16 признаков, которые явно кричат: вы — мать, которая выбилась из сил

Алиса La femme,
редакция Femmie

Женщину, давно не получавшую полноценный отдых в рутине повседневных материнских дел, можно без труда определить по некоторым характерным признакам.

Pexels

Быть мамой чудесно! Но в то же время это требует постоянного напряжения сил, эмоционального и нервного контроля, умственной активности. Мамы заботятся обо всех на свете, кроме самих себя.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Материнство — это и огромное счастье, и бесконечная тревога и заботы. Быть матерью — это работа в режиме нон-стоп, где список дел и обязанностей бесконечен. Но мамам тоже нужен отдых! Те женщины, у которой несколько детей, особенно если среди них школьники или младенцы, часто ловят себя на мысли, что к концу дня они уже полностью выдохлись и нет сил даже думать.

Естественно? все эти труды не напрасны, но как они утомляют! Иногда выдаются такие дни, что многие матери чувствуют себя, как выжатый лимон, и единственным желанием становится долгожданный отпуск.

Женщину, давно не получавшую полноценный отдых в рутине повседневных материнских дел, можно без труда определить по некоторым характерным признакам. И эти признаки явственно сигнализируют, что маме отчаянно требуется отпуск:

1. Ей никогда не удается принять душ до 16 часов, и только раз в 3 дня.

2. Она знает наизусть все детские песенки. Более того, она сама их придумывает, чтобы ее дитя успокоился или уснул. И это реально работает!

3. Она пытается почистить зубы всем своим детям, которые по утрам судорожно собираются в школу, но все это заканчивается объятиями своих сладкоежек и жевательными резинками со вкусом мяты, чтобы замаскировать неприятный запах, если ребята проспали и опаздывают на уроки.

4. Одежда для дома или для похода в продуктовый магазин для нее одно и то же.

5. Она оставляет ключи в доме или в машине по крайней мере раз в неделю за последние месяцы.

6. Она заканчивает все свои просьбы словами ”детка”, ”крошка”, ”зайка” и т.д. Даже при общении со взрослыми людьми.

7. Она уже готова разбить телевизор, когда видит детскую передачу на канале.

8. Для нее поход в крупный супермаркет или мегамолл — уже отпуск.

9. Она автоматически идет на школьную площадку, хотя в это время не ее дети занимаются там, и наблюдает, как тренируются другие.

10. Она вечно забывает на середине истории, о чем она говорила в начале, потому что она вспомнила, что хочет рассказать совсем другое.

11. У нее в гардеробе полно головных уборов, которые она носит каждый день, потому что укладывает волосы только по особым случаям, а так — надела шляпу и вуаля! можно выходить.

12. Она смотрит туристические каналы и передачи, чтобы представить, что это ее каникулы.

13. Она умудряется вздремнуть в машине, пока ждет своих детей после занятий.

14. Она смотрит кинопремию ”Оскар” только для того, чтобы узнать победителей в номинации ”Самый лучший анимационный фильм”, потому что мультфильмы — это единственное, что она смотрела за последний год.

15. Когда она говорит, что ей надо кое-куда отлучиться по делам, это обозначает, что она идет в ванную — ведь это единственное место, где ее не будут беспокоить, хотя бы некоторое время.

16. Она обычно говорит о себе в третьем лице. И действительно считает, что во всем этом нет ничего плохого.

Мамочки, если вы узнали в этом самих себя, пожалуйста, позвольте себе отдохнуть. Сходите в салон или на косметические процедуры, сертификат на которые уже год лежат у вас на тумбочке. Посидите в кафе с друзьями. Устройте романтический ужин со своим супругом.

Мужчины, если вы читаете эту статью, устройте вашим женам отдых и дайте понять им, что они в первую очередь женщины. Это не только поможет ей, но и улучшит обстановку дома.

Каждая мама нуждается в перерыве!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook