14 лет назад она родилась с весом 8 кг. Как изменилась девочка из простой российской семьи

Арина Брик,
редакция Femmie

Она только родилась, а уже поставила рекорд по России.

id540151518964 / ok.ru

Природа умеет удивлять и порой преподносит нам необычные сюрпризы. Одним из таких стало рождение девочки Нади, которая весила почти 8 кг. В 2007 году журналисты были потрясены этой новостью, ведь во время беременности мама чувствовала себя прекрасно. Рассказываем, как сложилась судьба ребенка спустя 14 лет, и сильно ли изменились её параметры.

Надя стала 11 ребенком

id540151518964 / ok.ru

До рождения девочки не происходило ничего особенного, кроме того, что для матери она стала 11 ребёнком по счету. Семья Халиных жила на Алтае, отец высокий и худощавый, а мама, наоборот, низкая и полная. Все 9 месяцев беременность проходила нормально, и врачи не замечали никаких осложнений.

К тому же по образованию Таня акушер-гинеколог, правда из-за постоянного декрета поработать ей удалось совсем немного.

Татьяна решила больше не рожать

В какой семье родилась Надя 3 id540151518964 / ok.ru

Когда 17 сентября 2007 года Татьяна стала мамой в одиннадцатый раз, первым делом она сказала, что рожать больше никогда не будет. Её дочь Надежда появилась на свет с весом 7 кг 750 гр и ростом 56 см. Врачи были потрясены этим необычным явлением, ведь в среднем новорожденный малыш достигает максимум 4 кг. Как оказалось, с каждой беременностью у многодетной матери дети рождались все тяжелее.

Женщине пришлось сделать кесарево сечение, а врачи переживали за состояние здоровья крепкой красавицы с Алтая. Конечно, резонансная ситуация привлекла внимание журналистов и они ждали вердикта от докторов из родильного отделения.

У Нади подозревали порок сердца

И хотя на вид девочка казалась очень крепкой, доктора провели полное обследование ее организма. Прогнозы главного педиатра Алтайского края Галины Кагировой были неутешительными, ведь большой вес требовал пристального внимания. А заведующая отделением патологии новорожденных Римма Назарова пояснила, что это показатель патологии внутриутробного развития ребенка.

id540151518964 / ok.ru

Сначала «Надежде всей страны», как ее окрестили журналисты, поставили страшный диагноз — порок сердца. Первое время она находилась на искусственном вскармливании и была частым гостем клиники. Но опасения оказались напрасными и маму Татьяну волновала совсем другая проблема: девочка начала стремительно терять вес.

О Наде узнала вся страна

id540151518964 / ok.ru

История обычной семьи с необычным ребенком надолго запомнилась прессе. Телевизионщики готовили про Халиных сюжеты, а газетчики рассказывали о жизни 13 человек в небольшой квартире. Многие захотели помочь многодетным супругам Халиным и подарили им компьютер, мягкие игрушки, коляски, детские энциклопедии и памперсы. Не осталось в стороне и государство, которое помогло семье финансами.

«После рождения Нади из краевого бюджета нам выделили субсидию в 50 тысяч рублей, а министерство обороны начислило по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Также нам помогают местные власти — выдали детям портфели к школе, подарили новогодние подарки», — рассказывала Татьяна.

Как изменилась самая крупная девочка страны?

Надя росла очень активным и любознательным ребёнком. Уже в семь месяцев она сказала своё первое слово: «папа», а также проявляла ревнивый характер по отношению к другим детям. Сейчас по девочке и не скажешь, что это самый крупный ребенок во всей стране. От прежней малышки остались только милые щечки.

id540151518964 / ok.ru

Ее старшие сестры уже вышли замуж, поэтому в квартире стало чуточку свободнее. В дружелюбной семье Халиных Надя выросла очень общительной, сейчас она учится в 7 классе.

id540151518964 / ok.ru

Когда младшая Халина появилась на свет, то многие были шокированы ее крупным весом. Врачи пророчили тяжелые диагнозы, а люди были уверены, что девочка продолжит набирать килограммы. Но несмотря на все прогнозы, Надежда выросла здоровым ребёнком и внешне она ничем не отличается от своих сверстников. Своей многодетной семье девочка принесла всероссийскую славу и много счастливых моментов.

185
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook