13 лет была королевой Таиланда и ела из одной тарелки с собакой. Почему супруг посадил ее под домашний арест

Ирина Карпич,
редакция Femmie

А все начиналось так красиво.

ตรวจหวย เลขเด็ดงวดนี้/youtube.com

Она знала, за кого выходит замуж. От него уже сбежали две жены, а вся Европа обсуждала его выходки. Но желание пробиться из грязи в князи было слишком велико. Мы расскажем, как сложилась судьба простой девушки, которая стала супругой короля Таиланда, и почему сейчас о ней ничего не слышно.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Хотела работать и получить образование

Срирасми Акхарапхонгприча родилась в 1971 году в небогатой семье. Поэтому девушке пришлось рано устроиться на работу. Она училась в колледже в Бангкоке, а в 22 года поступила на службу к наследному принцу и стала дворцовой фрейлиной. Учебу бывшая официантка не бросила. В 2002 году она окончила Открытый университет Сукхотай Тамматхират и по тайской традиции получала диплом лично из рук Кронпринца.

Reuters/youtube.com

Играла под дудку принца

Подробности встречи Сирасми и их история любви с принцем неизвестна. В 2001 году на частной церемонии во дворце она вышла замуж за почти 50-летнего принца Махи Вачиралонгкорна. Самой женщине было на тот момент 30. Разница в возрасте не смутила влюбленных. А через 4 года семейной жизни Срирасми родила мужу наследника.

Великая Эпоха/youtube.com

Какая семейная жизнь была у пары неизвестно, но в 2007 году в сеть просочились фотографии с личного мероприятия монарших особ. Кронпринц устроил день рождения своему пуделю Фу-Фу, которого он возвел в ранг маршала авиации. У пса даже был собственный китель. На той вечеринке Срирасми развлекала мужа топлес и ела торт из одной тарелки с собакой, стоя на коленях.

Инцидент наделал немало шума и нанес серьезный урон по и без того шаткой репутации наследного принца. Саму же Срирасми ее покорность не уберегла. В 2014 году их брак рухнул с тяжелыми последствиями для принцессы. Она попала под арест.

Попала под раздачу из-за махинаций родственников

Пока Срирасми занималась благим делом и развивала кампанию по поддержке грудного вскармливания, некоторые ее родственники претворили в жизнь свои коррупционные схемы. Однако они были не так осторожны, как думали, и в один момент просчитались. Эта ошибка доставила немало неприятностей всей семье, а принцессе стоила титула и сломала ей жизнь.

Euronews/youtube.com

Когда-то трое близких родственников Срирасми были удостоены чести работать на руководящих должностях в Центральном следственном бюро Таиланда. Там они воспользовались своим служебным положением, за чем и последовал громкий скандал. Наследный принц Маха Вачиралонгкорн наказал не только виновных, но и всю семью. Он лишил их титулов и запретил использовать фамилию Ахарафонгрича.

Принцессе досталось больше всех, с ней не только развелись. Кронпринц поместил бывшую жену под домашний арест и запретил ей видеться с сыном. По некоторым данным, женщина затворничает в доме, где нет ни ванной, ни электричества. Ей пришлось побриться и надеть простую рясу. Сами тайцы считают такое наказание для Срирасми слишком суровым, но Маха Ватчиралонгкорн непреклонен уже много лет.

Bild/youtube.com

Срирасми проделала такой большой путь, чтобы выбраться из бедности. И вроде все девушка делала правильно. Она терпела выходки чудаковатого мужа, помогла всем родственникам получить высокое положение при дворе, родила сына и занималась развитием страны.

Но после 14 лет жизни во дворце, Срирасми вновь оказалась в трущобах. Причем в таких жутких условиях, что подумать страшно. Но самое ужасное в этой ситуации — отсутствие позитивных перспектив и невозможность видеть ребенка.

24
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook