые не имеют значения для нее.

Она впечатляет только саму себя. Ей важно свое собственное мнение о своих успехах, а не их.

Она сосредоточилась на своих целях

Все мы имеем привычку откладывать свои мечты. Но зачем мы так делаем?

Леди-босс давным-давно поняла, что надо действовать и дерзать. У нее есть поддержка подруг, семьи или любимого человека, а остальное для нее не имеет значения.

Она упорно идет к той цели, которая сделает ее счастливой. И она не позволяет никому говорить ей, что не заслуживает этого или у нее ничего не получится.

Она не рассыпается в извинениях

Леди-босс может извиниться тогда, когда действительно сделала нечто некрасивое и плохое. В противном случае она не делает этого никогда. Да, она ошибается. Но воспринимает это как ценный опыт, поэтому не считает нужным рассыпаться в извинениях.

Она стоит горой за тех, кто ей дорог

Леди-босс совсем не эгоистка, хотя именно так большинство людей и думают о ней. Просто она не тратит время на тех, кто ей не важен. Но она всегда на защите тех, кого любит, и у нее для этого достаточно сил.

Она настойчива

Она не дает никому оттолкнуть себя в сторону. Леди-босс напориста и говорит всегда откровенно. Конечно, ее могут называть вас стервой, но она просто улыбается в ответ со словами «Спасибо, мне приятно». И после этого продолжает делать то, что считает нужным.

У нее есть гордость

Вы когда-нибудь обращали внимание, как ходят большие начальники? Если они заходят в кабинет, то делают это с таким чувством, будто это место принадлежит им. У них есть определенная доза тщеславия, у кого-то больше, у кого-то поменьше.

Леди-босс всегда выглядит уверенной и по-хорошему дерзкой, когда идет. Она ведет себя так, будто все вокруг принадлежит ей. И это заметно каждому.

Она принимает себя такой, кем является в данный момент

Леди-босс всегда знает, что может измениться. Может, у нее сейчас не самая лучшая работа. Может, у нее несчастливый период в личной жизни. Но все это она принимает. А затем работает над тем, чтобы изменить это и снова почувствовать счастье.

Она определяет себя, основываясь только на себе

Многие люди завидуют такой женщине, потому что ей не нужно, чтобы кто-то определял ее как личность в зависимости от того, одинока она или нет, сколько у нее друзей и какая зарплата.

Все это не имеет значения для леди-босс. Она просто уверена в себе. Ей не нужен мужчина или тысяча друзей в социальных сетях, чтобы стать лучше. И она без проблем может быть одинокой длительное время, это помогает ей лучше узнать себя.

Она откровенна

Да, ее часто называют стервой. Она принимает это за комплимент и знак, что все делает правильно.

Леди-босс считает, что жизнь слишком коротка, чтобы все время быть незаметной. Поэтому она не всегда говорит прямо и без лишних предисловий, но без грубости, и переходит к сути вещей. Например, если ей нужно расстаться с мужчиной, она не ходит вокруг да около, а заводит откровенный, пусть и тяжелый разговор с глазу на глаз.

Кому-то это может показаться жестоким, но это лучше, чем пытаться подсластить горькую пилюлю и тратить время зря.

Она придерживается своих стандартов

У леди-босс есть собственные стандарты. Во всем. Если она любит шоколад только одной марки, то будет есть именно его и дальше.

У нее есть свои серьезные стандарты и в личной жизни: например, она выбирает мужчину определенного социального статуса. И это не значит, что она стерва. Это нужно ей, чтобы убедиться, что она получает от жизни то, что хочет и разменивается на меньшее.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook