16 неприятных чувств, когда вы на пороге хороших перемен

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Самые темные моменты в жизни бывают перед рассветом.

Фото Jonathan Borba / Unsplash

Дискомфорт — это то, что случается, когда мы стоим на пороге перемен. К сожалению, мы часто путаем это с несчастьем. Это нормально, если вам требуется немного дискомфорта, чтобы прорваться к новому пониманию, освободиться от ограничивающего убеждения, чтобы побудить себя к настоящим изменениям.

Дискомфорт — это сигнал, который часто бывает очень полезным. Вот несколько нежелательных чувств, которые могут указывать на то, что вы все-таки на правильном пути:

1. Ощущение, будто вы переживаете заново свои детские страдания

Вы вдруг замечаете, что видите ваши детские проблемы и страхи вновь появляются в вашей взрослой жизни. И хотя поначалу вам кажется, что они непреодолимы, вы становитесь сознательными, поэтому вы можете изменить эти моменты.

2. Чувство «потерянности» или бессмысленности

Чувство потери на самом деле является признаком того, что вы все больше присутствуете в своей жизни: вы меньше живете в рамках предумышленных историй и идей, а больше — в «здесь и сейчас». Пока вы к этому не привыкнете, будет казаться, что вы сбились с пути, но это не так.

3. Затуманенность «левого полушария»

Когда вы чаще используете правое полушарие (вы становитесь более интуитивным, вы имеете дело с эмоциями, вы создаете), иногда может казаться, что функции «левого полушария» заставляют вас чувствовать себя как в тумане.

Такие вещи, как сосредоточение, организация, запоминание мелких деталей, внезапно становятся трудными.

4. Случайные потоки иррационального гнева или печали

И они усиливаются до тех пор, пока вы больше не можете их игнорировать. Когда эмоции вспыхивают, это обычно происходит потому, что они «подходят», чтобы быть признанными. Наша задача в такой момент — научиться перестать бороться с ними или сопротивляться им, а просто полностью осознавать их (после этого мы контролируем их, а не наоборот).

5. Ваш сон нарушается

Вам нужно будет спать намного больше или намного меньше, вы проснетесь посреди ночи, потому что не можете перестать думать о чем-то, вы обнаружите, что полны энергии или полностью истощены.

6. Вы переживаете судьбоносное событие

Вам внезапно приходится переезжать, разводиться, терять работу, сломалась машина.

7. Сильная потребность побыть в одиночестве

Вы внезапно разочаровываетесь в идее проводить каждые выходные вне дома, выезжая куда-то с друзьями. Вы вдруг понимаете, что проблемы других людей истощают вас больше, чем интригуют.

8. Интенсивные, яркие сновидения, которые вы почти всегда помните в деталях

Если сны — это то, как ваше подсознание общается с вами (или проецирует изображение вашего опыта), то оно определенно пытается что-то сказать. Вам снятся сны с такой интенсивностью, которую вы никогда раньше не испытывали.

9. Круг общения сужается

Вы чувствуете себя все более и более неудобно среди негативных людей. Дело в том, что такие личности редко осознают, что они негативны, и, поскольку вам неудобно говорить что-либо, вы сосредоточены на общении со старыми и проверенными друзьями.

10. Ощущение, что мечты все вашей жизни рушатся

Просто в этот момент вы не понимаете, что таким образом прокладывается путь для вашей новой реальности. И он лучше, чем вы могли бы подумать. Он действительно больше подходит вам и отличается от вашей мечты о том, кем вы будете.

11. Ощущение, что ваши мысли — это ваш злейший враг

Вы начинаете понимать, что ваши мысли действительно создают ваш опыт, и часто только после того, как мы доведены до конца, мы даже пытаемся взять их под контроль — и именно тогда мы понимаем, что все время находились под контролем.

12. Чувство неуверенности в том, кто вы на самом деле

Ваши прошлые иллюзии относительно того, кем вы «должны» быть, растворяются. Вы не уверены в этом. Другими словами: если вы испытываете неуверенность, это обычно ведет к чему-то лучшему.

13. Вы понимаете то, как далеко вам еще предстоит пройти

Когда вы понимаете это, значит, вы также можете видеть, куда направляетесь. А это, в свою очередь, значит, что вы наконец знаете, где и кем хотите быть.

14. «Знание» того, о чем вы не хотите знать

Например, вы точно знаете, что именно чувствуют другие люди. Вы точно знаете, что отношения не продлятся долго, или что вы не задержитесь на этой работе на долгие годы. Большая часть «иррациональной» тревоги возникает из-за того, что подсознательно что-то ощущается, но не воспринимается всерьез, потому что это нелогично.

15. Вы жаждете выразить себя

Вы злитесь из-за того, что позволяли другим людям плохо обращаться с вами. Это знак того, что вы, наконец, готовы перестать слушать кого угодно. Вы готовы полюбить себя, прежде всего уважая себя.

16. Осознание того, что только вы ответственны за свою жизнь

Такая эмоциональная автономия пугает, потому что это означает, что если вы допустите ошибку, то отвечать за нее придется только вам. В то же время осознание этого — единственный способ стать по-настоящему свободным. Риск всегда стоит награды.

38
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook