13 признаков, что вы умная женщина, хотя привыкли считать себя заурядной

Алиса La femme,
редакция Femmie

Ваши интеллектуальные способности могут быть куда более мощными, чем вы привыкли считать.

Photo by BBH Singapore on Unsplash

Каждому человеку свойственно периодически сомневаться в себе, в своих личностных и внешних качествах. Но одно дело поддаваться неуверенности в отдельные моменты, и совсем другое — постоянно ставить под сомнение свои способности.

Если вы сомневаетесь в своей эрудиции, расскажем о тех признаках, которые подтвердят, что вы ошибаетесь. Скорее всего, вы найдете у себя парочку из них.

Вы учились в музыкальной школе

Многочисленные исследования показывают, что обучение игре на музыкальных инструментах способствует детскому развитию.

Одно из исследований подтвердило, что всего месяц обучения музыке способен помочь 4-6-летнему ребенку существенно улучшить школьную успеваемость и облегчить учебу. Так что если сегодня вы отлично все продумали, возможно, в детстве вы играли на скрипке.

Вы старший ребенок в семье

Ученые выяснили, что IQ первенцев выше, чем у младших детей, что помогает старшим достигать наибольших высот.

У вас стройная фигура

В 2006 году было проведено необычное исследование, которое установило любопытную взаимосвязь между полнотой и уровнем интеллекта: чем эрудированнее человек, тем меньше у него объем талии. Другие данные подтверждают, что подростки с плохой успеваемостью склонны к ожирению в зрелом возрасте.

Велика вероятность, что их более умные сверстники будут лучше учиться, стремиться к лучшему образованию и больше заботиться о здоровье.

Вы выросли на грудном вскармливании

Новозеландские и британские ученые выяснили, что у детей, выросших на ГВ, уровень IQ выше на 7 пунктов по сравнению с остальными.

Но это относится только к детям с определенным геном (он встречается и у тех, кого грудью не кормили). Точный механизм, определяющий связь между этим геном и ГВ до сих пор неизвестен.

С детства любите читать

Если вы с пеленок любите книги и рано научились читать, скорее сего, вы очень умны.

Исходя из научных данных, даже в паре близнецов лучше учится тот, кто раньше начал читать. Авторы исследования уверены, что чтение с раннего детства не только улучшает вербальные способности, но и способствует всестороннему развитию.

Вы — левша

По некоторым данным, среди преступников много левшей. Экспертам еще предстоит объяснить этот феномен.

При этом многочисленные исследования установили склонность левшей к дивергентному мышлению — творческий способ мышления, помогающий решать различные задачи. Левши, как правило, более изобретательны и лучше умеют выходить из сложных ситуаций. Это ли не признак большого ума

Часто волнуетесь

Ученые приходят к выводу, что сильно переживающие люди, скорее всего, умнее тех, кто не волнуется. Возможно, причина в том, что они всегда обдумывают возможные последствия своих действий, чтобы добиться наилучшего результата.

У вас высокий рост

Принстонский Университет пришел к выводу, что высокий рост способствует лучшей успеваемости и карьерным успехам. Так что распрямите спину, вам есть, чем гордиться!

Умеете шутить

Оказывается, есть связь между хорошим чувством юмора и высоким интеллектом.

Студенты участвовали в эксперименте, где сначала проходили тест на эрудицию, а затем придумывали смешные заголовки к кадрам из мультиков. Наверняка вы уже догадались, чьи подписи были самыми забавными.

Вам все интересно

Все эрудиты любознательны, к такому выводу пришел профессор одного из лондонских университетов. Они более изящно мыслят, и в долгосрочной перспективе стремятся к новым знаниям и личностному развитию.

Вы стремитесь к совершенству

Умные люди в большинстве своем перфекционисты.

Они не бывают полностью довольны результатом: занимаясь спортом, они тратят дополнительное время на тренировки, чтобы быть лучшими в команде; если их не устраивает внешность, они сделают все возможное, чтобы выглядеть наилучшим образом, обновив гардероб или улучшив уход за собой. Они стремятся к лучшему всю свою жизнь.

Вы — сова

Забавно, и тем не менее совы умнее жаворонков.

От природы нам не свойственны ночная работоспособность и креативность. По этой причине ученые пришли к заключению, что умные люди стремятся расширить границы возможностей, поэтому ложатся спать очень поздно. Как было бы здорово меньше спать, и при этом хорошо себя чувствовать!

Вы пишете как курица лапой

Понятие «творческое расстройство» не новое, и даже есть исследования, считающие его своеобразным «подпиткой» для креативных от природы людей. Корявый почерк — один из их признаков.

33
33
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook