15 фраз неудачника, которые вы не должны произносить

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Вы можете даже не задумываться о том, насколько эти фразы влияют на ваш путь к успеху.

BRUNO EMMANUELLE / Unsplash

Итак, у вас есть отличная идея. Но если вы хотите воплотить ее в жизнь, это еще не все, что вам нужно для успеха. Насколько хорошо она будет реализована, зависит не только от вашего ума. Фактически, это только верхушка айсберга.

Остальные 90% — это ваше душевное состояние, ваша решимость и ваше общение с другими. Успешные люди знают это, и поэтому вы никогда не услышите, чтобы они произнесли ни одну из этих 15 фраз.

«Это невозможно»

Нет ничего невозможного. Вы действительно можете делать все, что захотите, приложив достаточно решимости и усилий. Иногда это просто требует нового взгляда.

Но утверждать, что что-то невозможно, когда это полностью возможно, значит, просто ограничивает ваш собственный потенциал для успеха.

«Я могу сделать все сам»

Вы можете делать все, что захотите, но иногда вам нужна помощь других. Работа в команде необходима при выполнении определенных задач. Или иногда вам просто нужна поддержка других, чтобы помочь вам в достижении целей. Только неуспешные люди думают, что могут делать все самостоятельно в 100% случаев.

«Со мной этого не случится»

Допустим, вы хотите устроиться на работу своей мечты. Но еще 100 человек подали заявки, и только один человек может пройти конкурс. В такой ситуации эта фраза смертельна.

Это говорят только неудачники, потому что это фраза, которая рационализирует отказ от своих мечтаний и целей. Эту работу получит один человек. Почему не вы?

«Конечно, Ирке хорошо жить! Где она и где я?»

Эта фраза приходит в голову многим. Трудно увидеть вокруг себя людей, которые, как вам кажется, живут в шоколаде, хотя вы даже не подозреваете, какой путь они прошли.

Успешные люди знают, что достижения других людей не имеют отношения к их самооценке. Скорее дело в том, на каком этапе жизни они находятся. Успешные люди просто используют тех, кто их опередил, чтобы вдохновляться, а не сравнивать себя с ними.

Эти люди просто находятся на другой стадии, чем вы, или, возможно, на совершенно другом пути, чем вы. Не сравнивайте свою вторую главу с девятой главой другого человека.

«У меня с этим проблемы»

Иногда возникают препятствия. Дело, над которыми вы работаете, займет больше времени, чем вы ожидали. Важно постоять за себя, также важно быть гибким. Злость, когда все идет не по плану, истощает вас и людей, с которыми вы работаете.

«Нельзя упускать детали»

Когда художник рисует модель, он не зацикливается на ее ногтях. Сначала он делает грубый набросок всего тела, затем начинает делать его немного более реалистичным, а в конце беспокоится о мелких деталях.

Когда концепция кажется больше, чем сама жизнь, и вас беспокоят все мелкие детали, вашим товарищам по команде она покажется ошеломляющей, а вы просто будете считаться придирчивым. Детали важны, но они появятся вовремя. Держите все в перспективе и помните, что Рим был построен не за один день.

«Мне нравится моя собственная идея»

Возможно, вам в голову пришла отличная идея, но у кого-то может быть идея добавить к ней, что сделает ее невероятно превосходной. С другой стороны, у вас может быть хорошая идея, но какой-то аспект вашей идеи не работает и сдерживает ее. Важно быть непредубежденным.

«Мне не нужно твое мнение»

Только неудачники заявляют, что им не нужны советы и конструктивная критика. Почему? Потому что успешные люди знают, что они несовершенны, и поэтому ценят мнение других, которые могут увидеть изъян или дыру в их плане.

«Я это уже знаю»

Итак, кто-то пытается помочь вам с частью знаний, которые вы уже знаете или уже заметили. Что хорошего в том, чтобы ответить на эту шутку? Это заявление, которое просто подрывает моральный дух команды. Это никогда не было конструктивным.

Успешные люди это знают и избегают этого любой ценой. Вместо этого они могут просто сказать: «Да, спасибо». Вы не хотите никого отталкивать, заставляя его отказываться от конструктивной критики, которая вам нужна.

«Я сначала посмотрю свой список дел»

Да, никто не хочет выгореть эмоционально или вы не хотите сгореть. Речь не о том, что вы должны говорить «да» всему, что встречается на вашем пути.

Но когда вы говорите «Я сначала посмотрю свой список дел», то это создает впечатление, будто у вас нет времени на кого-то. Если человеку нужно встретиться с вами или кто-то пытается вам помочь, данная фраза заставит их почувствовать себя неважными, а вы не цените их время — что вы просто пытаетесь вписать их в свой уже загруженный график.

Лучшим ответом могло бы быть: «Да, было бы здорово! Давай я посмотрю, в какой день лучше всего это сделать, и сообщу тебе. Позитив — это ключ к успеху.

«Вы ошибаетесь в этом»

Этого утверждения успешные люди всегда стараются избегать. Это не только отклонение чьей-то точки зрения, но и немедленное вынесение вердикта, даже не вникая в суть проблемы. Вы знаете, что они говорят о предположении!

Этот человек пришел к вам и дал вам этот совет. Возможно, они правы, а даже если и правы, они просто пытались вам помочь. Лучшим ответом было бы: «Я разберусь — спасибо, что рассказали».

«Я не смогу»

Опять же, это не значит, что вы должны говорить «да» всему и всем. Вы всего лишь человек.

Однако эту фразу следует исключить из своего словарного запаса, когда вы пытаетесь достичь цели. Это то же самое, что «это невозможно», за исключением того, что вы используете это, имея в виду непосредственно себя.

Сказать «я не могу» — значит упустить целый мир возможностей. Если это что-то действительно важное, что поможет вам добиться успеха, да, вы можете.

«Никто не сможет увидеть мою работу, пока она не будет закончена»

Если у вас есть хорошая идея, отлично. Но как только вы начнете работать над этим, важно позволить другим, кому вы доверяете, это увидеть.

В конце концов, важна совершенно новая перспектива, потому что они могут увидеть в вашем плане зияющую дыру, которую вы не заметили, — такую, которая делает все ваши усилия бесполезными.

«Мне некогда расслабляться»

Вы знали, что Билл Гейтс любит играть в гольф? Уоррен Баффет играет на гавайской гитаре. Мерил Стрип тратит огромное количество времени на вязание.

Жизнь может показаться расписанной по минутам, но успешные люди знают, что очень важно дать себе время расслабиться и заняться делом, не имеющим ничего общего с вашими целями. Важно время от времени подзарядиться и позволить своему разуму расслабиться, чтобы не перегореть.

«Это несправедливо»

Эту фразу употребляют только неудачники. Эта фраза не только звучит негативно, но и приписывает любые неудачи или неудачные попытки внешним источникам — судьбе.

Дело не в том, что справедливо, а что нет. А успешные люди знают, что иногда все идет не так, как вы думаете. Но они идут дальше и продолжают попытки, а неудачники обижаются и надувают губы.

3
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook