13 вещей, которые не позволит себе сильная личность, а для других это норма

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Эти принципы помогают сохранить ментальную силу и идти вперед по жизни.

Фото Valerie Elash / Unsplash

Сильные духом люди имеют здоровые привычки. Они управляют своими эмоциями, мыслями и поведением таким образом, чтобы добиться успеха в жизни. И именно это отличает этих личностей от окружающих.

Вот 13 вещей, которые не делают ментально сильные люди:

1. Они не тратят время на жалость к себе

Ментально сильные люди не сидят сложа руки, сожалея о своих обстоятельствах или о том, как к ним относятся другие. Вместо этого они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и понимают, что жизнь не всегда бывает легкой и справедливой.

2. Они не отказываются от своей власти

Они не позволяют другим контролировать себя и не дают никому власти над собой. Они не говорят такие вещи, как «Это мой начальник виноват в том, что я чувствую себя плохо», потому что понимают, что они контролируют свои эмоции и у них есть выбор, как им реагировать.

3. Они не боятся перемен

Морально сильные люди не избегают перемен. Вместо этого они приветствуют позитивные изменения и готовы проявлять гибкость. Они понимают, что изменения неизбежны, и верят в свои способности к адаптации.

4. Они не тратят энергию на то, что не могут контролировать

Вы не услышите от ментально сильного человека жалоб на потерянный багаж или пробки на дорогах. Вместо этого они сосредотачиваются на том, что могут контролировать в своей жизни. Они понимают, что иногда единственное, что в их власти, — это свое отношение.

5. Они не беспокоятся о том, чтобы всем угодить

Сильные духом люди понимают, что им не нужно постоянно всем угождать. Они не боятся сказать «Нет» или высказаться, когда это необходимо. Они стремятся быть добрыми и справедливыми, но спокойно переживают огорчение других людей, если они не сделали их счастливыми.

6. Они не боятся идти на просчитанные риски

Они не идут на безрассудный или глупый риск, но не прочь пойти на просчитанный риск. Ментально сильные люди тратят время на взвешивание рисков и преимуществ, прежде чем принять важное решение, и они полностью осведомлены о потенциальных недостатках, прежде чем они начнут действовать.

7. Они не зацикливаются на прошлом

Сильные духом люди не тратят время на размышления о прошлом и не хотят, чтобы все было иначе. Они признают свое прошлое и могут сказать, что узнали из него.

Однако они не переживают постоянно плохие переживания и не фантазируют о днях славы. Вместо этого они живут настоящим и планируют будущее.

8. Они не повторяют одни и те же ошибки снова и снова

Сильные духом люди берут на себя ответственность за свое поведение и учатся на своих прошлых ошибках. В результате они не повторяют эти ошибки снова и снова. Вместо этого они идут дальше и принимают более правильные решения в будущем.

9. Они не возмущаются успехами других людей

Сильные духом люди могут ценить и праздновать успехи других людей в жизни. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их. Вместо этого, они признают, что успех приходит с тяжелой работой, и они готовы работать для своего шанса на успех.

10. Они не сдаются после первой неудачи

Ментально сильные люди не рассматривают неудачи как повод для отказа. Вместо этого они используют неудачу как возможность расти и совершенствоваться. Они готовы продолжать попытки, пока не получат правильное решение.

11. Они не боятся оставаться наедине с собой

Сильные духом люди могут терпеть одиночество и не боятся тишины. Они не боятся побыть наедине со своими мыслями и могут использовать время простоя для продуктивной работы.

Они наслаждаются собственной компанией и не зависят все время от других в общении и развлечениях, но вместо этого могут быть счастливы в одиночестве.

12. Они не считают, что мир им обязан

Ментально сильные люди не чувствуют себя имеющими право на что-то в жизни. Они не родились с установкой, что о них позаботятся другие или что мир должен им что-то дать. Вместо этого они ищут возможности, исходя из собственных достоинств.

13. Они не ждут немедленных результатов

Работают ли они над улучшением своего здоровья или открывают новый бизнес, ментально сильные люди не ждут немедленных результатов. Вместо этого они прилагают свои навыки и время в меру своих возможностей и понимают, что настоящие изменения требуют времени.

47
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook