13 признаков, что вы станете успешной, хотя сейчас не верите в себя

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Если дискомфорт - ваше привычное состояние, то вы на верном пути.

Photo by sergio souza on Unsplash

Успех — вещь субъективная. Можно предположить, что он означает жизнь в соответствии с тем, кем вы являетесь на самом деле. Но те люди, которые раскрывают свой лучший потенциал, часто отличаются от того, как мы себе их представляем: после жизненных испытаний они выходят победителями, чего другие никак не могли предположить.

Успех не всегда является результатом умения, способностей или привилегий. Это также вопрос осознания того, что «не так» в вашей жизни, наличия сильного чувства собственного достоинства и желания это изменить.

Вот несколько странных признаков, что у вас все сложится гораздо лучше, чем вы сейчас думаете:

Вы знаете, что не так в вашей жизни

Гиперчувствительность к тому, что не так в вашей жизни, — просто еще одна форма повышенной интуиции. Мы и реализуем свой потенциал именно в процессе построения той жизни, которую мы хотим, из той, которая нам не нравится.

Вы знаете, чего хотите, даже если не знаете, как этого добиться

Дело не в том, как добиться, а в том, чего вы хотите. Подавляющее большинство людей делают ошибку: они беспокоятся о том, как достигнут желаемого, а не о том, чего они достигнут.

Например, если вы хотите любви, то можете любить, но не быть привязаны к чувствам, исходящим от конкретного мужчины (который, кстати, может и не подойти вам).

Вы четко знаете, какой личностью являетесь, даже если еще не достигли чего-то

Дело не столько в том, чтобы знать, чего вы хотите, сколько в том, чтобы знать, кто вы — сильное чувство собственного достоинства — это основа, на которой строится все подлинное.

То, что вы делаете каждый день, теоретически ведет к достижению целей

Каждый день вы делаете то, что приближает вас к тому, чего вы хотите добиться или кем хотите стать. Вы хотите быть знаменитым музыкантом, поэтому ежедневно занимаетесь музыкой. Вы хотите быть в отношениях с определенным мужчиной, поэтому ежедневно вы общаетесь с ним.

Вы стесняетесь работы, которую любите больше всего

Вы наверняка уже не раз замечали, что большинство особенно талантливых или успешных людей не ищут одобрения тому, что они делают. Они просто занимаются своим делом.

Вы очень чувствительны

Вы постоянно беспокоитесь о чем-то, вы слишком много думаете. Вам кажется, что вы всегда «чересчур». Эти черты характера не случайны: они подтверждают ваше творческое начало и продуктивность.

Вы бездельничаете столько же, сколько работаете

Это может показаться довольно неожиданным, но на самом деле это самое важное: если вы не дадите себе достаточно времени, чтобы восстановить силы, расслабиться, то сгорите. Время от времени позволяя себе ничего не делать и просто отдыхать — это то, как вы задаете темп и сохраняете равновесие.

Вы готовы приносить жертвы

Вы не ожидаете, что сможете преуспеть одновременно во всем, поэтому готовы отказаться от чего-то в своей жизни ради достижения цели. Жертвуя одним, вы сосредоточитесь на самом важном. Это может быть и сверхурочная работа – например, по ночам или выходным, либо вы откладываете свою личную жизнь.

Вы легко чувствуете дискомфорт

Дело не в том, что счастливым людям комфортно, как и умиротворенным. Люди, которые уже обосновались в жизни, испытывают это чувство. Но пока вы не достигли успеха и не получили желаемого, именно дискомфорт будет вести вас по правильному пути.

Вы относитесь к себе серьезно

Люди всегда используют эту фразу в отрицательном смысле, как будто человек не умеет расслабляться и слишком уже реалистичен.

Но вам нужно серьезно отнестись к себе, чтобы добиться чего-то в жизни. Просто считайте, что когда вам говорят «Ты слишком серьезно относишься к себе (к жизни)», они напуганы вашей решимостью.

Вас иногда называют «непостоянным» человеком

Вы не соглашаетесь на меньшее – будь то дружба, выбор жилья, личные отношения или блюда в кафе. И это правильно. Потому что есть разница между тем, чтобы принять нечто меньшее, чем вы заслуживаете, и действительно плохими вещами.

Просто большинство людей, в отличие от вас, смиряются с тем, что имеют, и даже не хотят вдуматься в это.

Вы все равно чувствуете свое призвание

Даже если то, чем вы сейчас занимаете, далеко от вашего призвания, вы знаете о его существовании. Вы знаете, что больше всего на свете любите рисовать, писать или играть музыку, петь. Даже если эти занятия еще не наполняют вашу жизнь, вы просто знаете, что это ваше, и все.

Вы не верите в «работу мечты»

Вы не попадетесь в ловушку иллюзии о том, что уже знаете, как достичь идеальной жизни. Это значит, что вы готовы раз за разом пробовать, терпеть неудачу и снова предпринимать попытку. Вы готовы терпеть дискомфорт и тяжелую работу. Вы готовы выйти за рамки того, что вы знаете, чтобы увидеть то, с чем еще не были знакомы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook