13-летний мальчик из Африки так точно рисует людей, что их не отличить от фото. Что дала ему слава

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Такой талант нельзя прятать.

waspa_art / Instagram

Талантливые дети рождаются в любых уголках мира. Чтобы проявить себя, им не обязательно посещать профильные занятия. Они принимают свой дар и реализуют его в танцах, музыке или рисовании. Яркий пример — история Карима Вариса Оламилькана из Нигерии. Расскажем, чем прославился этот 13-летний ребенок.

Начал рисовать в 6 лет

Кариму 13 лет, и большая часть его жизни связана с рисованием. Он родился в обычной семье, где нет художников. Однако с ранних лет мальчик тянулся к искусству. Он стал создавать свои первые большие картины в 6-летнем возрасте. У Карима не было мольберта, хорошей бумаги или красок. Он наслаждался процессом и самостоятельно учился смешивать цвета и наносить их на бумагу.

waspa_art / Instagram

Когда мальчику исполнилось 8 лет, он вместе с семьей: мамой, бабушкой и сестрой, переехал. По счастливому стечению обстоятельств недалеко находилась Художественная профессиональная академия Айоволе. Ее учащиеся рисовали на улице, и Карим это заметил. Мальчик долго наблюдал, как работают начинающие художники. Это его заворожило — он понял, что есть люди, которые увлечены рисованием так же, как и он сам.

waspa_art / Instagram

Хоть и не сразу, но Карим решился показать одну из своих картин новым знакомым. Когда работу взял в руки директор академии, он был поражен талантом ребенка. Мужчина помог Кариму с зачислением в школу, и в свои 8 лет мальчик стал студентом.

Работает, чтобы иметь деньги на творчество

waspa_art / Instagram

Карим успешно учится в академии, но ему не удается реализовать все свои творческие задумки. Некоторые картины требуют больших затрат, и мальчик не может себе такого позволить. Учебу оплачивает семья Карима и его учитель. Но денег на покупку специальной бумаги, красок, кистей и прочего не хватает. Про свои картины Карим говорит:

«Моя семья вынуждена тяжело работать, чтобы нам было что положить в рот, было на что купить еду. Это вдохновило меня».

waspa_art / Instagram

Кариму, как и его семье, приходится подрабатывать. Мальчик тратит свой доход на новые художественные принадлежности.

waspa_art / Instagram

Выбрал стиль гиперреализма

Хотя Карим пробует себя в разных художественных стилях, приоритетным для него является гиперреализм. Его типичные картины — лица людей, которые так детально изображены, что похожи на фото.

waspa_art / Instagram

Одна из главных работ Карима называется «Хлеб насущный»: мальчик после тяжелого рабочего дня садится за обеденный стол и начинает есть, на лице выступают вены и капли пота. Мальчик пытался сказать этой картиной: зарабатывать на еду — тяжелый труд.

waspa_art / Instagram
waspa_art / Instagram

Карим уверен, что его ждет большое будущее в художественном направлении. Он планирует обучаться в академии, затем искать пути для дальнейшего получения образования. Сегодня о талантливом ребенке знают многие: у мальчика 148 подписчиков в инстаграме, которые искренне интересуются и восхищаются его творчеством.

waspa_art / Instagram

Пример Карима доказывает, что нет ничего невозможного. В любых условиях и в любом материальном состоянии нужно идти к своей мечте. Главное — верить в себя и свой успех.

297
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook