18-летняя студентка с косоглазием сделала макияж и стала популярной. Как выглядит Элли Дэвис

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она отказывается от операции по коррекции зрения.

elley.davies / Instagram*

Молодая англичанка устала стесняться своего косоглазия, поэтому завела профиль в Тик-Токе. Она в миг стала популярной благодаря своей смелости и набрала более 470 тыс. подписчиков и 6 млн лайков. Рассказываем, как косоглазая девушка покорила интернет.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Отказалась лечиться

Элли Дэвис 18 лет, она учится в колледже на косметолога и подрабатывает официанткой в ночном клубе. От других она отличается ярко выраженным косоглазием. Его обнаружили у Элли еще в четыре года, но она отказывалась носить специальные очки.

При косоглазии, один глаз смотрит прямо на объект, а другой смещен. Примерно у одного из 20 детей оно есть. Обычно косоглазие развивается в течение первых трех лет жизни, но может появиться и позже.

elleydmua / tiktok.com

Брат Элли тоже страдал косоглазием, но он вовремя прошел лечение, в то время как ее ситуация с годами становилась хуже. Сейчас она на 80% ослепла на левый глаз, из-за чего правый берет на себя слишком большую нагрузку.

«Я заставляю людей поворачиваться и смотреть в ту сторону, куда направлен мой взгляд, потому что они не уверены, обращаюсь ли я к ним или к человеку рядом с ними, это действительно становится непросто. Это моя единственная причина сожалеть о том, что я не ношу очки».

Стала звездой Тик-Тока

Элли начала снимать видео в Тик-Токе ради развлечения. Ей нравилось танцевать и петь под любимую музыку. Настоящая слава пришла после того, как девушка выложила туториал своего повседневного макияжа. Многих удивила раскрепощенность Элли, ведь она не стеснялась косоглазия и вела себя очень уверенно.

Благодаря видео она набрала 470 тысяч подписчиков на первом профиле, а затем 211 тысяч на втором. Но оба аккаунта сейчас заблокированы самой соцсетью, Элли не знает, в чем дело.

elley.davies / Instagram*

Из активных соцсетей у Элли осталось только два профиля в Инстаграме*: в первом она показывает идеи для макияжа, а во втором — повседневную жизнь.

elleydmua / Instagram*

Научилась бороться с хейтерами

С приходом популярности у Элли появилось множество хейтеров, которые высмеивали ее косоглазие, задавали неудобные вопросы, рекомендовали сделать операцию.

К насмешкам Элли привыкла еще с начальной школы. В какой-то момент она решила вместе со всеми смеяться над собой, чтобы оставаться частью коллектива. Но внутри девушка все-таки переживала. Однако этот опыт помог ей справиться с волной негативных комментариев.

«Мнение людей всегда имело значение для меня, когда я росла, но в Тик-Токе было что-то, к чему я действительно стремилась, это было то, что мне искренне нравилось делать! Я не собиралась позволять никому отнимать у меня счастье, которое я получила от этого».

elleydmua / Instagram*

Своей активностью в соцсетях Элли хочет показать, что люди с внешними особенностями абсолютно равны с теми, у кого их нет. Она чувствует себя красивой и гордится этим, никто не может лишить ее права на любовь к себе.

«Есть люди с такой же особенностью, как у меня, которые боятся ее показать, и я просто хочу, чтобы они знали, что они не одиноки, и им не нужно чувствовать себя чужими».

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook