Shutterstock
Я не могу вспомнить, когда это всё началось, но сейчас практически каждое утро я просыпаюсь со словами: «Как же я устала!». И это действительно так. Ночью я сплю в среднем 7 часов, и, может быть, мне повезло, но, знаете, чувствовать себя уставшей и выглядеть уставшей — это не одно и то же. У уставшего человека опухшие глаза, одутловатое лицо, тёмные круги под глазами, расширенные поры на лице, сухая кожа и другие разные недостатки на лице, которые невозможно скрыть даже косметикой.

Вчера как раз был один из таких дней. Я взглянула в зеркало и подумала: «Неужели это я? Чем я заслужила такое? Как мне себя спасти?» В это время как никогда понимаешь, какой вред наносят организму соль, алкоголь и недостаток сна. Невозможно смотреть на своё отражение без боли. Но я не привыкла жалеть себя, и поэтому составила список проверенных советов, которые позволят нам не выглядеть уставшими, даже когда мы устали. Отлично, не правда ли?!

Оксигенотерпаия.

Вода! Даже лёгкое обезвоживание организма может лишить вас сил и наградить усталым видом. Вода — это ключ жизни. В обычный день необходимо выпивать два литра воды, а если вы устали, то норму нужно увеличить. Для тех, кто не может пить много воды, как я, советую подкислить воду лимоном.

Прибегните к помощи маски для лица. Только смотрите за тем, чтобы маска была питательной или увлажняющей, ведь нам нужно «приободрить» уставшую кожу. Моя последняя любовь — питательный скраб Belif Facial Scrub, который содержит в своём составе большое количество растительных экстрактов. Недавно мне довелось путешествовать и я взяла с собой этот продукт. Я применила его сразу же после перелётов — и к моему огромному удивлению лицо моё выглядело свежо, а поры не были забитыми! Этот продукт необходимо иметь всем, независимо от того, есть ли у вас проблемы с усталостью или нет. Ещё мне очень нравится маска SK-II Facial Treatment Mask. Это, знаете, такие специальные лоскутки ткани, пропитанные косметическим средством.

Маска для глаз. Да, да, вы только что нанесли маску на лицо, но деликатная кожа вокруг глаз — это первый предатель, который выдаёт усталость. Я обожаю маски для зоны вокруг глаз от Klorane и Chantecaille, потому что их легко наносить и удобно брать с собой в путешествия. Если на тюбике написано, что маску нужно выдержать на лице в течении 20 минут, то вы спокойно можете оставлять её на час. Мне также нравится средство Talika’s Cellular Eye Contour Patch. Это новый для меня бренд и что подкупает в упомянутом мной средстве, так это то, что создано оно было на основе технологий, применяющихся в пластической хирургии.

Подвигайтесь. Пройдитесь бодреньким шагом или сделайте комплекс упражнений. Я знаю, сама идея может показаться вам пугающей, но если заставить себя подняться и подвигаться, то от этого на лице у вас появится румянец, а кожа начнёт сиять изнутри.

Всегда держите в морозильной камере пару ложек. Холодная металлическая ложка поможет вам чудесным образом избавиться от опухших глаз. Просто достаньте ложки из морозилки и положите их на область глаз. Подержите их столько, сколько сможете терпеть.

Ешьте цитрусовые. В цитрусовых содержится большое количество витамина С, который способен подарить заряд энергии и бодрости. Выжмите лимонный сок в воду или выпейте залпом сок половинки грейпфрута. Можете добавить немного мёда, чтоб подсластить напиток.

Испробуйте массаж для глаз. Средство Clinique De-Puffing Eye Massage можно применять на ходу. Оно представляет собой обычный ролл, но для глаз. Холодный металл действует охлаждающе на кожу вокруг глаз, при этом из тюбика выделяется косметическая сыворотка. Мне также очень нравится Foreo’s Illuminating Eye Massage.

Капли для глаз! Я просто без ума от продукта Rohto Cooling Eye Drops. У меня валяется несколько упаковочек, разбросанные по квартире, и ещё одна находится в косметичке, на всякий случай. По слухам, практически все в Голливуде пользуются этим средством.

Нанесите консилер на зону глаз. Нанесите консилер на зону под глазами, вдоль носа и вдоль носогубных складок. Если вы подберёте консилер на тон светлее вашего естественного цвета кожи, то от этого лицо ваше станет вмиг более ясным. Мне нравится RMS Beauty “Un” Cover Up, тон II, который как раз на тон светлее мой кожи.

Средства, отражающие свет. Благодаря своей способности отражать свет, такие средства делают недостатки на лице менее заметными, а ясное лицо дарит вам бодрый вид. Моя последняя любовь — это продукт Koh Gen Do’s Aqua Illuminator. Его можно в небольшом количестве добавлять к вашему увлажняющему крему или же наносить его непосредственно на область вокруг глаз, над губами, на лоб и, конечно же, по краю носа. Elizabeth Arden Eight Hour Cream — это ещё одно прекрасное средство с двойным действием, которое выступает в роли хайлайтера, но оно также и питает кожу, и делает её более яркой.

Приобретите ручку-хайлайтер. Когда вам лень или вы находитесь дома, но хотите выглядеть по высшему разряду, то прибегните к помощи ручки-хайлайтера, например TERRY Touche Veloutée Highlighting Concealer, или классике — YSL Touche Éclat in Luminous Radiance. Эти продукты принадлежат к основному набору средств по уходу за лицом. Есть также средство Benefit Eye Bright. Это кремообразное средство с розовым оттенком годами остаётся моим любимым. Я наношу его на нижние веки и по внутренним уголкам глаз — после этого вид у меня получается вполне себе бодрым.

Солнцезащитные очки всегда вам помогут.

Вот мои советы! Расскажите мне о том, что, возможно, я упустила или поделитесь своими секретами «пробуждения» в комментариях.