16-летняя Дева Кассель. Как сегодня выглядит дочь Моники Белуччи и в кого пошла красотой

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Какие черты во внешности унаследовала дочь звездных родителей?

«Квартира»/ IMA Films, UGC Images, La Sept Cinéma, M6 Films

В последнее время имя Девы Кассель, старшей дочери знаменитых артистов Моники Белуччи и Венсана Касселя не сходит со страниц мировых СМИ. 16-летняя девушка настолько похожа на свою мать в молодости, что их порой просто невозможно отличить.

Дева пока делает только первые шаги в fashion-индустрии, поэтому звездные родители стараются всячески ограждать ее от пристального внимания журналистов и поклонников. Но, тем не менее, некоторые факты о жизни начинающей модели просочились в прессу.

Монику Белуччи и Венсана Касселя называли самой красивой парой

Моника Белуччи и Венсан Кассель познакомились в 1995 году на съемках мелодрамы «Квартира», где обоим достались главные роли.

Сначала романтические отношения связывали актеров только по сценарию. Но довольно быстро их роман перешел со съемочной площадки в реальную жизнь.

В 1999 году Моника и Венсан сыграли свадьбу. В сентябре 2004 года у них родилась старшая дочь, Дева. А через пять с половиной лет, в мае 2010 — младшая, Леони.

Брак Белуччи и Кастеля продлился почти 14 лет и все эти годы их называли самой красивой и самой счастливой актерской парой. Поэтому для друзей и поклонников Моники и Венсана стало полной неожиданностью, когда в 2013 году они заявили о том, что расстаются.

Моника Белуччи / @monika_beluchi555

Как позже выяснилось, их союз разрушился из-за актерской карьеры обоих супругов. Частые и продолжительные разлуки стали причиной взаимных подозрений (к слову, не всегда беспочвенных) и в конечном итоге привели к разводу.

Но и расставшись, Моника и Венсан сохранили дружеские отношения. И Кассель по-прежнему принимает активное участие в воспитании своих дочерей.

Моника Белуччи и Венсан Кассель в к/ф «Квартира» / IMA Films, UGC Images, La Sept Cinéma, M6 Films

«Я надеюсь, они будут увлеченными людьми»

Леони Кассель только 10 лет, поэтому говорить, кем она станет в будущем, пока еще рано. Зато старшая дочь знаменитых артистов, Дева, уже несколько лет привлекает к себе внимание СМИ.

И это не удивительно, ведь девушка выросла практически точной копией своей красавицы мамы. Такие же темные волнистые локоны, пухлые губы, большие глубокие глаза, пикантный носик и женственная фигура. 

С мамой / Фото @devacassel_

Кстати вопрос, кем станут ее дочери в будущем, журналисты начали задавать Монике Белуччи едва ли не с момента рождения девочек. И актриса отвечала:

«Я надеюсь, они будут увлеченными людьми, пусть это касается любой области — даже если они захотят открыть свою пекарню и готовить каждое утро ароматный хлеб. Но если однажды одна из моих дочерей скажет, что хочет пойти по моим стопам, я не буду против».

С отцом / @devacassel_

«Она просто хотела доказать себе, что может работать»

Вот почему, когда в 2019 году компания Dolce & Gabbana выбрала Деву Кассель лицом нового парфюма Dolce Shine, Моника не стала возражать. Тем более, она сама с 2012 по 2015 годы участвовала в нескольких рекламных компаниях бренда D& G.

Съемка проходила на побережье близ итальянского города Амальфи: в живописном парке Princess of Piedmont, на площади Vescovado, в отеле Palazzo Avino. Дева позировала в белом кружевном платье, держа в руках букет ярких полевых цветов.

@devacassel_
@devacassel_
@devacassel_

Правда, тогда Белуччи еще не была уверена, что у Девы все получится. Поэтому в одном из интервью «на всякий случай» сказала:

«Это всего лишь одна кампания. Ведь Дева еще ходит в школу. Она просто хотела доказать себе, что может работать».

«Пусть жизнь защитит тебя, любовь моя»

Однако уже в июне 2019 года состоялся первый публичный выход Девы Кассель. Девушка появилась на показе Dolce & Gabbana весна-лето 2020 в рамках Недели мужской моды в Милане. Для своего дебюта Дева выбрала наряд, по ее признанию, «очень похожий на мамин»: узкие черные брюки, укороченный черный жаккардовый жакет, а вместо блузки — алый корсет. Легкий макияж и распущенные волосы довершали образ юной модели.

@devacassel_

Прошло совсем немного времени и фото Девы Кассель украсило собой обложку французского издания журнала ELLE. Причем дважды — сначала осенью 2020 года, а затем зимой 2021-го.

Фото @ devacassel_

А уже в марте 2021 года увидит свет новый номер испанской версии Harper’s Bazaar, на котором Дева будет блистать в образе от Dolce& Gabbana. Снимал девушку известный испанский фотограф Хави Гордо.

@devacassel_

Теперь уже Моника Белуччи не сомневалась в том, что модельная карьера ее старшей дочки стремительно идет вверх. И в своем Instagram она написала:

«Жила-была маленькая девочка… Время так быстро проходит! Пусть жизнь защитит тебя, любовь моя».

Моника Белуччи и Дева Кассель /@devacassel_

Помимо модельной карьеры Дева играет на гитаре и поет

С каждым днем у Девы Кассель появляется все больше поклонников во всем мире. И они, естественно, хотят как можно больше знать о своем кумире.

Но Моника Белуччи и Венсан Кассель стараются пока оберегать свою старшую дочь от назойливого внимания и следят, чтобы в интернете не появилось о девушке ничего лишнего.

Тем не менее, некоторые факты о Деве все-таки стали известны.

Например то, что помимо моды, девушка увлекается музыкой. Она хорошо играет на гитаре и сама пишет песни, причем на португальском языке.

Видео, где Дева поет у себя дома, можно увидеть в ее Instagram. Правда, по словам девушки, пока главный фанат ее музыкальных композиций — папа, который «полностью покорен артистическим выступлением дочери».

@devacassel_

«Я и не догадывалась об индийском происхождении имени»

Кроме того, журналисты раскопали, что имя Дева носит индийское происхождение, а само слово обозначает божественное существо в индуизме.

Однако, когда об этом спросили Монику Белуччи, та только рассмеялась:

«Когда я называла дочь Дева, я не догадывалась об индийском происхождении имени. Но теперь я буду знать о том, что у слова спиритуальное значение, и я счастлива», — сказала актриса.

«Любой парень, кто к ней приблизится, будет иметь дело со мной»

Летом 2020 года папарацци удалось «подловить» Деву Кассель на отдыхе в Сан-Тропе в обществе манекенщика Луки Саландра. Правда, позже Дева сама выложила их совместные фото в своем аккаунте.

Дева Кассель и Лука Саландро / @devacassel_

Лука, как и Дева, тоже имеет итальянские и французские корни. Он сотрудничает с несколькими модельными агентствами, снимается для журналов и неоднократно принимал участие в показах в рамках Недели моды в Париже.

В связи с этим журналисты тут же вспомнили слова Венсана Касселя, который однажды сказал:

«Любой парень, кто к ней приблизится, будет иметь дело со мной».

Остается надеяться, что на Луку Саландра слова «грозного отца» не распространяются.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook