Что делать в те минуты, когда вы ненавидите своего мужа

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Как разобраться с временным негативом?

Shutterstock

У всех пар бывает черная полоса в отношениях. Иногда вы счастливы. Иногда вас накрывает печаль. Оба состояния — это абсолютно нормально. Но если вы дошли до точки, когда вам кажется, что вы по-настоящему ненавидите своего партнера, то, видимо, пришло время сделать паузу.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Ненависть — это очень сильная эмоция, и мы с детства знаем, что ненависть не должна появляться просто так в отношениях или в семейной жизни. Что же делать, если вы уверены, что вы ненавидите человека, которому обещали любовь до гроба?

Сконцентрируйтесь на том, что вам нравится

Люди имеют склонность говорить о ненависти, когда они в целом говорят о том, что они несчастны. Обычно они говорят о ненависти от отчаяния или просто, чтобы усилить эффект и подчеркнуть интенсивность своих эмоций. Хотя некоторые люди действительно испытывают чувство ненависти и подумывают о разводе, само слово «ненавижу» все же обычно дает обратную реакцию.

Вы чувствуете себя забытой в отношениях?

Совет: сконцентрируйтесь на том, что вам нравится в партнере. Человек не может быть только плохим или только хорошим. Подумайте о его положительных качествах, и тогда ситуация не будет видеться вам только в черном и белом свете. А если положительных черт окажется больше, чем отрицательных, то, возможно, вы переоцените ситуацию.

Определите свою роль в сложившейся ситуации

Чувство ненависти и неприязни возникает, когда появляются проблемы в общении и не только между вами и партнером, а проблемы в общении с самой собой. Прежде чем показывать пальцем на других, посмотрите сначала на себя. Вы обсуждали с партнером свою проблему? Какова доля вашего участия в этой проблеме? Не воспринимайте это, как то, что только вы виноваты в ситуации. Просто вы должны представить картину в целом. Может быть, вы забыли рассказать партнеру о своем недовольстве, поэтому оно только усилилось.

Но если вы действительно пытались поговорить, выразить свои чувства, но безрезультатно, то неудивительно, что вы испытываете негатив. Если вы говорите одно и то же, как сломанная пластинка, но не видите никаких усилий со стороны партнера, то это может служить предупреждающим сигналом. Если поведение партнера не изменилось, составляйте план, как прекратить отношения.

Выясните, что происходит на самом деле

Иногда мы так зацикливаемся на чувстве ненависти, что оно нас ослепляет, и нам трудно объективно судить, что же происходит на самом деле. Возможно, вы просто злитесь на партнера. Если ваша эмоция — это злость, то нужно попытаться понять, откуда она происходит и каким может быть решение проблемы.

Очень редко ненависть вспыхивает на пустом месте, поэтому очень важно выяснить причину этого чувства.

Понять, какие еще эмоции вы испытываете

Крайне редко человек испытывает только ненависть и ничего больше. Нередко за ненавистью лежит злость, а за злостью боль. Рядом с болью обычно стоят такие эмоции, как грусть и разочарование. Поэтому важно понять, как вы пришли к этому чувству.

Обычно женщина не запрограммирована на то, чтобы испытывать злость или ненависть. Появление этих чувств — это первый признак, что есть проблема и ее надо решать. Женщин с детства учат быть приятными, счастливыми и скрывать свои чувства внутри себя. Не стоит сильно тревожиться из-за своих сильных эмоций, но и не нужно позволять им съедать вас изнутри. Ненависть пугает, только когда вы ничего не делаете, чтобы понять, откуда она в вас появилась. Начать анализировать свои чувства — это самый просто способ увидеть четко и объективно, где находятся ваши отношения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook