13 косвенных признаков того, что ваш он втайне обижен на вас

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Обида растет с каждым не оправдавшимся ожиданием

Shutterstock

Я состояла в нескольких отношениях, которые в самом начале были вполне успешными, но в конечном счете портились окончательно и бесповоротно. И во многом это было связано с тем, что мы, придерживаясь общепринятых взглядов, зачастую опасались озвучивать наши проблемы из-за страха прослыть склочниками.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Взять хотя бы последние отношения. К тому времени, когда мы все-таки решились поговорить об обидах, мое недовольство партнером переросло в полноценную ненависть. Оглядываясь назад, я вижу, что мне нужно было уйти еще до этого или просто поговорить с ним обо всём.

Однако быть объектом обиды не так уж и просто. Я была таким объектом, я знаю, о чем говорю. Мне очень хотелось бы распознавать признаки подобной обиды, прежде чем она выйдет из-под контроля. Если вы заметите такие признаки, как указано ниже, вам надо будет подробно обсудить с вашим супругом его обиды — или просто найти нового партнера. Поверьте, если уж такая обида возникла, справиться с нею довольно сложно.

Ваша сексуальная жизнь приостановилась или вам кажется, что он принуждает себя заниматься сексом

Один из самых распространенных признаков того, что партнер на вас обижен, это когда он больше не испытывает к вам физического влечения или не хочет спать с вами; задумайтесь об этом. Ни один человек не захочет заниматься сексом с тем, на кого он обижен или кого он откровенно ненавидит. Если ваш партнер ведет себя так, словно он хочет «побыстрее справиться со всем этим», то, скорее всего, он либо обижен на вас, либо изменяет вам, либо вы потеряли для него привлекательность.

Он вдруг стал необычайно тихим, и эта тишина совсем не умиротворяющая

Не поймите меня неправильно. Моменты тишины бывают даже у самых громогласных натур, и от такой тишины становится очень даже легко на душе. Однако многие (это особенно наглядно в случае экстравертов с раскатистым голосом) становятся непривычно молчаливыми, когда они сердятся или обижаются на своего партнера.

Он перестал просить вас о каких-нибудь домашних мелочах, или же вы регулярно слышите от него сердитое: «Не утруждайся, я сам это сделаю»

Это действительно очень плохой признак, и об этом признаке я постоянно всех предупреждаю. Если ваш партнер ранее регулярно просил вас о чем-то, а потом вдруг перестал, то это зачастую является признаком того, что он насмерть разобиделся на вас и больше не ожидает от вас ничего хорошего. Или, что еще хуже, это может быть признаком того, что он больше не пытается сохранить отношения и задумывается над тем, как удобнее с вами расстаться.

Пассивно-агрессивное поведение становится для него все более обычным

Ваш партнер теперь оставляет грязные тарелки в мойке, зная, что вас это бесит? Причем именно тогда, когда вы хотели устроить романтический вечер? Партнеры, которые обижаются на своих супругов, чаще всего прибегают к пассивной агрессии, а не к откровенным разговорам.

Когда вы пытаетесь поговорить с ним, он реагирует неадекватно

Если на вас кто-то обижается, то он старается избегать любых контактов с вами. В частности, это касается бесед между вами, особенно о неприятных вещах. Если при попытке что-либо обсудить он немедленно выходит из себя и пытается совершить какой-либо заведомо неприятный для вас поступок, то это однозначный повод заподозрить, что он мог затаить обиду.

Он регулярно отпускает пренебрежительные замечания о вас или о том, что вам нравится

Если ваш партнер обижается на вас из-за того, что вы зарабатываете больше него, то он часто упоминает об этом, высмеивая вашу работу. Точно так же, как и другие люди, которые обижаются на вас по какой-либо причине и поэтому стараются говорить неприятные для вас вещи, чтобы уязвить вас.

Иногда он позволяет себе вроде бы невинные шуточки о том, что он собирается вас ударить или уйти от вас

Эти шутки на первый взгляд могут показаться безвредными, но дело в том, что в здоровых отношениях никогда не должно быть таких шуток. Как известно, в каждой шутке заключается лишь доля шутки. Если ваш супруг будет позволять себе подобное, вам лучше поговорить с ним о его поведении.

Ваши отношения перешли в разряд соседей по квартире

В партнерских отношениях, свободных от обид, такой отчужденности не случается. Обычно это говорит о том, что у вашего партнера больше нет к вам никаких чувств и он уже не пытается сохранить искру, когда-то проскочившую между вами. Или, что еще хуже, это может означать, что ему уже просто претит находиться в отношениях с вами и что он относится к вам, как к соседке по квартире.

Если быть честной с собой, то вы, возможно, сами были плохой партнершей для него

Может, вы уже сами оставляете тарелки в мойке, никогда не убираетесь после себя и всегда ставите свои потребности на первое место, независимо от того, насколько это мешает вашему партнеру? Учтите, что даже незначительные ваши поступки могут иметь серьезные последствия. Если вы будете регулярно его осаживать или открыто игнорировать его потребности, то не удивляйтесь, что он в конце концов обидится на вас после длительных проявлений такого отношения.

Аура раздражения вокруг вашего партнера уже почти видна невооруженным глазом

Раздражительные люди злы. Они злятся потому, что недовольны тем, как идут дела, и еще потому, что разочарованы тем, как складывается жизнь. Если вы заметите, что вокруг вашего партнера сгущается все более заметная атмосфера раздражения, то это явно означает, что он на вас обижается.

Вы радуетесь жизни, в то время как ваш партнер не замечает радостных моментов

Нравится вам это или нет, но ваш партнер может досадовать, узнавая об очередном вашем успехе. Такое может случиться практически с каждым. Если у вас наблюдается резкий взлет карьеры, в то время как вашего партнера вообще уволили с работы, то не исключено, что он будет ревновать к вашему успеху. Такой конфликт в два счета не уладить, но вы все равно должны поговорить с ним о том, что он чувствует к вам.

Он делает то, что вы ненавидите, или же пытается спровоцировать вас на ссору

Этот прием известен как «приманка», потому что с его помощью вас пытаются вовлечь в ссору. Ваш партнер так поступает потому, что обиженному человеку нужно иметь хоть какой-то формальный повод для перебранки с вами, чтобы она не выглядела «громом среди ясного неба». Так поступают недобросовестные спорщики, которые пытаются подобным образом обеспечить определенную расстановку позиций во время конфликта.

Вы можете так и не дождаться от своего партнера проявлений сочувствия

Когда-то он словно вырастал из-под земли, когда видел вас плачущей. Теперь в ответ на ваши жалобы или слезы он закатывает глаза, отмалчивается или просто уходит. В результате у вас может возникнуть желание порвать с ним, и будь что будет. Никто не заслуживает партнера, у которого плохо обстоят дела с состраданием.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook