13 лет назад Борщевский вместе женой усыновили двойняшек. Как они выглядят сегодня и будет ли у них наследство

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Каждый из детей по-разному отреагировал на новую семью.

@nbarshevskaya

В 2008 году Михаил и Ольга Барщевские захотели снова испытать радость от родительства. Их дочь давно выросла, а самим им тогда было чуть за 40. Шутить с женским здоровьем Оля не стала, поэтому семья решила взять из детдома двойняшек. Рассказываем, как живут и выглядят приемные дети спустя 13 лет.

Всю жизнь мечтал о дочери блондинке

Идея взять ребенка из детского дома пришла к Михаилу в далеком 2006 году. Его дочь Наталья к тому времени уже родила двоих детей и семья Барщевских с удовольствием проводила время с внуками в своем загородном доме. Однако через два года ребята стали приезжать все реже и бабушка с дедушкой всерьез озадачились чувством одиночества.

«Личные вещи» / Пятый канал

Тогда, в 2008 году, Михаил осмелился вновь предложить жене рассмотреть вариант с усыновлением. Ольга согласилась сразу на двоих.

Всю жизнь мечтал о дочери блондинке 1 @nbarshevskaya

К усыновлению супруги готовились со всей осознанностью. Даже прошли школу приемных родителей. Но дети их выбрали сами. Двухлетний брюнет Максим подбежал к Михаилу и сразу дал «пять». В тот момент известный адвокат понял — это его будущий сын. Но тогда же работница детского дома сообщила, что у мальчика есть сестра двойняшка, и они не хотели бы разлучать детей.

И когда чета зашла в другую группу, чтобы познакомиться с девочкой, их взгляд упал на маленькую красивую блондинку в углу. Оказалось, о такой голубоглазой светленькой дочери Михаил Барщевский мечтал всю жизнь. Удивительно, но именно она оказалась сестрой Максима.

Всю жизнь мечтал о дочери блондинке 3 «Пока все дома» / Первый канал

Максим сразу привык к родителям

Новых родителей мальчик принял сразу. С первого дня называл их мамой и папой. Однажды даже сказал Михаилу, что он хороший отец и Максим любит его, чем растрогал Барщевского. Сегодня парню 15 лет, мальчик обладает аналитическим складом ума, ему хорошо даются точные науки. К тому же он сильно заботится о сестре. Ведет себя с ней как настоящий мужчина и защищает Дашу от обидчиков.

Всю жизнь мечтал о дочери блондинке 5 «Пока все дома» / Первый канал

Даше понадобилось время на адаптацию

Первые два месяца девочка не подпускала к себе новоиспеченного отца. Она вообще относилась настороженно к новой жизни, в отличие от Максима. Но потихоньку Даша адаптировалась. Сейчас ей тоже 15 лет и она хочет стать ветеринаром. Правда, характер у белокурой девочки непростой.

Всю жизнь мечтал о дочери блондинке 9 «Пока все дома» / Первый канал

«»А я хочу ездить на «Мерседесе»! Мне на джипе не нравится». Ну, после этого они 3 месяца ездили на «Жигулях», и Максим бурчал на Дашку: «Из-за тебя на «Жигулях» ездим!». Но, знаете, когда бывший детдомовский ребенок заявляет, что хочет ездить на «Мерседесе», ты понимаешь, что сделал что-то хорошее», — рассказывает о характере дочери Михаил Барщевский.

Приемные родители их не балуют

Михаил Барщевский хорошо помнит тот день, когда рассказал детям, что они приемные. Это случилось в 2011 году, между делом. Ребятам было около пяти лет и они абсолютно адекватно восприняли эту информацию.

@nbarshevskaya

«Своим детям я сразу сказал, что по наследству они ничего не получат. Даже если мой сын придет и попросит деньги на «интересный проект», то я его отправлю в банк за кредитом. Все достижения и провалы в его жизни должны быть его, а не мои. Папина квартира и машина лишь развивают у молодых комплекс неполноценности, так как не дают им возможность доказать, что они способны чего-то добиться», — отмечает Михаил.

id614118927 / vk.com

Адвокат также говорит, что их с Ольгой задача, как родителей, дать хорошее образование детям и обеспечить возможность жить самостоятельно. Тем не менее Максим и Даша учатся в обычной общеобразовательной школе. Они ведут непубличный образ жизни и редко обновляют соцсети.

m.barschevsky / vk.com

А родители прививают им еще и любовь к спорту. Они выезжают на природу, играют в футбол и баскетбол, катаются на санках, коньках и лыжах. С появлением Максима и Даши семья Барщевских словно помолодела.

Что же, не зря детей называют цветами жизни. С ними жить гораздо веселее, дни родителей становятся насыщеннее и интереснее. И совсем неважно, родной это ребенок или приемный. В любом случае он дарит счастье.

203
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook