15 фраз о любви, которых вам никто не говорит, когда у вас с кем-то отношения на расстоянии

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Никто не упоминает о том, насколько отношения на расстоянии могут отдалить вас от других людей; ведь чаще бывает так, что живущие вдали друг от друга влюбленные в конце концов расстаются, нежели когда они остаются неразлучными до конца жизни.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Никто не рекомендует вам научиться отрешенности, прежде чем заводить отношения на расстоянии, потому что вам подобное никогда на ум не пришло бы.

Вам не описывают, как тяжело бывает, когда страстно желаешь находиться рядом с любимым человеком, с которым вас разделяют тысячи километров. Впрочем, чтобы хотеть того, что может считаться недостижимым, никаких особых умений и не требуется.

Вам не сообщают, сколько вокруг завистников, которые будут стараться убедить вас в том, что и в этой стране, и в этом городе вы кого-нибудь себе найдете. Вас никогда не предупреждают о субъектах, которые будут читать вам наставления о том, что не нужно искать свою любовь в других странах.

В разговоре с вами не отмечают, насколько это за пределами понимания — быть настолько близким любимому человеку, но в то же время настолько далеким от него.

Вам не объясняют, сколько занятий вам придется себе найти, чтобы отвлечься и приглушить тем самым жгучую боль, когда будете скучать за тем, кто вам дорог. Поверьте, в особенно тоскливый день это может ой как понадобиться.

Вам не заявляют, что секс по видео и телефону смешон и неуклюж, хотя каким-то образом он срабатывает!

Но также есть и другие моменты насчет отношений на расстоянии, о которых вам никто никогда не говорит.

Вам не объясняют, что отношения на расстоянии на самом деле невероятно похожи на обычные, потому что вы так же можете проводить время, узнавая друг друга, и быть от этого не менее счастливыми, чем пара на расстоянии.

Вам не сообщают, что, даже находясь на большом расстоянии друг от друга, вы тоже имеете право любить своего партнера, и в конце дня расстояние не является препятствием между вами и любовью.

Вам не подтверждают, что отношения на расстоянии — это вполне естественное явление. Конечно, дни у вас бывают разные: когда вам одиноко, когда вы счастливы, когда вам плохо, когда вы скучаете друг за другом; но все это так же нормально, как и при обычном типе отношений.

Вам не описывают, насколько забавно вы выглядите, когда у вас на лице появляется счастливое выражение при виде человека на экране телефона. Вы говорите партнеру, что он потрясающе выглядит, и это, черт побери, правда!

Вам не шепчут по секрету, что даже в трудный час, после ссор или слёз, вы все равно можете утешить своего партнера. Конечно, стереть слезы с лица не получится, но можно успокоить добрыми словами, виноватыми глазами и поцелуями по телефону.

И уж тем более вам не говорят о том, что отношения на расстоянии более чем оправдываются, потому что с самого начала вам приходится прилагать множество усилий для их поддержания.

Люди будут мешать вам поддерживать отношения на расстоянии по многим причинам, но как только вы преодолеете эти препятствия, вам станет ясно, что лучше этих отношений не бывает.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook