18 лет назад Полина Гагарина была совсем другой. Фото, на которых ее трудно узнать

Алла Поталуева,
редакция Femmie

Она долго над собой работала.

Eurovision Song Contest / Youtube.com

Это сейчас мы привыкли видеть Полину Гагарину в образе утонченной блондинки с каре и точеной фигурой. Однако этому предшествовала долгая и упорная работа над собой. Рассказываем и показываем, как менялась внешность популярной певицы до того, как она стала известной на весь мир.

2003 — пушистая прическа и яркие футболки

Полина окончила музыкальную школу, получила полное среднее образование, а затем поступила в Государственное музыкальное училище на направление эстрадно-джазовый вокал. На втором курсе обучения девушке предложили проявить себя в популярном телепроекте «Фабрика звезд».

Впервые Полину увидели на телешоу в 2003 году. Круглолицая, обаятельная девушка с русой кудрявой стрижкой сразу же привлекла внимание зрителей. На тот момент ей исполнилось всего лишь 16 лет, поэтому детская припухлость, простота и бунтарский пирсинг Полины давали о себе знать. Одевалась Гагарина по моде того времени — обтягивающие футболки с надписями, мешковатые джинсы с низкой посадкой, яркие заколки в волосах.

«Фабрика звезд» / Первый канал

2005 — брюнетка с черной подводкой

После победы на «Фабрике звезд», к Полине пришла настоящая слава. Однако останавливаться на достигнутом девушка не планировала. В 2005 году она окончила музыкальное училище и приняла участие в еще одном популярном проекте — конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».

От предыдущего образа певицы не осталось и следа. Перед зрителями выступала жгучая брюнетка со смоки айс и длинными вьющимися волосами, облаченная во все черное. В образе той Полины даже присутствовало что-то неформальное. И это, опять же, соответствовало моде.

Премия Муз-ТВ / МУЗ-ТВ

2007 — круглые формы и беременность

Заняв на «Новой волне» третье место, Гагарина всерьез занимается сольной карьерой. Певица выпускает хит за хитом, записывает первый альбом и в 2007 году становится лауреатом фестиваля «Песня года».

На сцене появилась все та же темноволосая красавица с челкой и вьющимися волосами. Но в глаза сразу же бросились пухлые щечки и более округлые формы исполнительницы, которые ее ничуть не смущали. Наоборот, во время выступления на «Песне года», Полина появилась в полуоблегающем белом платье с внушительным декольте.

Изменения в фигуре певицы легко можно объяснить, ведь в том же году Полина впервые вышла замуж и родила сына.

Песня Года / Россия 1

2008 — новый цвет волос и стройная фигура

Год спустя Полина записывает совместный трек «Кому? Зачем?» вместе с подругой, финалисткой «Фабрики звёзд» Ириной Дубцовой. В клипе на эту же песню Гагарина выглядит слегка постройневшей, но ее образ почти не изменился. Разве что челка брюнетки стала косой.

ИРИНА ДУБЦОВА / Youtube.com

А вот на премии «Песня года» в 2008 году Полна слегка меняет образ. Ей почти удалось прийти в прежнюю форму после родов. Однако теперь Гагарина носит собранные волосы каштанового цвета, прямую рваную челку и выбирает дымчатый макияж глаз.

Песня Года / Россия 1

2010 — загорелая блондинка

Более кардинальные изменения во внешности Полины произошли 2 года спустя. Гагарина и Дубцова получили награду за песню «Кому? Зачем?”— премию «Муз-ТВ 2010». Тогда Полину было просто не узнать.

На сцену вышла загорелая блондинка с гладко зачесанными волосами и пышной длинной косой. А ее наряд можно смело назвать пикантно-провокационным: короткий топ, цепи, юбка-шорты длины мини, подол и туфли на шпильках. Певица гордо демонстрировала подтянутую фигуру.

Премия Муз-ТВ / МУЗ-ТВ
Премия Муз-ТВ / МУЗ-ТВ

2012-2013 — совершенная фигура

После того яркого появления Гагарина больше не расставалась с блондом. Зато твердо решила распрощаться с несколькими килограммами. Лишь так можно объяснить то, что звезда буквально таяла на глазах.

Полина всерьез увлеклась правильным питанием, а также не жалела себя в спортивном зале. Результат не заставил себя долго ждать и с 2012 года перед нами красовалась худенькая платиновая блондинка с мощным голосом и целым списком хитов и музыкальных наград.

Очерченные скулы и острый подбородок не давали покоя многим. Из-за этого Полину часто преследовали вопросы о пластике. Однако ответ прост: внешность певицы изменилась благодаря тому, что за все время своей трансформации она похудела на 40 килограммов. А вот тех женщин и мужчин, которые повернуты на пластике, Гагарина не понимает.

StarPro / Youtube.com

2015 — создала свой нынешний образ

В 2015 году Полина покорила новую высоту — приняла участие в юбилейном Международном конкурсе «Евровидение». Во время ее блистательного во всех смыслах выступления взгляд приковывали не только спецэффекты на сцене, но и ослепительная красота Гагариной.

Певица наконец-то нашла себя — изящная, подтянутая платиновая блондинка с каре и невероятным голосом уверенно чувствовала себя на сцене и радовала телезрителей по всему миру. Ее образ даже напоминал что-то сказочное, но в то же время элегантное и утонченное.

С тех пор внешность Полины особо не менялась. Певица по-прежнему не расстается с блондом, а длина ее волос никогда не опускается ниже линии плеч. Гагарина не скрывает свою любовь к спорту и правильному питанию и время от времени демонстрирует не только роскошные наряды, но и рельефный пресс.

Eurovision Song Contest / Youtube.com

В 2017 году певица родила второго ребенка, дочку Мию. И это был тот короткий миг, когда Полина вновь демонстрировала относительно пышные формы. Певица довольно быстро вернулась к прежней фигуре. И никаких секретов: Гагарина взялась за питание и какое-то время сидела на диете, а после вернулась к занятиям спортом. И это еще раз подтверждает, что главное — мотивация и искреннее желание изменить себя к лучшему.

19
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook