Shutterstock
Бьюти-тренд №1 в Японии сейчас — это отбеливание и зрительное сужение лица. Японки раскупают косметические средства, которые способны сделать лицо визуально уже.

Японские красавицы не увлекаются лазером, механическим и кислотным пилингом, и всем тем, что может на время ухудшить внешний вид лица.

Японские аптеки — это всего лишь просто аптеки, а не скрытая от глаз сокровищница красоты с чудо-мазями и кремами, как я думала до этого. В этом плане больший интерес представляют аптеки Парижа.

Если вы находитесь в положении, то вам можно есть сырую рыбу, но только при условии, что есть вы её будете в Японии, где она будет свежее свежей.

Женщины в Японии не выходят из дома без надлежащей защиты от солнца. В добавление к традиционному крему с солнцезащитными фильтрами, они покрывают голову, закрывают ноги и руки перчатками, и всегда носят с собой зонтик от солнца. Японки никогда не слоняются по улице без дела.

Mie-nai osharé. С японского это переводится, как «невидимая красота». По сути это означает то, что красота не обязательно должна быть видимой, для того чтобы быть заметной. Настоящая красота исходит изнутри, и её не всегда можно увидеть невооружённым глазом.

Мы то, что мы едим. Проведя две недели в разъездах по Японии, я совсем не набрала в весе, как это обычно бывает со мной в путешествиях. Но почему? Японский стол включает в себя большое количество овощей (разные виды корнеплодов), рыбу, морские водоросли и также большое количество противовоспалительных средств. Я ела соба, суши, сушими, рыбу, овощи, пила много чая, ела белый рис, темпура, необычные японские сладости из красной фасоли и даже пила много шампанского и саке, а наутро просыпалась свежей как огурчик и полной сил. Помимо этого, еда палочками обеспечивает гораздо более медленный процесс поедания пищи, и от этого насыщение наступает при более скромной порции.

Они пьют зелёный чай и маття. Я просто обожаю маття и ту церемонию, которая сопровождает чаепитие. О пользе этого чая можно говорить просто бесконечно.

Они используют натуральные, органические, нетоксические средства по уходу за лицом. Традиционно японские красавицы прибегают к помощи матушки-природы. Для поддержания своей кожи в идеальном состоянии они пользуются, к примеру, маслом камелии.

Что касается макияжа, то здесь действует принцип «чем меньше, тем лучше». Они в основном уделают внимание здоровью кожи и волос, и в гораздо меньшей мере прибегают к помощи декоративных косметических средств.

Японские женщины принимают душ и очищают лицо от загрязнений чаще, чем кто-либо другой. Они настолько серьёзно относятся к собственной чистоте, что принимают душ даже перед тем, как отправиться в ванну.

В Японии не придают такого большого значения парфюмам, как, например, в Америке. Если вы хотите приобрести для себя новые духи, то отправляйтесь во Францию. В большинстве суши-ресторанов даже весит предупредительная табличка, которая гласит, что пользоваться духами в ресторане запрещено.

Онсэн. Как я уже говорила, японцы обожают купаться. Купание для них — это особый ритуал, который происходит или у себя дома в ванной или же на горячих источниках. В этот ритуал входит серия процедур по очищению и скрабированию всего тела с ног до головы, после чего они погружаются в парующую горячую ванну или же в природный источник. Это отличный способ преобразить свою кожу, а также разгрузить голову и тело от стресса и переживаний.

Очищайте, очищайте и ещё раз очищайте кожу, чтобы она была здоровее и сияла изнутри.