14 признаков того, что вы готовы уйти от мужа, но еще не понимаете этого

Александра,
редакция Femmie

Вы хотите расстаться с мужчиной, но не знаете как? Вот несколько способов это сделать.

Unsplash

Часто бывает так, что мы не хотим напрямую признаваться мужчине в том, что хотим уйти, и тогда в ход идет множество уловок, которые, мы надеемся, подтолкнут мужчину первым покинуть тонущий корабль.

Итак, вот 14 неявных (а может и явных) признаков того, что вы хотите уйти от мужчины, но не хотите признаваться в этом напрямую.

Вы собираетесь переехать

И надеетесь, что расстояние естественным образом положит конец отношениям. Вы отчаянно рассчитываете на то, что ваш мужчина просто перестанет звонить вам в какой-то момент, если вы уедете далеко и надолго.

Вы начали амбициозную кампанию по самосовершенствованию

Каждую свободную минуту посещаете тренажерный зал? Наконец-то нет времени скучать? Внезапно начали обращать внимания на ухаживания посторонних мужчин, тогда как раньше вам было все равно? Все эти признаки говорят о том, что вы готовите себя к новым свершениям – а точнее новым отношениям.

Вы рассказали всем о ваших проблемах в отношениях

Ваши друзья и родственники (и коллеги, и соседи) – все слышали о том, насколько ваши отношения ужасны. Притом до такой степени, что они уже готовы за вас придумать вашу прощальную речь.

Они ждут, когда вы уже, наконец, расставите все точки над i и перестанете жаловаться. Один за другим вы начинаете подозревать, что они могут избежать ваших звонков.

Проявления любви на публике внезапно раздражают вас

Вы ловите себя на мысли, что вас раздражает, когда ваши знакомые на стене в Facebook, например, делятся тем, как безоблачны их отношения с любимыми. Возможно, вы даже решили удалиться из соцсетей, чтобы не видеть «всего этого».

Вы не любите говорить о планах дальше завтрашнего дня

«На следующей неделе? Слишком рано для меня что-то планировать с тобой… хотя мы живем вместе… и мне совершенно нечего делать», – говорите вы.

Вы стали проводить значительно больше времени на работе

Восхождение ли это по корпоративной лестнице или просто попытка уйти от любимого человека?

Агрессивное стремление к сверхурочным на работе – ваша новая жизненная цель? И вы соглашаетесь на любую работу, лишь бы подольше задержаться в офисе? Скорее всего, вы просто не хотите возвращаться домой – и это очень серьезно.

Вы вновь занялись хобби, которое занимает много времени

Все ваше свободное время занимают хобби, и желанных минут, которые можно провести наедине с любимым, больше нет? На самом же деле, у вас нет не времени, а желания.

Вы капризны, постоянно спорите и готовы к бою

Вы цепляетесь за каждую мелочь, чтобы покритиковать своего мужчину и сказать ему, что он вас раздражает. Вы создаете драму на пустом месте. Вы преуспеваете в конфликте, так как выйти из дома и захлопнуть дверь – все, что вам нужно.

Идея измены начинает выглядеть очень заманчивой

Ваша способность противостоять противоположному полу значительно ослабевает. Вы почти уже готовы изменить и быть пойманной на измене, чтобы у вас была железная гарантия выхода из ваших текущих отношений.

Вы чувствуете себя мертвой внутри, будто ваша жизнь не имеет никакой цели

Каждый день вы оказываетесь в безнадежном, бесконечном замкнутом круге? Может быть, пришло время исследовать вашу жизнь, чтобы найти источник этого несчастья (намек: скорее всего, это мужчина, который рядом с вами).

Вы думаете завести еще одного ребенка, чтобы возродить искру в отношениях

Вам кажется, что ребенок всегда укрепляет отношения, не так ли?

Вы чувствуете, что ваш мужчина уходит, но ничего не делают, чтобы остановить это

Вместо того, чтобы пытаться усерднее, чтобы удержать мужчину, вы становитесь все более равнодушными.

Счастливые отношения могут увядать и возрождаться, но вам все усилия кажутся бесполезными, и надежды на новый виток у вас нет.

Вы перестали принимать решения, которые защищают ваши отношения

Когда речь заходит о принятии решений, вас больше не заботит то, как на них отреагирует ваш мужчина, понравятся ли они ему или нет. На самом деле, вам даже на руку, если он будет недоволен, ведь так вы дадите ему косвенно понять, что что-то не так.

Вы сказали мужчине «ты слишком хорош для меня»

В попытке заставить мужчину уйти, вы говорите ему: «Дорогой, я бессмысленная катастрофа (здесь могут быть ваши собственные прилагательные), и я никогда не смогу быть столь же хороша для тебя, как хорош для меня ты. Я не хочу привязывать тебя / удерживать тебя / гасить твой свет».

Кстати, если вы заметили, что все перечисленные признаки описывают поведение вашего мужчины, то возможно, он хочет расстаться с вами, но не решается сказать вам это.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook