15 лет с женой, скрывает сына и не хочет переезжать в Москву. Как живет 36-летний Роман Курцын

Инесе Понелис,
редакция Femmie

Рассказываем, почему актер отказывается переезжать в Москву.

@kurtsyn_roman / Instagram

Роман Курцын в свои 36 лет многое успел: он не только успешный актер, но также каскадер и спортсмен. Курцын уже почти 15 лет счастлив в браке с женой Анной — вместе они воспитывают сына. Но все, что связано со своей личной жизнью, Роман предпочитает скрывать: он даже не называет журналистам имя ребенка. Расскажем, как начиналась карьера Курцына и почему, несмотря на успех, он отказывается переезжать из Ярославля в Москву.

Режиссер поменял ради актера сюжет

Роман Курцын родился 14 марта 1985 года в Костроме. Его родители — отнюдь не творческие люди: отец работал милиционером, а мать была секретарем. Тем не менее, Роман с детства интересовался искусством, посещал различные творческие секции. После школы он поступил в Ярославский театральный институт, который окончил в 2007 году.

Еще время учебы в театральном Курцын пробовался в сериал «Серебро» (2008), где должен был сыграть второстепенную роль. Но он настолько хорошо справился с поставленной задачей, что режиссер решил поменять план и задействовал актера в одной из главных ролей. Во время съемок Роман сам выполнял каскадерские трюки, а впоследствии стал заниматься этим всерьез.

Проходил пробы пять раз

Именно умение исполнять трюки открыло для актера новые возможности. В 2009 году он несколько раз пробовался в сериал «Меч», но режиссер категорически отказывался брать начинающего актера в основной каст.

Тем не менее, Курцын не сдавался: он проходил пробы пять раз и на каждом отборе старательно показывал актерское мастерство и умение выполнять каскадерские трюки. В итоге он все-таки получил шанс сыграть снайпера Константина Орлова — именно эта роль и сделала актера знаменитым.

В юности увлекался армрестлингом

Спорт был интересен Роману не меньше, чем актерское мастерство. Еще в юности он увлекся армрестлингом и уже через год тренировок стал чемпионом России. Кроме того, актер имеет первый разряд по рукопашному бою и кикбоксингу, а также КМС по бодибилдингу.

И это еще не все: среди его профессиональных навыков также акробатика, танец, конный спорт и фехтование. Курцын входит в Гильдию каскадеров России, а этим может похвастать далеко не каждый успешный актер. Более того, в Ярославле Роман открыл школу каскадеров, карате и актерского мастерства, где около двухсот учеников.

kurtsyn_roman/Instagram

После успеха в сериале «Меч» Курцына стали приглашать в самые разные кинопроекты. Первым в его карьере полнометражным фильмом стала картина «Жажда».

На фестивале «Амурская осень» актер получил приз «За лучшую мужскую роль», аналогичный приз ему вручили на Фестивале русского кино в Онфлере. А на «Кинотавре» актерскому составу «Жажды» вручили специальный диплом «За энергию и обаяние».

Среди последних заметных проектов актера — фильмы «Я худею» (2018), «Балканский рубеж» (2019), «Пять минут тишины» (2019), «Огонь» (2020).

С женой познакомился еще во время учебы

С будущей женой Анной они познакомились еще во время учебы в театральном. При этом отношения между ними завязались не сразу. Анна считала Романа самовлюбленным, а он попросту боялся подойти к ней. Кроме того, оба были не свободны.

kurtsyn_roman/Instagram

В итоге Анна рассталась со своим бойфрендом, а Роман разошелся с девушкой, с которой встречался на тот момент. В 2012 году влюбленные сыграли свадьбу — тихо и по-семейному. В том же году у них родился ребенок.

Анна тоже актриса, однако это не мешает семье сохранять крепкие отношения и воспитывать ребенка. Пара вместе уже почти 15 лет. Несмотря на огромное количество поклонниц и слухи о разводе, Анна и Роман регулярно появляются вместе на светских мероприятиях.

Скрывает имя ребенка

Роман и Анна растят сына, но все, что связано со своей личной жизнью, они старательно скрывают. В интервью журналу КиноРепортер актер даже отказался называть имя ребенка:

«Секрет, никто не знает! Я обхожу стороной все, что касается личной жизни. Считаю, что самая большая ошибка наших артистов — в том, что они участвуют во всевозможных ток-шоу, где «полощут нижнее белье». Звезды — такие же люди, как все, у них тоже полно проблем, но раньше обо всем этом никто ничего не знал. Поэтому их и называли звездами — до них было не дотянуться…», — говорит он.

Тем не менее, точно известно, что сын Романа занимается в его школе, причем с успехом. Сам актер старается быть хорошим отцом и предпочитает подавать сыну правильный пример:

«Мой принцип — объяснять все на личном примере. Например, если ребенок чего-то боится, я рассказываю, как когда-то этот страх преодолел сам. Кстати, среди парней из нашей школы, получивших серебряные медали на чемпионате мира по карате, — и мой 8-летний сын», — делится актер.

kurtsyn_roman/Instagram

Что интересно, Роман не соглашается на все потенциально успешные роли — для него есть и собственные табу, что еще раз подтверждает, как важно актеру подавать положительный пример:

«Я бы не стал играть человека, которого нельзя оправдать. У меня были отрицательные роли, но у меня всегда должна быть мотивация поступка моего героя. Как актер, я должен любить своего персонажа, принимать и понимать, почему он так поступил. Если я не могу это объяснить, то я не могу это сыграть», — делится актер.

Роман много работает и постоянно развивается, с его активностью было бы логично перебраться в Москву, но он этого совершенно не хочет:

«Я обожаю маленькие, но развитые города. И Ярославль для меня — место силы, как выдаются выходные — я сразу туда. Там атмосфера совсем другая, неторопливая, и люди из провинции — без шелухи, что ли… В Москве вообще ничего не успеваешь, а там можно и на тренировку сходить, и бизнесом заняться, и с друзьями встретиться», — говорит актер.

kurtsyn_roman/Instagram
69
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook