13 лет лет назад родились близняшки с разным цветом кожи. Как они выглядят сегодня

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы видели такие чудеса?

https://www.dailymail.co.uk/news/article-5492723/Biracial-twins-reveal-like-growing-one-black-one-white.html

Когда Аманда Уэнклин и Майкл Биггс влюбились друг в друга, им было наплевать на мнение окружающих людей. Аманда − англичанка, а Майкл имеет ямайские корни.

«Они близнецы?»

В июле 2006 года у супругов родились близнецы. Родители назвали девочек Марсия и Милли. По словам Аманды и Майкла, до 10 месяцев разницы между детьми не прослеживалось. Но примерно к первому году жизни близнецов родители увидели серьезные изменения.

Майкл сказал, что перемена произошли сначала с Милли. Ее кожа и волосы значительно потемнели. Она стала похожа на своего папу, имеющего ямайские корни.

dailymail.co.uk

«Мы никогда об этом не беспокоились», − сказал Майкл в интервью для журнала National Geographic. Кстати, именно на обложке этого издания девочки появились в апреле 2018 года. Заголовок к статье был весьма красноречив:

«Эти близнецы заставят нас переосмыслить все, что мы знаем о расе»

abcnews.com

И если Милли очень похожа на папу, то Марсия унаследовала внешность матери-англичанки: белую кожу, светлые волосы и голубые глаза.

Мама девочек рассказала, как люди реагировали на ее девочек. Случайно заглянув в коляску, окружающие спрашивали: «Они близнецы?» На что Аманда всегда отвечала «Да».

После чего люди изумлялись и говорили: «Но один ребенок белый, а другой − чернокожий». Аманда всегда отвечала, что «это гены». Она отметила, что люди никогда не осуждали внешний вид ее малышек. Окружающим было просто интересно увидеть шокирующую разницу между близнецами.

dailymail.co.uk

«Одно чудо на миллион»

Мама девочек гордо называет своих детей «одним чудом на миллион». Ученые же говорят, что такой феномен не редок. Причина контраста между детьми заключается в том, что они являются братскими, а не идентичными близнецами. Специалисты утверждают: несмотря на уникальность явления, оно может случиться в одном из ста братских родов.

Тем не менее, после съемок в журнале подросшие Марсия и Милли стали известными на весь мир. Девочки горды собой, ведь они украсили первую страницу National Geographic.

Марсия уверена, что это смелый поступок: «Не каждый день ты видишь себя на обложке журнала в газетном киоске»

abcnews.com

А Милли довольно зрело высказалась об отношении к расизму. Она говорит, что «расизм − это когда людей судят по цвету кожи». Девочка уверена, что не всегда важно смешиваться с толпой. «Я предпочитаю быть другой» − просто сказала Милли.

Марсия и Милли − веселые и уверенные в себе девочки. «Они не видят вещей только в черно-белом цвете», − подчеркивает отец семейства Майкл Биггс.

abcnews.com

«Иногда люди не верят, что мы − близнецы»

Попав на известное американское шоу «Доброе утро, Америка», девочки поделились некоторыми эпизодами из своей личной жизни. «Иногда люди не верят в то, что мы − близнецы. Они думают, что мы подруги, а про наше родство врем», − сказала Марсия.

«Когда люди узнают, что мы − близнецы, они немного шокированы, потому что одна из нас − чернокожая, а другая − белая», − добавляет девочка.

Сами подростки не испытывают никакого дискомфорта. Они действительно не похожи друг на друга. Но, по мнению родителей, дело здесь не в разном цвете кожи, а в их характерах.

dailymail.co.uk

Милли любит все девчачьи штучки и розовый цвет. А вот Марсия − настоящий сорванец.

Майкл Биггс не скрывает, что несколько раз становился жертвой оскорблений, когда ему напоминали о цвете кожи. Он отметил, что его дети никогда не становились объектами насмешек или враждебного поведения.

Аманда же не сомневается, что «со временем окружающие смогли увидеть в ее детях красоту».

41
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook