13 вещей в начале отношений, сигнализирующих, что браку долго не жить

Алиса La femme,
редакция Femmie

Существуют много ключевых целей в первые годы брака, если партнеры хотят основать крепкий сердечный союз.

Pexels

Состоящие в браке люди знают, что супружество время от времени проходит полосы неудач. И всякий раз, когда такие сложные периоды случаются в начале брака, это вызывает тревогу. Вы не можете просто старательно обойти их в своих отношениях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Каждый день проводится все больше исследований, касающихся успехов брака и вероятности развода. Исследования показывают, что способность супружеской пары выдержать штормы в течение первых двух лет брака говорит многое об этих отношениях.

Первые два года определяют судьбу брака

Доктор Тед Хадстон — эксперт по отношениям из Техасского университета. Он предоставил важные комментарии к исследованиям, включающим в себя прогнозы семейного успеха и ошибки, ведущие к неудачам:

”Это исследование показало, что совместная жизнь пар сразу после свадьбы и изменения в отношениях на протяжении первых двух лет брака в долгосрочной перспективе предсказывают, что будет с их союзом через тринадцать лет.

Крушение иллюзий как отражение ослабления любви, снижения явной привязанности, падения убежденности в том, что один из супругов отзывчив и усиления раздвоенности чувств отличает пары, готовящиеся к разводу, от тех, кто налаживает стабильную супружескую связь”.

Также научные сотрудники, занимающиеся исследованием, обнаружили, что ”различия между счастливыми и несчастливыми супругами были очевидны сразу после того, как они связали себя узами брака”.

В изыскании, проведенном Хадстоном, участвовали 156 пар, впервые вступивших в брак в 1981 году. Спустя 13 лет исследователи смогли прийти к следующим выводам. Из 156 пар, которые приняли участие в исследовании, только 68 пар оставались счастливыми в браке после 13 лет. 32 пары были несчастливы, но оставались женатыми. А 56 супружеских пар развелись.

Пары, которые в конечном итоге распались, обнаруживали признаки разочарования и негативно относились к браку уже в первые два месяца супружества. Это очень серьезный симптом, когда у молодоженов возникает разочарование в течение первого года брака.

Супруги, которые оставались счастливыми в отношениях, положительно оценивали своего избранника в начале брака.

Проблема крушения медового месяца

Вполне нормально чувствовать легкую депрессию сразу после свадьбы. С этим сталкиваются многие молодожены. Подобные эмоции именуются блюзом или крахом медового месяца.

Свадьба это важное событие. Вы потерялись во всех необходимых приготовлениях. Вы так взволнованы и обеспокоены на следующий день. Волнение внутри вас создает предвкушение. И, наконец, когда наступает этот день и все исполняется, вы ощущаете потерю.

Но, несмотря на то, что легкая депрессия может быть нормальной, это чувство не следует игнорировать. Вы должны подготовиться к краху медового месяца, чтобы быть лучше вооруженными и готовыми двигаться дальше.

Вы должны быть в состоянии выстроить основу для ваших семейных отношений. Учитывая рекомендации доктора Хьюстона, молодоженам следует сделать все возможное, чтобы сохранить романтику и влечение.

Конечно, есть и другие приоритеты, которыми нужно заниматься супружеской паре. Существует много ключевых целей, стоящих перед молодоженами в течение первого года брака.

Супругам нужно поговорить о финансовом управлении, распределении обязанностей по дому, интимной близости, социальной ответственности, разрешении конфликтов, управлении временем, выполнении ожиданий и о многом другом. Но проблема в том, что многие пары избегают тем, которые имеют тенденцию усугубляться и накаляться.

И тогда, как результат, отношения заканчиваются страданием.

Вот некоторые важные ошибки, допускаемые в ранний период брака:

1. Отсутствие общей романтики, влечения и близости.

2. Невозможность хорошо провести время вместе.

3. Эгоизм и самодовольство.

4. Умышленный отказ от конфликта.

5. Недостаток уважения.

6. Неспособность определить приоритетность отношений над другими аспектами жизни.

7. Неумелое управление финансами.

8. Отказ от интимной близости.

9. Неспособность стать независимыми от родителей.

10. Нерешенные проблемы психического здоровья.

11. Злоупотребление алкоголем или наркотиками.

12. Эмоциональное насилие.

13. Физическое насилие.

Как возвести фундамент для крепкого брака

Первые пару лет в браке могут быть самыми сложными. Но они также запомнятся как самые радостные. Это время может стать периодом укрепления вашей близости и связи. Вам еще так много нужно узнать друг о друге.

У вас много опыта, которым вы можете делиться в качестве супружеской пары. Именно будучи молодоженами, вы имеете возможность выстроить прочную основу, которая позволит вам создать долгосрочные отношения со своим спутником жизни.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook