14 ситуаций, когда женщина наивно принимает мужскую манипуляцию за любовь

Алиса La femme,
редакция Femmie

А вы сможете отличить настоящую заботу от манипуляции?

unsplash

Не так то просто распознать негативное к себе отношение и желание полного контроля, когда оно прикрывается красивыми словами и жестами. Кажется, мужчина хочет только лучшего для вас, хочет знать, где и с кем вы находитесь, чем вам лучше заниматься и что есть на завтрак. Но вы чувствуете, будто опять живете с мамой, как будто ваш голос опять ничего не решает, вы понимаете, что что-то не так. Вот 14 признаков, что забота вашего мужчины не что иное, как способ манипулировать вами:

Он постоянно вас проверяет

Вероятно, он скучал по вас настолько, что ему просто было необходимо отправить вам три сообщения подряд, одно другого требовательней. На самом деле, нет. Скорее всего, он действительно проверяет, чем вы там занимаетесь в его отсутствие.

Он оправдывает свои поступки словами: «Но я же так сильно тебя люблю!»

Не кажется ли вам, что всякий раз, когда молодой человек делает что-то, что вас бесит, например, проявляет крайнюю ревность, он оправдывает это сильной любовью к вам? Может, таким образом он просто отвлекает вас от проблем, которые создает сам? Не игнорируйте такое поведение — оно подскажет, о чем думает мужчина.

Он не может жить без вас

Он говорит вам, что вы так много для него значите, что он умрет без вас. Это не романтика. Так легко манипулировать человеком, исподволь или открыто говоря о возможности чуть ли не самоубийства в случае, если ему откажут.

Он говорит, что вы — весь его мир

Опять не очень романтично. Никому не захочется взваливать на себя такую ношу — целый мир! Если мужчина так говорит, он намекает на то, чтобы уединиться с вами, абстрагироваться от мира. Не удивляйтесь, если из-за ваших отношений вы почти перестанете общаться с остальными друзьями и подругами.

Он балует вас ненужными подарками

Это может быть мило, если только изначально не принижает вас из-за отсутствия каких-то вещей. Если мужчина заменяет вашу мебель, одежду или любые другие предметы на те, которые он сам выбирает для вас, он не преподносит вам неожиданный подарок — он пытается превратить вас в то, кем вы не являетесь.

Он «беспокоится» о вас

Слова «я за тебя переживаю», сказанные, или отосланные в сообщении 30 раз подряд — очередное манипулирование. Если вы не отвечаете ему сразу, он злится или «беспокоится», «переживает». Любящий вас человек не станет винить вас в том, что вы невнимательны к его нелепым прихотям и «нуждам».

Он торопится создать семью

Хотеть создать семью — нормально, но посмотрите, как это иногда делается. Если его цель — создать семью для того, чтобы вы бросили работу и сидели дома с ребенком далеко от того места, где находятся ваши близкие, это может быть частью плана начать вас контролировать, изолировав от других. Скоро он возьмет под контроль ваше местонахождение, финансы и все остальное.

Он постоянно вам льстит

Немного лести никогда не помешает, и отчасти приятно, когда молодой человек нет-нет, да и скажет вам желанный комплимент. Осыпая вас комплиментами, он думает, что может рассчитывать на нечто большее от вас в дальнейшем.

Он говорит вам, что вы слишком много выпили

На вечеринке у знакомых он замечает, как вы веселитесь с друзьями и настаивает на том, чтобы вы прекратили пить спиртное. Неужели он заботится о вас и не хочет, чтобы завтра у вас раскалывалась на части голова? Скорее, он разозлился из-за глупой ревности.

Он говорит вам, насколько вы лучше, чем другие женщины

Вы можете воспринимать это как комплимент, когда он говорит, что все его бывшие были истеричками. Но вдруг вы тоже захотите поистерить, тогда вы перестанете быть самой лучшей? Возможно, он просто хочет «закрепить» ваше хорошее поведение, давая понять, какой именно он хочет вас видеть всегда.

Он любит подшучивать над вами

Он назовет вас «сумасшедшей» или «глупышкой», но только в шутку. Он говорит, что так он показывает свою любовь. На самом деле, это его способ притвориться шутником, надеясь, что его слова вы хорошенько запомните.

Он предлагает вещи «для вашего же блага»

Он так сильно заботится о вас, что делает для вас все — общается с вашей лучшей подругой, сделает чашечку чая или уже сбросил пару килограммов (чего вы не заметили). Это совсем не для вашего блага — это его способ контролировать вас, показывая, что все как будто для вас, что он так много вложил в отношения с вами. Что выбирать тут — решить вам.

Ему нужно было непременно увидеть вас

Если вы отменили встречу, сославшись на что-то важное, а он вдруг появился не вовремя, говоря, что соскучился — это манипулирование. Он может извиниться, но вам стоит быть осторожней с тем, кто не понимает слова нет.

После ссор он становится просто душка

Вы поссорились, а потом он вдруг стал милым и сговорчивым. Это способ обвинить вас в том, что именно вы и начали ссору. Молодой человек начнет оправдываться словами о том, что его не поняли, он не хотел ссоры, и пр. У женщины же появится чувство вины.

16
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook