13 манипуляций, чтобы люди сами принесли вам желаемое на блюдечке

Алиса La femme,
редакция Femmie

Признавайтесь, что-то используете из этого?

Photo by Daniel Corneschi on Unsplash

Не нужно быть специалистом по психологическому манипулированию, чтобы управлять людьми. Однако никогда не помешает знать способы воздействия на человека.

Люди, склонные к манипуляциям, пользуются славой социопатов и личностей в высшей степени нарциссических. Но это еще не говорит о том, что манипулировать — плохо.

Различают несколько степеней воздействия на человека — от простого убеждения до причинения зла. Но когда кто-то мешает вам получить желаемое, приходится искать обходной путь к вашей цели.

Если вас постоянно подстерегают неудачи, пора научиться играть по новым правилам. Здесь вы найдете несколько полезных манипулятивных приемов. Но помните: они сработают только в том случае, если человек не догадается, что им манипулируют. В противном случае ваши труды пойдут насмарку.

Нет ничего удивительного в том, что вы испытываете неловкость при манипулировании человеком. Однако иногда у вас просто нет другого выхода. Когда же вы будете чувствовать, что кто-то намеревается использовать вас в своих интересах, то знание способов манипуляций вам также пригодится.

Вот 13 работающих манипулятивных техник.

Делайте упор на эмоции человека

Проще всего манипулировать людьми с помощью эмоций. Это действительно работает — тому много примеров и на ТВ, и в кино. Ваша цель — сделать так, чтобы человек испытал то, что выгодно вам… Это эмоциональное манипулирование. Если человек начнет в конце концов пресмыкаться перед вами, вы выиграли.

Контролируйте свои эмоции

Перед тем, как управлять другими, научитесь овладевать своими эмоциями. Не контролируя себя, вы можете пасть жертвой собственной стратегии.

Смейтесь, когда это уместно, и плачьте при необходимости — другими словами, разыгрывайте спектакль. Умело пускайте в ход свои эмоции, чтобы вызвать у объекта вашей игры нужные переживания.

Научитесь вызывать доверие

Люди, которые испытали на себе манипулятивное влияние, становятся очень осторожными. Ваша задача — заставить их доверять вам.

Лучше всего открыться такому человеку и побеседовать с ним на личные темы. Будьте с ним искренни, и он поймет, что вы ему доверяете. Если вы не умеете убедительно ломать комедию, попробуйте рассказать правдоподобную историю.

Умейте расположить к себе

Если у вас не получается нравиться людям, манипулировать ими не получится. Неважно, хороший вы человек или нет. Ваша цель — сделать другого похожим на вас. Даже если злость закипает внутри вас, спрячьте истинные чувства и улыбнитесь. Но не нужно чересчур угодничать — это будет заметно. Ведите себя по-доброму — и удача будет на вашей стороне.

Овладейте языком телодвижений

Хотите научиться искусству манипуляции? Читайте язык тела! В основном люди самовыражаются посредством невербальной коммуникации. Человек может отвечать «да” или «нет», но вы должны уметь понять, действительно ли он имеет в виду именно это. Следите за движениями тела.

Используйте чувство вины

Это один из старейших и в то же время самых простых способов управлять людьми. Обычно так поступают с детьми их родители, когда хотят добиться от них определенных поступков.

Если заставить человека почувствовать себя причастным к чему-то плохому, он постарается загладить свою вину. Именно тогда вы сможете предложить способ компенсации. Этот прием наиболее эффективен в отношении людей, имеющих склонность к самобичеванию.

Изображайте жертву

Не все испытывают сочувствие к нытикам, но иногда полезно прикинуться жертвой. Если вы хотите пойти с этой карты, помните: все время ее разыгрывать не получится. Через какое-то время люди устают от плачущих зануд. Чтобы достичь лучших результатов, совместите этот способ с вызыванием чувства вины.

Используйте все свои ресурсы

Если у вас красивое лицо или потрясающее тело, пустите эти козыри в дело. Такой максимально простой прием заставит поверхностного человека сделать все, что вы пожелаете. Однако рано или поздно, когда ваша красота увянет, этот метод перестанет действовать.

Используйте подкуп

Вы, вероятно, задаетесь вопросом, используют ли люди еще подобный способ. Позвольте вас заверить — да. Если вы стремитесь заставить человека делать то, что нужно вам, подкупите его.

Вы можете использовать для этого материальное, эмоциональное или моральное поощрение. Человек начнет действовать по вашему плану, как только поймет, что это в его интересах. Главное — выяснить, чем его можно заинтересовать.

Кокетничайте

Умение флиртовать делает чудеса. Покажите силу своего обаяния и искусство кокетничать. Сочетание обаяния и флирта оказывает на людей самое благоприятное влияние. Этот способ безотказно действует в отношении одиноких людей, страдающих от низкой самооценки, но нюансы такого рода не должны вас волновать.

Прибегайте к эмоциональному прессингу

Эта техника манипулирования людьми включает в себя игру с эмоциями. Вы помогаете человеку, когда видите, что он находится на грани отчаяния. Цель состоит в том, чтобы дать ему эмоциональный импульс, который усыпит его бдительность. Тогда человек с большей вероятностью сделает то, что вы хотите.

Используйте тактику “нога в дверном проеме”

Еще один классический и крайне эффективный способ манипуляции. Он очень тонкий и хитрый, что и делает его таким действенным. Суть метода в том, чтобы попросить человека выполнить незначительную просьбу, а затем поручить ему то самое задание, которое выгодно вам.

Если вас поймают “на горячем”, не пытайтесь продолжать манипуляции

Это типичная ошибка новичков. Попавшись на манипулировании, они продолжают действовать в том же духе. Вместо этого, вам следует сохранять спокойствие и позволить манипулируемому взять ситуацию под контроль. Зароните в нем зерно сомнения.

Теперь вы знаете несколько приемов психоманипуляции. Однако используйте эти тактики для того, чтобы добиваться желаемого, а не причинять кому-либо вред. Попробуйте любой из этих методов — все они работают безотказно.

13
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook