13 неловких ситуаций в супермаркете, когда хочется исчезнуть от стыда

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто-то настолько собран, что был лишь в пару таких ситуаций, но есть «счастливчики» с опытом, у которых 13 из 13. С кем не бывает!

Photo by Franki Chamaki on Unsplash

Все иногда делают глупости или попадают в курьезные ситуации, а супермаркет и посещение магазинов – это отдельная тема для обсуждения. Эти 13 ситуаций заставляют краснеть и смущаться даже самых стойких.

Вы решили попить воды или съесть конфету, купленные в другом магазине

Стоит сделать подобное, как окружающие начинают осуждающе смотреть, уверенные, что вы украли конфетку и бесцеремонно взяли напиток в магазине.

Вы выходите из магазина без покупок

Особенно неудобно, когда предусмотрен отдельный выход для посетителей, не сделавших покупки. Хочется стать незаметным и не привлекать к себе внимание охранников и посетителей.

Вы что-то достаете из сумки, а потом решаете положить обратно

Решили съесть леденец от горла или посмотреть время на телефоне? Взять предмет из кармана или сумки можно не задумываясь. Но вот как только придется что-то положить обратно, возникает дискомфорт от того, что на камерах будет видно, что вы что-то прячете в сумку, а охранник вдруг подумает, что вы хотите присвоить чужое добро.

Вы «запищали» при выходе из магазина

И виной этому чаще всего не срезанная бирка с верхней одежды. Но в половине случаях придется вывернуть карманы и показать содержимое сумок, что довольно унизительно.

Вы путаете слова, когда задаете вопрос продавцу

Одним нужно «пасла мачку», а другим «белку булого», что не удивительно, ведь к концу рабочего дня у многих уже язык заплетается. Хочется скорее сделать покупки и бежать домой, а продавец все не понимает какие «носовые носочки» вы от него требуете.

Вы не заметили стеклянную дверь и врезались в нее

Как же стыдно после такого перед окружающими. Зато потом вспоминать смешно! Главное, не прославиться потом на видео в интернете.

Вы покупаете набор из дешевых продуктов

Неудобно стоять в очереди с самыми бюджетными крупами и акционными обрезками мяса. Не будешь каждому объяснять, что берешь продукты для собаки или других нужд. А уж если среди невольных зрителей окажется знакомый, который увидит, как вам пробивают лапшу быстрого приготовления и бутылку дешевого алкоголя, то станет совсем не по себе. Оправдание, что напиток для дезинфекции, а доширак для опыта с лайфхаком из интернета вряд ли поможет.

Вы случайно положили чужой товар с ленты себе в сумку

Кассиры иногда так неаккуратно кидают покупки, что случаются недоразумения, за которые стыдно.

Вы стоите на кассе с огромной тележкой алкоголя и батоном хлеба

Вместо батона может быть туалетная бумага, одинокая пачка сухарей или растительное масло. Какой бы не был набор, но крупная покупка алкоголя вызывает у окружающих удивление и даже негодование, особенно если покупатель с ребенком. Становится неудобно, что коллеги или родные попросили сделать закупку «впрок».

Рядом с вами рассыпались товары

И все смотрят на вас, даже если вы к ним даже не касались! После чего спешат отойти подальше. Еще хуже, когда в этот момент рядом проходит продавец, так и хочется сбежать из супермаркета.

Вы подошли к стеклянной двери супермаркета, а она не открылась

У некоторых магазинов слишком много входных дверей, часть из которых благополучно закрыта. Это настоящий квест: разгадать, какая из 6 створок открыта. Приходится, подходя, высматривать, не выходит ли кто-то, но если не повезет, то метод подбора угнетает с каждой неудачной попыткой. Уже после 3 закрытой двери, приходится злобно шипеть и краснеть, удивляясь, зачем столько входов, если они заперты.

Вы долго ждете сдачу размером в несколько копеек

Покупаете вы телевизор за 29 999 руб., но оказывается, что у кассира закончились заветные рубли на сдачу. Приходится стоять, «собирая» очередь. И уйти неудобно – подумают, что сноб, и ждать не хочется – решат, что жмот.

У вас не срабатывает карта

«Попробуйте еще», – просите вы, а сами лихорадочно гадаете, что случилось. Бывает, что поврежден чип или магнитная полоска и даже сам терминал. Но пока причины неизвестны, приходится краснеть и чувствовать себя попрошайкой, который набрал продуктов и не может рассчитаться.

Стоит проще относиться к подобным ситуациям и не расстраиваться, а принимать их с юмором. К тому же, какая вам разница, что подумают совершенно незнакомые люди, которых вы видите первый и последний раз.

18
44
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook