13 мудростей, которым зрелую женщину учит реальная жизнь

Алиса La femme,
редакция Femmie

Некоторые уроки мы проходим только в школе жизни, никакие книги и пособия нас этому не научат.

Unsplash

Независимо от того, сколько у нас научных степеней или какое образование мы получили, существуют некоторые вещи, которым нас может научить только жизнь. Эти уроки мы проходим только в школе жизни:

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

1. Важность иметь цель

”Тот, у кого есть причина, ради которой стоит жить, может вытерпеть почти все что угодно”. — Фридрих Ницше.

Мы можем закончить обучение с отличием и сделать хорошую карьеру, но все равно почувствовать себя неудовлетворенными, когда узнаем о важности нахождения смысла и цели жизни, которая выходит за рамки надежной работы и хорошего образования.

2. Как быть независимой

”Чтобы найти себя, думайте самостоятельно”. — Сократ

Мы узнаем, что должны опираться на самих себя и заботиться о себе. Наши родители и учителя больше не направляют нас, и мы остаемся сами против всего мира, и должны быть готовы к этому. Ведь никто не может лучше ответить на наши собственные вопросы, кроме нас самих.

3. Мы не можем контролировать время

”Вы можете иметь все. Только не все одновременно”. — Опра Уинфри

Жизнь учит, что мы не всегда получаем то, что хотим тотчас. Она учит, что мы не способны контролировать время, независимо от того, насколько хороши наши навыки управления временем и насколько точно мы умеем прогнозировать свое будущее. Если еще не время, мы ничего не можем поделать.

4. Как оставлять неудачи позади и идти дальше

”Успех не окончательный, неудача не смертельна: важно мужество продолжать”. — Уинстон С. Черчилль

В школе, когда мы проваливали урок, было легко наверстать упущенное или больше постараться к следующему. Но в жизни провал может ранить нас или даже полностью изменить точку зрения на смысл жизни. Жизнь учит тому, что неудача является ее частью, и что успех может прийти только после многих невезений. Мы учимся, как двигаться дальше после неудачи и принимать ее как часть нашего путешествия.

5. Как быть терпеливой

”Терпение горько, но его плод сладок”. — Аристотель

Если мы не можем контролировать время, тогда мы должны быть достаточно терпеливыми, чтобы дождаться желаемого. Жизнь не имеет определенного графика, установленного для нас нашими учителями. Теперь мы должны научиться терпеть и верить, что желаемое произойдет, когда мы будем готовы, а не когда хотим этого.

6. Всем нужна любовь

”Быть искренне любимым — дает силу, а настоящая любовь к кому-то — дарит храбрость”. — Лао Цзы

Это не любовь щенка или школьная влюбленность. Мы нуждаемся в настоящей любви, отображаемой в поддержке, доброте и симпатии, которые возвышают нашу жизнь. Мы никогда не учились тому, как найти любовь или как быть любимым, поэтому продолжаем учиться, даже если это значит, что мы не сразу найдем ее.

7. Жизнь трудна

”Как только мы действительно узнаем, что жизнь трудна, и если мы понимаем и принимаем ее, тогда она перестает быть таковой. Ведь сразу после ее принятия тот факт, что жизнь сложна, больше не будет иметь значения”. — M. Скотт Пек

Когда мы подрастем, то узнаем, что жизнь не будет легкой. Это не тяжелый семестр, о котором больше никогда не придется беспокоиться. Мы узнаем, что с нашими обязанностями все сложнее. Жизнь учит нас, как держать удар, чтобы выжить, и что это не всегда спокойное плавание.

8. Мы оставляем наши сердца в неправильных местах

”Зрелость, как выясняется, имеет отношение к принятию ”незнания””. — Марк З. Данилевский

Мы выбираем ошибочную карьеру и неправильных партнеров, которые не будут добрыми с нами. Возможно, мы не всегда понимаем, почему потратили самые глубокие эмоции на то, что привело нас к страданиям, но жизнь в итоге откроет причину, или мы никогда ее так и не узнаем.

9. У нас есть выбор

”В конце концов, это выбор, который вы совершили, и не важно, насколько сложно было это сделать. Важно то, что вы сделали”. — Кассандра Клэр

Хотя многие вещи мы не можем контролировать, все же у нас есть выбор. Выбор того, как мы видим вещи, как реагируем на них, как становимся более осторожными в будущем. Выбор состоит в том, как мы позволяем обстоятельствам определять, кто мы есть.

10. Ничто не вечно

”В жизни все временно. Поэтому, если дела идут хорошо, наслаждайтесь, потому что это не будет продолжаться вечно. А если дела идут плохо, не беспокойтесь. Это также не может длиться бесконечно”. — Неизвестный

Боль — временна. Чувства — не вечны, даже наше время на земле — ограниченно, поэтому мы должны извлечь максимум из преходящего времени и не позволить кратковременным эмоциям разрушить нашу жизнь.

11. Нет ничего невозможного

Жизнь сложна, но и занимательна. Вмиг она способна подарить нам прекрасную возможность, которая может полностью изменить жизнь. Она способна приблизить нас к работе нашей мечты или к партнеру наших грез. Жизнь может сделать мечты реальностью.

12. Никогда не привязывайтесь к планам

”Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах”. — Вуди Аллен

Это хорошо, когда есть план относительно того, какой будет жизнь через 5 или 10 лет. Но мы не должны слишком привязываться к нему, потому что мы меняемся и наши планы, безусловно, тоже изменяются. Жизнь учит, что нам нужно иметь запасные планы.

13. Мы должны любить себя настоящих

”Если вы действительно низко оцениваете себя, будьте уверены, что мир не поднимет вашу цену”. — Неизвестный

Если мы хотим сделать нашу жизнь немного легче, тогда должны любить себя — не нарциссически, а сострадательно. Мы должны прощать себя за ошибки и неудачи, должны верить в себя, даже если другие не верят. Нам нужно понять, когда следует уходить от людей, которые нам не подходят. Мы должны любить себя, даже если не являемся теми, кем хотели быть, или находимся не там, где стремились оказаться.

25
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook