14 едва заметных признаков того, что он просто использует вас

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Не позволяйте ему разбить вам сердце — вы заслуживаете лучшего.

Shutterstock

Новые отношения всегда интересны и волнующи, но в них всегда есть место разным подсознательным опасениям. Что если ему на самом деле не нужны никакие отношения? Что если он просто поматросит несколько месяцев и бросит, подорвав вашу веру в людей?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Как это ни странно звучит, иногда вы и сами не можете сказать, зайдут ваши отношения в тупик или будут успешно продолжаться. Если вы не хотите сидеть и ждать, пока вам разобьют сердце, обратите внимание на эти еле заметные признаки того, что он просто использует вас:

Он ведет себя как няшечка

Каждый мужчина должен стараться произвести впечатление на свою девушку изысканностью манер, но если он отпускает вам комплименты каждые пять секунд (причем, похоже, неискренние), то ему лишь кажется, что он влюблен, но на самом деле это может быть и не так.

Он и СМС — понятия несовместимые

Вы переписываетесь, как заведенные, где-то пару дней, но в следующие две недели этот поток понемногу иссякает, СМС-ки становятся короткими и высылаются лишь от случая к случаю. Это потому, что он предпочитает беседовать с вами лишь когда ему самому что-то нужно, но ради того, чтобы просто пообщаться, ему и пальцем лень шевельнуть.

Он говорит, что всегда всё планирует, но…

…но его планы почему-то всегда проваливаются, и у него сразу находится целый миллион оправданий, когда вы спрашиваете, почему же он вдруг занят на работе в эти выходные.

Он не хочет произносить слов «моя девушка»

Вы с ним встречались, устраивали свидания, может быть, даже несколько раз поцеловались, так почему бы ему не называть вас своей девушкой? А это потому, что он не хочет принимать на себя никаких обязательств. И еще он знает, что вы будете с ним встречаться независимо от того, называет он вас своей девушкой или нет.

Вы всегда пишете ему первой

В идеальном мире вы бы договорились о том, кто когда будет писать первым, еще в начале ваших отношений. Но если вы всегда сами начинаете и продолжаете разговор, то знайте, что он, вероятно, собирается вас продинамить.

Ему всегда что-то нужно от вас

Это несколько сложнее определить, потому что такие действия, как просить о помощи и помогать в ответ, сами по себе означают большой шаг в отношениях — они показывают, что ваши изначально романтические чувства друг к другу перешли на новую, более зрелую стадию. Но если он постоянно просит о помощи и ничего не делает в ответ, то он явно просто использует вас.

Он никому не представляет вас

Это же очевидно: если он не устраивает вам встречи с важными для себя людьми и не рассказывает о вас своим родным, то он, вероятно, просто не видит будущего с вами.

Вы всегда проводите время в больших компаниях

Когда он хочет где-нибудь потусить, он всегда приглашает вас в большую компанию, вместо того чтобы провести время наедине с вами.

Он терпеть не может фотографироваться

Возможно, что он и правда просто не любит фотографироваться, но не исключено, что проблема здесь в чем-то другом. Если он постоянно рассказывает в социальных сетях о чем и о ком угодно, но только не о вас, то это неспроста…

Он общается с вами лишь когда сам захочет

Вы целый день ждете от него СМС-ки или звонка, чтобы запланировать что-нибудь совместное, но он вне доступности. И лишь когда у него самого возникает необходимость что-нибудь у вас спросить, он внезапно появляется на связи. Никогда не соглашайтесь идти вторым планом, ни для кого.

Он как-то странно скрытничает насчет своего телефона

Я не говорю, что вы должны обязательно проверять его телефон (особенно на ранних этапах отношений), но его не должно напрягать, если вы захотите сделать снимок его телефоном или прослушать на нем песню. Если он как-то странно скрытничает, то ему наверняка есть что скрывать.

Он не желает общаться на серьезные темы

Разговоров типа «давай определимся с нашими отношениями» он страшится, как чумы. Он не желает признаваться в том, что эти отношения долго не протянут, но и не хочет, чтобы вы его бросили.

У вас возникают сомнения насчет ваших отношений

Если у вас плохое предчувствие, лучше послушайте то, что говорит вам ваше сердце.

Дела идут слишком хорошо, чтобы это всё оказалось правдой

Бывают случаи, когда вам встречается замечательный человек, практически без недостатков, и такие случаи действительно иногда происходят. Но если вы почувствуете, что он из кожи вон лезет, только чтобы получить желаемое, то ваши опасения, судя по всему, имеют под собой основания.

Распознавайте подобные признаки, чтобы избежать неприятностей в будущем. Вы не заслуживаете того, чтобы вас использовали, вы заслуживаете того, чтобы вас любили всей душой. Не забывайте, что на самом деле вы — гораздо более ценная личность, чем вы о себе можете подумать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook