14-летний сын Александра Невзорова. Почему не учится в школе, какой бизнес открыл и как выглядит сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Известный журналист со своей супругой против стандартного школьного образования.

@ydianevzorova

Александр Невзоров-младший никогда не ходил в школу. Родители маленького гения против социализации ребенка. Саша получает домашнее образование, занимается спортом и в свои 14 лет уже запустил бизнес. Как выглядит необычный ребенок известных родителей, и почему они против современной школы.

Мама-ипполог, папа-журналист, сын — гений

Александр Невзоров — известный журналист, телеведущий и режиссер. На отечественном телевидении он был одним из первых, кто не побоялся в конце 80-х говорить правду о том, что происходит в стране.

Невзоров трижды женат. Его нынешняя жена Лидия на 15 лет младше. А свело их общее увлечение — иппология. Пара отправилась в ЗАГС, когда невесте было всего 18 лет.

@lydianevzorova

10 февраля 2007 года в семье Александра и Лидии Невзоровых появился на свет сын Саша. Лидия прекрасно запомнила момент рождения младенца и описала его в своем Инстаграм:

«10 февраля, в палату «элитного» питерского роддома вошел небритый и нестриженый мужчина в растянутом свитере и дублёнке нараспашку. Одной рукой он прижимал к груди трехлитровую банку соленых огурцов, в другой держал пакет с буханкой черного хлеба и дешевым тортом «наполеон». В палате его c нетерпением ожидала женщина с младенцем пяти часов от роду под боком. Женщина была голодна, ужасно голодна. Первое, что она спросила у мужчины: «А где же еда?».

Супруги сразу нашли общий подход к воспитанию ребенка и постарались максимально ограничить его от «вредных аспектов стандартного школьного образования».

«А друзья у нашего сына есть — дети из нашего круга»

Лидия и Александр сразу сошлись на том, что в современную школу их чадо не пойдет. Выбор пал на домашнее онлайн-обучение. Весь принцип строится на самостоятельном изучении школьного материала и промежуточных аттестаций.

@nevzorov_junior

Жена Александра Невзорова так объяснила их с мужем позицию в этом вопросе:

«Я против детской социализации. А друзья у сына есть — дети из нашего круга. И это не те друзья, которых навязывает класс и искусственно сформированное общество. Просто на адаптацию в социуме ребенок тратит намного больше времени, чем на обучение. Дети же очень жестоки».

Только так, по мнению Лидии Невзоровой, родители могут повлиять на формирование круга общения своего ребенка, ограничить от нежелательных знакомств. Она считает, что это будет на пользу каждому ребенку, поэтому надеется, что в скором времени виртуальное образование будет доступно каждой семье:

«И сотрется, наконец, омерзительная граница между бедными детьми из провинции и учениками элитных Московских гимназий. Никто никого не будет бить и чморить за очки, ДЦП, картавость или старое пальто».

У 14-летнего Саши весьма насыщенный образ жизни. Он одновременно изучает английский, латынь, испанский, итальянский языки. Ходит на занятия карате, тренировки старается не прогуливать. Мальчик сильно переживал, когда пришлось приостановить эти занятия из-за пандемии. А еще он всерьез увлекается энтомологией.

@nevzorov_junior

Самое главное, по мнению Саши, в том, что ему не надо вставать рано каждый день и идти в школу к 8 утра, чтобы просидеть 5-6 скучных уроков. Книги он читает только те, которые интересны. Нет постоянной зубрежки и расстройства от плохих отметок.

Сын известного журналиста всерьез увлекается и созданием мультфильмов: он придумывает персонажей и делает их собственными руками, а затем воплощает свои истории.

@nevzorov_junior

Странный бизнес юного Саши Невзорова

Мальчик решил объединить все свои увлечения и знания в прибыльное дело. Мама Лидия полностью поддержала сына и взяла на себя все организаторские моменты.

Началось с того, что Невзоров-младший серьезно увлекся созданием реквизитов для кино. Его привлекает готика, насекомые и устройство живых организмов. Все это он сумел успешно объединить: полученные изделия хоть и кажутся мрачными, но все же пользуются популярностью.

Уже сформировался свой круг покупателей, которых не страшат довольно высокие цены на хендмейд юного гения. Так, «Череп Мисс России» был продан на 86.800 рублей, а рэпер Фараон с удовольствием приобрел в свою коллекцию мумию летучей мыши работы юного Саши.

shop.nevzorov.tv

В ассортименте магазина Саши Невзорова подвески и браслеты с черепами, мумии змей, насекомых и летучих мышей, заспиртованные внутренние органы животных и головы куриц и петухов, черепа различных птиц и мелких животных, насекомые в стекле и останки людей. Все предметы ручной работы, в каждый вложена душа юного гения.

«Сегодня мне исполняется 12 лет и я горд, что к этому возрасту начал зарабатывать собственным трудом. В свободное от учебы время я делаю всякие интересные предметы типа мощей и продаю их в мамином интернет-магазине», — делится своими мыслями невзоров-младший.

В своем Инстаграме парень делится секретами производства некоторых изделий. Большое количество просмотров набрало видео, в котором Александр показал свои заготовки гомункулюса Сергею Шнурову и рассказал, как проходил процесс изготовления механизма.

Именно на творчество парень делает акцент в качестве своего будущего:

«Я тоже решил связать свою жизнь с искусством. Правда, еще не знаю с каким, но точные науки интересуют меня точно гораздо меньше творчества. Совсем скоро Питер станет одним из самых крутых центров современного мирового искусства».

Современное образование может загнать в узкие рамки действительно гениальных детей, которые вынуждены учиться по установленным программам, а не посвящать свое время на развитие потенциала в тех направлениях, которые на самом деле интересны. Возможно, Саша Невзоров может стать примером того, как ребенок раскрывается при отсутствии влияния на его жизнь стандартов и правил.

12
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook