13 признаков человека, который любит только себя, а вы для него пустое место

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Для эгоцентричного человека проблемой является либо «вы», либо «другой», но не «я».

Фото Bruno Cervera / Pexels

Эгоисты не нравятся всем — по крайней мере, большинство людей таких личностей не любят. Эгоцентрики могут быть в чем-то похожи и на нарциссов, но в любом случае сближение с ними может повредить вашей самооценке.

Чем раньше вы узнаете признаки эгоистов, тем лучше будете подготовлены к общению с ними:

1. Они всегда занимают оборонительную позицию

Они не видят мир глазами другого человека. Они предпочли бы видеть это в своих глазах и защищать свои недостатки и имидж всем, что у них есть.

2. Они не видят общей картины

Эгоцентричный человек думает, что мир — это только он. Таким образом, с их точки зрения, мир — это место, в котором они находятся и, возможно, несколько человек вокруг них, которых они могут контролировать. То, как мир влияет на других людей, на самом деле их не волнует.

3. Они хотят выглядеть внушительно

Они часто используют такие слова, как «следует» или «должен». Они хотят доминировать в любых отношениях, потому что рассматривают их как инструмент для получения желаемого и превращения себя в центр внимания.

4. Иногда они чувствуют себя неуверенно

В их мире всегда есть пробел в чем-либо. И вы можете быть тем человеком, которого они пытаются использовать, чтобы заполнить эти пробелы.

5. Они всегда думают, что превосходят других

Они настолько поглощены своим собственным миром и представлением о себе, что другим людям практически невозможно соответствовать их стандартам. Они поддерживают комплекс превосходства, который чаще всего приводит к обесцениванию других.

6. Они считают дружбу инструментом для достижения желаемого

Не думайте, что они слишком озабочены дружбой с вами. Вот почему у них так много друзей, и они не слишком озабочены их количеством друзей: они рассматривают приятелей как инструмент для получения того, чего они хотят.

7. Они крайне самоуверенны

Это всегда их мнение. Они не хотят учитывать мнение других; из-за эгоцентризма они поглощены собственной точкой зрения, самооценкой, желаниями и предпочтениями.

8. У них нет длительных отношений

Поскольку их отношения строятся вокруг идеи количества и использования людей в качестве инструментов для достижения желаемого, у них нет длительных или качественных отношений.

9. У них нет настоящего чувства сочувствия

Поскольку их симпатия или сострадание обычно условны, им трудно понять глубину истинного сочувствия или то, что на самом деле означает эта концепция.

10. Они прячут свою неуверенность за покровом успеха

Правда в том, что независимо от того, какого успеха они добились, они всегда будут чувствовать себя неадекватными внутренне. Хотя они могут казаться успешными или уверенными в себе, основываясь на внешности и внешних достижениях, внутренне у них есть опасения, связанные с самооценкой.

11. Они обесценивают других

Конструктивная критика — это нормально, но эгоцентричные люди всегда заходят слишком далеко и используют ее как оружие, позволяющее им обесценить других.

12. Они скрывают, кто они есть

Они представят вам лучшую и самую захватывающую часть своей личности. Поскольку они настолько поглощены собой, они не хотят, чтобы вы видели то, что заставляет их чувствовать себя незащищенными. Это может привести к тому, что они будут казаться претенциозными и неуязвимыми.

13. Они думают, что они великие, а мир — неправильный

Эгоистичные люди неисправимы. Если их что-то задело они скорее упрекнут мир за это, чем займутся своими недостатками.

Для эгоцентричного человека проблемой является либо «вы», либо «другой», но не «я». В большинстве случаев им будет казаться, что им уже ничто не поможет, поскольку они сосредоточены на всех ошибках, которые мир причинил им, и никогда не принимают на себя никакой ответственности.

44
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook