18-летняя девушка влюбилась в преподавателя на 27 лет старше. Что стало с парой спустя 5 лет

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Они до последнего не рассказывали об отношениях.

30chronia / Instagram

Все привыкли, что в здоровых гармоничных отношениях партнёры примерно ровесники. Но время от времени образуются пары, где мужчина годится девушке в отцы или наоборот. Рассказываем историю немецкой студентки, которая влюбилась в преподавателя философии на несколько десятков лет старше ее. Как развивались их отношения, и с какими сложностями им пришлось столкнуться.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Случайно познакомились онлайн

Всё началось, когда 18-летняя девушка Яна Леонхард из Германии в очередной раз просматривала образовательные ролики по философии. Она готовилась к поступлению в университет. Её внимание привлекло видео с интересным заголовком, но вскоре Яна поймала себя на мысли, что совсем не слушает лектора, а увлечена его приятной внешностью и голосом.

Тогда Яна решила написать ему на электронную почту, и ответ не заставил себя долго ждать.

«Ответное письмо пришло всего через несколько часов, и я не могла в это поверить. Я читала его с широкой улыбкой на лице: с этим мужчиной у нас оказалось много общего, на многие вещи мы смотрели одинаково», — рассказывает Яна.

Через три месяца интенсивной переписки преподаватель, а это был 45-летний на тот момент Питер Хайнрхих, предложил девушке созвониться по видеосвязи.

«Я думала, разговор будет очень неловким, но на деле всё оказалось проще простого. Мы могли болтать часами до ночи — и в конце концов он предложил мне встретиться», — вспоминает Яна.

Проехал 400 км ради встречи

Вскоре Питер и Яна встретились. Ради того, чтобы приехать в город к девушке, мужчине пришлось преодолеть без малого 400 километров.

«Когда он ко мне подошёл, у меня сердце ушло в пятки. Я поняла, что это любовь с первого взгляда. Мы гуляли по городу, и уже через несколько часов поцеловались», — рассказывает Яна о том дне.

30chronia / Instagram

Тем не менее, хотя паре и было хорошо вместе, они оба понимали, что ситуация, в которой они оказались, не совсем правильная. Всё-таки Питер старше Яны на целых 27 лет. И если Яна без раздумий готова была вступить в отношения, то Питер сомневался.

Пара продолжала периодически видеться, и для Яны это было сложно. Она знала, что родители не одобрят ее связи с таким взрослым мужчиной.

«Мне приходилось постоянно лгать им о том, где я гуляю и с кем общаюсь. Это было нелегко», — говорит девушка.

Поссорились со своими семьями

Спустя два года после знакомства Питер официально предложил Яне стать его девушкой. Она поступила в университет и переехала от родителей. После этого они с Питером могли видеться гораздо чаще. У обоих серьезные планы на будущее, а их отношения на удивление гладкие.

«Мы никогда не ссоримся. Мы понимаем, как важно конструктивное общение — особенно в отношениях на расстоянии», — утверждает Яна.

Тем не менее, хотя друзья пары поддерживают их, с их собственными семьями отношения ухудшились. Яна рассказала родителям о Питере только тогда, когда съехала от них. Как и ожидалось, они не обрадовались.

Родители против того, чтобы их дочь встречалась с таким взрослым мужчиной. Родственники Питера и вовсе отказываются воспринимать Яну как его девушку.

Но главное, что сами Яна и Питер свыклись со своими чувствами и больше не противятся им. Они призывают другие пары с большой разницей в возрасте тоже не молчать о своих отношениях.

«Неважно, что думают другие: главное, чтобы вы сами были счастливы. У любви, как и у счастья, нет возраста», — обращается Яна к таким людям.

Тема отношений с большой разницей в возрасте всегда вызывает много споров: общество редко воспринимает такие случаи спокойно. Но Яна, пожалуй, права. В любых отношениях главное, чтобы самим партнерам было хорошо и комфортно друг с другом.

54
47
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook