Shutterstock
В наши дни непросто быть мужчиной. Современные мужчины должны понимать, что чувствует женщина, заботиться о ней и быть в ладу со своими эмоциями. При этом, они по-прежнему должны быть сильными, защитниками и должны уметь починить или исправить все, что сломалось. Мужчины не должны быть слишком чувствительными, иначе, какие из них защитники! С другой стороны, нежелательно, чтобы они были чрезмерно брутальными, иначе, как же они смогу понимать наши чувства.

Реклама

Одним словом, мужчинам сегодня нужно найти баланс между заботой и силой. Но между этими аспектами настолько тонкая грань, поэтому неудивительно, что мужчины нередко не справляются с этим. Вот пять ошибок, которые они совершают при общении с женщинами:

Не обеспечивать семью самым необходимым

Это непосредственная обязанность мужчины обеспечивать семью, независимо от того, работает ли супруга. Иногда это означает, что нужно взять дополнительную подработку, чтобы дети смогли записаться в кружок, например. Иногда, это значит, что придется прикусить язык, когда начальник начинает неадекватно себя вести, потому что вашей семье нужна стабильность. Но все это того стоит, когда вы приходите вечером домой и видите улыбки на лицах детей и жены.

Проявлять пессимизм

С детских лет вам приходилось слышать «Будь мужиком!» и «Не плачь!». Так вы постепенно привыкали к мысли, что в жизни случаются неприятности. Но ваша жена хочет видеть ваш оптимизм. Ваши отношения должны восстанавливаться после проблем, неудач, задетых чувств и проблем со здоровьем. Вашей жене не нужен человек, который скажет ей перестать плакать, ей нужно плечо, на которое можно опереться и поплакать.

Забывать о нежности и ласках

Да, мужчины тоже это делают. Нежность и ласковые прикосновения — это больше, чем секс. Это объятия, когда вы уходите на работу, это держать ее за руку в магазине и притягивать ее поближе к себе, когда вы вместе дома смотрите телевизор. От этого женщина расцветает. Любовь, которую вы пытаетесь показать ей в постели не идет ни в какое сравнение с любовью, которую вы можете проявлять для нее каждый день вне стен своей спальной комнаты.

Реклама

Ставить на первый план другие вещи

Из сотни знакомых вам женщин и десятка тех, с кем вы встречались, вы выбрали именно вашу жену. Она должна знать, что вы по-прежнему выбираете ее. Каждый раз, когда вы сидите в своем смартфоне, а она рядом с вами или когда вы поздно возвращаетесь домой, не предупредив ее об этом, вы показываете, что она не важна для вас. Она начнет задумываться, заботитесь ли вы о ней, как это было в дни ваших свиданий. Ваша работа, несомненно, важна, но не забывайте для чего и для кого вы работаете. В вашем смартфоне нет ничего особенного, а вот в женщине, которая живет с вами есть.

Не говорить на ее языке

Женщинам нужно знать, что их любят и что вы им благодарны за все. Вам кажется, что вы проявляется свою любовь, работая и принося домой зарплату, поэтому больше вы и не стараетесь ничего предпринять (разве что, на день Святого Валентина).

Но вашей жене нужно больше, ей нужно понимать, что вы делаете все это для нее. Поэтому приложите немного усилий и сделайте что-нибудь особенное. Отправьте ей пару смс в течение дня или купите ей цветы. Вы удивитесь ее реакции.